امور داخلہ کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں منعقد تفویض اعزازات کی تقریب -1 میں سال 2024 کے لئے تین پدم وبھوشن، 8 پدم بھوشن اور 55 پدم شری ایوارڈز عطا کئے
22 APR 2024 9:34PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج راشٹرپتی بھون کے دربار ہال میں منعقد تفویض اعزازات کی ایک عظیم تقریب میں سال 2024 کے لئے تین پدم وبھوشن ، 8 پدم بھوشن اور 55 پدم شری ایوارڈز عطا کئے۔
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکڑ ، وزیراعظم جناب نریندر مودی، لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کے علاوہ کئی مرکزی وزراء اور دیگر شخصیتیں بھی اس موقع پر موجود تھیں۔
تفویض اعزازات کی تقریب کے بعد امداد باہمی اور امور داخلہ کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ اور دیگر مرکزی وزراء نے ایک عشایہ کے دوران پدم ایوارڈز یافتگان کے ساتھ گفتگو کی، جس کا اہتمام نئی دہلی میں مرکزی وزیر داخلہ نے اپنی رہائش گاہ پر کیا تھا۔
پدم ایوارڈز پانے والے کل صبح (23 اپریل 2024 کو) قومی جنگی یادگار پر خراج عقیدت پیش کریں گے۔ وہ راشٹرپتی بھون اور پردھان منتری سنگرہالیہ بھی جائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
President of India presents 3 Padma Vibhushan, 8 Padma Bhushan and 55 Padma Shri Awards for the year 2024 at Civil Investiture Ceremony-I held at Rashtrapati Bhawan
22 APR 2024 9:34PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented 3 Padma Vibhushan, 8 Padma Bhushan and 55 Padma Shri Awards for the year 2024 at the Civil Investiture Ceremony-I held with grandeur in Darbar Hall of the Rashtrapati Bhawan today.
The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, many Ministers of the Union and other dignitaries were present on the occasion.
After the Investiture Ceremony, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah and other Union Ministers interacted with the Padma Awardees at a dinner hosted by the Home Minister at his residence in New Delhi.
The Padma Awardees will pay homage at the National War Memorial tomorrow morning (April 23, 2024).They will also visit Rashtrapati Bhawan and Pradhanmantri Sangrahalaya.