بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات کے دوسرے مرحلے میں تیرہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پرامن پولنگ
شام سات بجے تک 60.96 فی صد پولنگ درج کی گئی
ایک لاکھ سے زیادہ پولنگ اسٹیشنوں پر ویب کاسٹنگ کی گئی
اب تک چودہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پولنگ مکمل ہو چکی ہے
بستر ڈویژن کے 102 گاؤں پہلی بار لوک سبھا انتخابات میں شامل ہوئے
26 APR 2024 9:37PM by PIB Delhi
عام انتخابات 2024 ء کے دوسرے مرحلے میں پولنگ ، جو آج صبح 7 بجے شروع ہوئی، 88 پی سیز میں شام 7 بجے تک تقریباً 60.96 فیصد ووٹ ڈالے گئے۔ 13 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ووٹروں نے گرم موسم کے حالات کا مقابلہ کرتے ہوئے ، اپنے پولنگ اسٹیشن پر ووٹ ڈالنے کے لیے جوش و خروش سے حصہ لیا۔ نئے شادی شدہ جوڑے سے لے کر بزرگ شہریوں تک، قبائلیوں سے لے کر آئی ٹی پروفیشنلز، پی ڈبلیو ڈیز ، خواتین اور نوجوانوں تک، سبھی اپنا حق رائے دیہی استعمال کرنے کے لیے قطاروں میں کھڑے نظر آئے۔ 2024 ء کے عام انتخابات کے دوسرے مرحلے کے اختتام کے ساتھ 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ووٹنگ مکمل ہو چکی ہے۔
تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پولنگ پرامن طریقے سے مکمل ہوئی۔ سی ای سی جناب راجیو کمار کی قیادت میں کمیشن نے ای سیز جناب گیانیش کمار اور جناب سکھبیر سنگھ سندھو کے ساتھ صبح سے ہی پولنگ کے عمل کی مسلسل نگرانی کی۔ امن و امان کو برقرار رکھنے کے لیے سخت حفاظتی اقدامات نافذ کیے گئے تھے، جس سے ووٹرز کو بلا خوف و خطر اپنا ووٹ ڈالنے کے لیے سازگار ماحول فراہم ہوا۔ ایک لاکھ سے زیادہ پولنگ اسٹیشنوں میں ویب کاسٹنگ کی گئی۔
بہار کے کٹیہار میں سکیورٹی اہلکاروں نے گھوڑوں پر گشت کی
بہار میں بانکا، مدھے پورہ، کھگڑیا اور مونگیر حلقوں کے کئی پولنگ اسٹیشنوں پر پولنگ کا وقت شام 6 بجے تک بڑھا دیا گیا تھا ۔ گرم موسم میں ووٹروں کی سہولت کے لیے شامیانے، پینے کے پانی، میڈیکل کٹس، پنکھوں کی فراہمی سمیت گرمی سے نمٹنے کے لیے خصوصی انتظامات کیے گئے۔
پولنگ اہلکار اور ووٹرز یکساں اپنے روایتی لباس میں ’’ چناؤ کا پرو‘‘ منانے آئے۔ راجستھان کے سیکر میں خواتین ووٹر گرمی کا مقابلہ کرتے ہوئے اپنے روایتی لباس میں پہنچیں۔ کرناٹک میں ورنا حلقہ میں، روایتی لباس میں ملبوس پولنگ عملے نے ووٹروں کا استقبال کیا۔
دوسرے مرحلے میں، چھتیس گڑھ کے بستر اور کانکیر پی سی کے 46 گاؤں کے ووٹروں نے پہلی بار لوک سبھا الیکشن میں اپنے ہی گاؤں میں قائم پولنگ بوتھ میں اپنے حق رائے دہی کا استعمال کیا ۔ اس طرح، پہلے مرحلے سمیت، مجموعی طور پر، گاؤوں کی سہولت کے لیے ، ان پی سیز میں پہلی بار 102 نئے پولنگ اسٹیشن بنائے گئے۔
بستر اور کانکیر میں نئے قائم کیے گئے پی ایس
کمیشن نے خاص طور پر کمزور قبائلی گروپ ( پی وی ٹی جیز ) ، بزرگ، نوجوان اور پہلی بار اپنا حق رائے دہی کا استعمال کرنے والوں، خواتین اور خواجہ سراؤں کے درمیان ووٹنگ کی سہولت کے لیے خصوصی کوششیں کی تھیں۔
مہاسمند پی سی کے کلہاڑی گھاٹ گاؤں سے کامار پی وی ٹی جی کے ووٹرز
کھجوراہو لوک سبھا حلقہ میں پی ڈبلیو ڈی ووٹر وجے ساہو اپنی موٹر سائیکل پر ووٹ ڈالنے پہنچے
کرکٹ کے سپر اسٹارز انیل کمبلے، راہل ڈراوڈ اور جواگل سری ناتھ سمیت دیگر کو بنگلورو کے مختلف پولنگ اسٹیشنوں پر ووٹ دیتے ہوئے دیکھا گیا۔ اپنی سیاہی لگی اپنی انگلیوں سے پوز بناتے ہوئے ، انہوں نے نوجوانوں میں انتخابی عمل میں شرکت کی اہمیت کا پیغام دیا ۔
تری پورہ میں دھلائی اسمبلی حلقہ کے ایک دور افتادہ علاقے رائما ویلی کے ووٹر اپنا ووٹ ڈالنے کے لیے کشتیوں کے ذریعے پولنگ اسٹیشن پہنچے۔
