राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने विशिष्ट विभूतियों को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया
30 MAR 2024 1:14PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (30 मार्च, 2024) राष्ट्रपति भवन में आयोजित अलंकरण समारोह में इन विशिष्ट विभूतियों को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया।
- पूर्व प्रधानमंत्री श्री पी. वी. नरसिम्हा राव मरणोपरांत। स्वर्गीय श्री पी. वी. नरसिम्हा राव को दिया गया भारत रत्न उनके सूपुत्र, श्री पी. वी. प्रभाकर राव ने ग्रहण किया।
- पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह मरणोपरांत। स्वर्गीय चौधरी चरण सिंह को दिया गया भारत रत्न उनके पौत्र श्री जयंत चौधरी ने ग्रहण किया।
- डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन मरणोपरांत। स्वर्गीय डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन को दिया गया भारत रत्न उनकी सुपुत्री डॉ. नित्या राव ने ग्रहण किया।
- श्री कर्पूरी ठाकुर मरणोपरांत। स्वर्गीय श्री कर्पूरी ठाकुर को दिया गया भारत रत्न उनके सुपुत्र श्री रामनाथ ठाकुर ने ग्रहण किया।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS BHARAT RATNA
30 MAR 2024 1:14PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented Bharat Ratna at an Investiture Ceremony held at Rashtrapati Bhavan today (March 30, 2024). She conferred Bharat Ratna upon:
- Shri P. V. Narasimha Rao posthumously. On behalf of the late Shri P. V. Narasimha Rao, Bharat Ratna was received by Shri P.V. Prabhakar Rao, his son.
- Former Prime Minister Chaudhary Charan Singh posthumously. On behalf of the late Chaudhary Charan Singh, Bharat Ratna was received by Shri Jayant Chaudhary, his grandson.
- Dr. M.S. Swaminathan posthumously. On behalf of the late Dr. M.S. Swaminathan, Bharat Ratna was received by Dr. Nitya Rao, his daughter.
- Shri Karpoori Thakur posthumously. On behalf of the late Shri Karpoori Thakur, Bharat Ratna was received by Shri Ramnath Thakur, his son.