রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতরত্ন প্রদান করলেন রাষ্ট্রপতি
30 MAR 2024 1:14PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ ২০২৪
রাষ্ট্রপতি, শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু আজ (৩০ মার্চ, ২০২৪) রাষ্ট্রপতি ভবনে এক বর্ণাঢ্য অনুষ্ঠানে ভারতরত্ন প্রদান করেছেন। যারা এই সম্মানে ভূষিত হয়েছেন, তাঁরা হলেন:
- প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী পি ভি নরসিমহা রাও মরণোত্তর। তাঁর হয়ে এই সম্মান গ্রহণ করেন তাঁর পুত্র, শ্রী পি ভি. প্রভাকর রাও।
- প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিং মরণোত্তর। প্রয়াত চৌধুরী চরণ সিংয়ের পক্ষে, ভারতরত্ন গ্রহণ করেন তাঁর নাতি শ্রী জয়ন্ত চৌধুরী।
- ডাঃ এম এস স্বামীনাথন মরণোত্তর। তাঁর তরফে সম্মান গ্রহণ করেন তাঁর কন্যা ডক্টর নিত্য রাও।
- শ্রী কর্পুরী ঠাকুর মরণোত্তর। প্রয়াত শ্রী কর্পুরী ঠাকুরের পক্ষে ভারতরত্ন গ্রহণ করেন তাঁর পুত্র, শ্রী রামনাথ ঠাকুর।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS BHARAT RATNA
30 MAR 2024 1:14PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented Bharat Ratna at an Investiture Ceremony held at Rashtrapati Bhavan today (March 30, 2024). She conferred Bharat Ratna upon:
- Shri P. V. Narasimha Rao posthumously. On behalf of the late Shri P. V. Narasimha Rao, Bharat Ratna was received by Shri P.V. Prabhakar Rao, his son.
- Former Prime Minister Chaudhary Charan Singh posthumously. On behalf of the late Chaudhary Charan Singh, Bharat Ratna was received by Shri Jayant Chaudhary, his grandson.
- Dr. M.S. Swaminathan posthumously. On behalf of the late Dr. M.S. Swaminathan, Bharat Ratna was received by Dr. Nitya Rao, his daughter.
- Shri Karpoori Thakur posthumously. On behalf of the late Shri Karpoori Thakur, Bharat Ratna was received by Shri Ramnath Thakur, his son.