……………………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 6690

Election Commission
Peaceful polling across 13 States/UTs in phase 2 of General Elections
Voter Turnout 60.96% as of 7PM
Webcasting was in over 1 lakh Polling Stations
Polling is now complete in 14 States/UTs
102 villages in Bastar division witness polling in Lok Sabha for first time
26 APR 2024 9:37PM by PIB Delhi
Polling in the second phase of General Elections 2024 which commenced at 7 AM today simultaneously across 88 PCs recorded an approximate voter turnout of 60.96% as of 7 PM. Voters from across 13 States/UTs participated enthusiastically to cast their vote at their polling station braving the hot weather conditions. From newlyweds to senior citizens, tribals to IT professionals, PwDs, women and youngsters, all were seen in queues waiting to cast their vote. With the conclusion of phase-2, voting has been completed in 14 States/UTs for General Elections 2024.
The polling was held smoothly and peacefully in all States/UTs. The Commission led by CEC Shri Rajiv Kumar along with ECs Shri Gyanesh Kumar and Shri Sukhbir Singh Sandhu constantly monitored the polling process since morning. Stringent security measures were implemented to maintain law and order, creating a conducive environment for voters to cast their vote without fear or intimidation. Webcasting was done in over 1 lakh Polling Stations.
Security personnel Patrolling on horses in Katihar, Bihar
Polling time was extended till 6 PM in many polling stations in Banka, Madhepura, Khagaria and Munger constituencies in Bihar to facilitate voters in hot weather conditions Special arrangements were made to combat the heat including provision of shamiyana, drinking water, medical kits, fans for convenience of voters.
Polling officials and voters alike came in their traditional attire to celebrate the “Chunav ka Parv”. In Sikar, Rajasthan, women voters came in their traditional attire braving the heat. In Varuna constituency in Karnataka, Polling staff dressed in traditional attire welcomed the voters.
In phase 2, voters from 46 villages in Bastar and Kanker PCs in Chhattisgarh cast their vote in a polling booth set up in their own village for the first time in a Lok Sabha Election. Thus, including phase 1, overall, 102 new polling stations were set for the first time in these PCs for convenience of villagers.
Newly set up PS in Bastar and Kanker
The Commission had made special efforts to facilitate voting amongst the Particularly Vulnerable Tribal Group (PVTGs), elderly, young and first-time voters, women, and transgenders.
Voters of the Kamar PVTG from Kulhadi Ghat village in Mahasamund PC
PwD voter Vijay Sahu on his motorised tricycle voting in Khajuraho Lok Sabha constituency
Cricketing superstars Anil Kumble, Rahul Dravid and Javagal Srinath among others were seen voting at different Polling Stations in Bangalore. Striking a pose with their inked fingers, they carried the message of importance of participation in the electoral process to the youth.
Voters from Raima Valley, a remote area of Dhalai Assembly segment in Tripura came to polling stations through boats to cast their vote.