প্রতিরক্ষামন্ত্রক
আসাম রাইফেলস্‌ - এর নাগাল্যান্ডে ভারত – মায়ানমার সীমান্তে বিপুল অস্ত্র ও গোলাবারুদ উদ্ধার
29 APR 2024 9:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ এপ্রিল, ২০২৪
নির্দিষ্ট গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে আসাম রাইফেলস্‌ ২৯ এপ্রিল নাগাল্যান্ডের মন জেলায় ভারত – মায়ানমার সীমান্তে বিপুল পরিমাণে আগ্নেয়াস্ত্র, গোলাবারুদ এবং যুদ্ধে ব্যবহৃত বিভিন্ন সরঞ্জাম উদ্ধার করেছে। সকালে এক ব্যক্তিকে আসাম রাইফেলস্‌ - এর সদস্যরা আটক করে তল্লাশি চালায়। সেই সময় তারা ৮১ মিলিমিটারের ১১টি মর্টার টিউব, ১০৬ মিলিমিটারের ৪টি মর্টার টিউব, ১০টি পিস্তল, ১৯৮টি হাতে ধরা রেডিও সেট, ১টি স্যাটেলাইট ফোন, ১টি কেনবো বাইক, ১টি বোলেরো গাড়ি সহ যুদ্ধে ব্যবহৃত বিভিন্ন সরঞ্জাম পেয়েছে।
সীমান্ত অঞ্চলে নিচ্ছিদ্র নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে টহলদারি চালানোর সময় বিপুল পরিমাণে অস্ত্র ও গোলাবারুদ উদ্ধারের ঘটনা আসাম রাইফেলস্‌ - এর এক বড় সাফল্য। এর ফলে, বৈরীভাবাপন্ন গোষ্ঠীগুলির অসাধু পরিকল্পনা বানচাল করে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে শান্তি বজায় রাখা সুনিশ্চিত করা গেছে। এই অস্ত্র ও গোলাবারুদগুলি ব্যবহৃত হলে নিঃসন্দেহে ব্যাপক ক্ষয়ক্ষতি হ’ত।
আটক হওয়া ব্যক্তি এবং উদ্ধার করা আগ্নেয়াস্ত্র ও গোলাবারুদ নাগাল্যান্ড পুলিশের কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে। জাতীয় নিরাপত্তার প্রেক্ষিতে আসাম রাইফেলস্‌ - এর নিঃসন্দেহে এটি একটি সফল অভিযান।

Ministry of Defence
ASSAM RIFLES RECOVER HUGE QUANTITY OF ARMS AND AMMUNITION ALONG INDO-MYANMAR BORDER IN NAGALAND
29 APR 2024 9:55PM by PIB Delhi
Acting upon specific intelligence inputs, Assam Rifles intercepted huge quantity of arms, ammunition and other war-like stores close to the Indo-Myanmar Border in Mon district of Nagaland on April 29, 2024. The search operation launched during early morning hours, resulted in apprehension of one individual and recovery of huge quantity of arms and ammunition comprising of 11 Mortar tubes (81mm), 04 Tubes (106mm) 10 Pistols, 198 Hand Held Radio Sets, one satellite phone, one Kenbo bike, one Bolero vehicle and other war-like stores.
Recovery of these heavy calibre, military grade weapons close to the border area is a major success for the border sealing operation underway by Assam Rifles. The recovery is also a major blow to the nefarious designs of inimical elements trying to disturb the peace in the region. The recovery of military grade weapons and nearly 200, Hand Held Radio Sets indicate the ill intentions and extent of damage that could have been caused by these weapons.
The apprehended individual and the recovered items have been handed over to the Nagaland Police. Alert troops of Assam Rifles have successfully thwarted the plans of unlawful elements from creating a serious security situation from the perspective of national security.