প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী খাম্বাত উপসাগরে একটি মাছ ধরার নৌকা থেকে গুরুতর আহত নাবিককে উদ্ধার করেছে
04 APR 2024 12:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ এপ্রিল, ২০২৪
ভারতীয় উপকূলরক্ষী স্টেশন পিপাভাব ৩ এপ্রিল ২০২৪-এ খাম্বাত উপসাগরের উপকূল থেকে ৫০ কিলোমিটার দূরে পুষ্কররাজ নামে একটি ভারতীয় মাছ ধরার নৌকা থেকে ৩৭ বছর বয়সী একজন গুরুতর আহত রোগীকে উদ্ধার করেছে। বিশেষ সূত্রে খবর পেয়ে মেরিটাইম রেসকিউ সাব সেন্টার পিপাভাব আইসিজি উদ্ধারকারী নৌকা সি৪০৯-কে সেখানে পাঠিয়ে দেয়।
উদ্ধারকারী নৌকাটি ঘটনাস্থলে পৌঁছাবার পর আইএফবি-র সঙ্গে সংযোগ স্থাপন করে এবং জানায় যে ওই মৎস্যজীবীর বাঁ পায়ের হাড় ভেঙেছে এবং তার গোড়ালি খুলে গেছে। উদ্ধারকারী নৌকাটি নিরাপদেই ওই মৎস্যজীবীকে উদ্ধার করে। তাকে প্রাথমিক চিকিৎসা করে আইসিজি-র চিকিৎসক দল। পরে শারীরিক অবস্থা স্থিতিশীল হলে আরও চিকিৎসার জন্য পাঠিয়ে দেওয়া হয় সরকারি হাসপাতালে।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard evacuates critically injured crew from a fishing boat in Gulf of Khambat
04 APR 2024 12:25PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard Station Pipavav evacuated one critically injured patient aged – 37 yrs, from an Indian Fishing Boat named Pushkar Raj, 50 Km from the coast in Gulf of Khambat on 03 Apr 2024. On receipt of information, ICG Interceptor Boat C-409 on deployment was diverted by Maritime Rescue Sub Centre, Pipavav.
Interceptor Boat on reaching scene of action, established communication with the IFB and it was intimated that the fisherman had sustained fracture in his left foot and his ankle had parted. The patient was safely evacuated by the Interceptor Boat. The fisherman was administered with initial treatment by ICG medical team and was later shifted to Govt. Hospital in stable condition for further medical management.
F5ZL.jpg)