بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا كے 2024 كے انتخابات کے تیسرے مرحلے میں 1351 امیدوار 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں الیکشن لڑیں گے
لوک سبھا انتخابات2024 کے تیسرے مرحلے کے لیے 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 95 پارلیمانی حلقوں کے لیے 2963 نامزدگی فارم داخل کیے گئے
23 APR 2024 6:22PM by PIB Delhi
لوک سبھا انتخابات 2024 کے تیسرے مرحلے میں 1351 امیدوار 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں الیکشن لڑیں گے۔ اس میں مدھیہ پردیش کے 29-بیتول (ایس ٹی) پارلیمانی حلقے میں ملتوی ہونے والی پولنگ کے لیے 8 مقابلہ کرنے والے امیدوار شامل ہیں۔ گجرات کے پارلیمانی حلقے سورت سے ایک امیدوار بلا مقابلہ منتخب ہو گیا ہے۔ سبھی 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ 22 اپریل 2024 تھی۔
لوک سبھا انتخابات 2024 کے تیسرے مرحلے میں انتخابات کے لیے 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 95 پارلیمانی حلقوں (بشمول 29 بیتول) کے لیے مجموعی طور پر 2963 نامزدگیاں داخل کی گئیں۔ سبھی 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے تیسرے مرحلے کے لیے نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 19 اپریل 2024 تھی۔ داخل کردہ نامزدگیوں كے تمام کاغذات کی جانچ پڑتال کے بعد 1563 کاغذات نامزدگی درست پائے گئے۔
تیسرے مرحلے میں گجرات میں 26 پارلیمانی حلقوں سے 658 نامزدگی فارم داخل كیے گئے تھے جو سب سے زیادہ تھے۔ اس کے بعد مہاراشٹر کے 11 پاریمانی حلقوں سے 519 نامزدگیوں کے فارم تھے۔ مہاراشٹر کے 40-عثمان آباد پارلیمانی حلقے میں سب سے زیادہ 77 نامزدگی فارم داخل کیے گئے، اس کے بعد چھتیس گڑھ کے 5-بلاسپور پارلیمانی حلقے میں 68 نامزدگی فارم داخل ہوئے۔
لوک سبھا انتخابات 2024 کے تیسرے مرحلے کے لیے ریاست اور مرکزی خطہ وار تفصیلات:
ریاستیں اور مركزی خطے
تیسرے مرحلے میں پارلیمانی حلقوں كی تعداد
دستیاب نامزدگیوں كے فارم
جانچ پڑتال کے بعد درست امیدوار
دستبرداری کے بعد مقابلہ كرنے والے حتمی امیدوار
آسام
4
126
52
47
بہار
5
141
54
54
چھتیس گڑھ
7
319
187
168
دادرہ اور ناگر حویلی اور
دمن اور دیو
2
28
13
12
گوا
2
33
16
16
گجرات
26
658
328
266
جموں و کشمیر
1
28
21
20
کرناٹک
14
503
272
227
مدھیہ پردیش
9
236
140
127
مہاراشٹر
11
519
317
258
اتر پردیش
10
271
104
100
مغربی بنگال
4
101
59
57
کل
95
2963
1563
1352

Election Commission
1351 candidates to contest elections across 12 States/UTs going for polls in phase 3 of Lok Sabha Elections 2024
2963 Nomination forms filed for 95 PCs across 12 States/UTs for phase 3 of the Lok Sabha Elections 2024
23 APR 2024 6:22PM by PIB Delhi
1351 candidates from 12 States /UTs to contest elections in phase 3 of Lok Sabha Elections 2024. This includes 8 contesting candidates for the adjourned poll in 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh. Additionally, one candidate from Surat PC in Gujarat has been elected unopposed. The last date for withdrawal of candidature for all 12 States/UTs was April 22, 2024.
A total of 2963 nominations were filed for 95 PCs (including 29-Betul) across 12 States/UTs going for polls in phase 3 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 3 for all 12 States/UTs was April 19, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 1563 nominations were found to be valid.
In phase 3, Gujarat had a maximum of 658 nomination forms from 26 Parliamentary Constituencies, followed by Maharashtra with 519 nominations from 11 PCs. 40-Osmanabad Parliamentary Constituency in Maharashtra received a maximum of 77 nomination forms followed by 5-Bilaspur PC in Chhattisgarh with 68 nomination forms.
State/UT wise details for Phase 3 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs in third phase
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Assam
4
126
52
47
Bihar
5
141
54
54
Chhattisgarh
7
319
187
168
Dadra & Nagar Haveli and
Daman and Diu
2
28
13
12
Goa
2
33
16
16
Gujarat
26
658
328
266
Jammu & Kashmir
1
28
21
20
Karnataka
14
503
272
227
Madhya Pradesh
9
236
140
127
Maharashtra
11
519
317
258
Uttar Pradesh
10
271
104
100
West Bengal
4
101
59
57
Total
95
2963
1563
1352