कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
न्यायमूर्ति रितु राज अवस्थी ने भारत के लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली
श्री पंकज कुमार और श्री अजय तिर्की ने लोकपाल सदस्य के रूप में शपथ ली
27 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
न्यायमूर्ति रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली। भारत के लोकपाल के अध्यक्ष न्यायमूर्ति ए.एम. खानविलकर ने शपथ दिलाई।
श्री पंकज कुमार और श्री अजय तिर्की ने लोकपाल सदस्य के रूप में शपथ ली। शपथ समारोह का आयोजन आज नई दिल्ली स्थित भारतीय लोकपाल कार्यालय में किया गया।
नई नियुक्तियां दो वर्तमान न्यायिक सदस्यों न्यायमूर्ति पीके मोहंती और न्यायमूर्ति अभिलाषा कुमारी और तीन सदस्यों श्री डीके जैन, श्रीमती अर्चना रामसुंदरम और श्री महेंद्र सिंह ने 26 मार्च 2024 को लोकपाल में अपना कार्यकाल पूरा कर लिया है।
न्यायमूर्ति रितु राज अवस्थी, भारत के लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शामिल होने से पहले भारत के 22वें विधि आयोग के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत थे। इससे पहले, वह कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे।
श्री पंकज कुमार गुजरात कैडर के 1986 बैच के आईएएस अधिकारी हैं। भारत के लोकपाल के सदस्य के रूप में शामिल होने से पहले वह गुजरात के मुख्य सचिव थे।
श्री अजय तिर्की मध्य प्रदेश कैडर के 1987 बैच के आईएएस अधिकारी हैं। भारत के लोकपाल के सदस्य के रूप में शामिल होने से पहले वह भारत सरकार के भूमि संसाधन विभाग के सचिव थे।
शपथ ग्रहण समारोह में केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त श्री प्रवीण कुमार श्रीवास्तव और सीबीआई तथा प्रवर्तन निदेशालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Justice Ritu Raj Awasthi sworn in as judicial member, Lokpal of India.
Shri Pankaj Kumar and Shri Ajay Tirkey took oath of office as member, Lokpal.
27 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
Justice Ritu Raj Awasthi sworn in as judicial member, Lokpal .The oath was administered by Justice A. M. Khanwilkar, Chairperson, Lokpal of India.
Shri Pankaj Kumar and Shri Ajay Tirkey took oath as member, Lokpal. The oath ceremony was organised today at Lokpal of India office in New Delhi.
The new appointments took place as two existing Judicial Members namely Justice P. K. Mohanty and Justice Abhilasha Kumari and three Members namely Shri D. K. Jain, Smt. Archana Ramasundaram and Shri Mahender Singh have completed their tenure in Lokpal on 26th March 2024.
Shri Justice Ritu Raj Awasthi, before joining as Judicial Member, Lokpal of India, was serving as the Chairperson of 22nd Law Commission of India. Before that, he was Chief Justice of Karnataka High Court.
Shri Pankaj Kumar is a 1986 batch IAS officer from Gujarat cadre. Before joining as Member of Lokpal of India, he was serving as Chief Secretary of Gujarat.
Shri Ajay Tirkey is a 1987 batch IAS officer from Madhya Pradesh cadre. Before joining as Member of Lokpal of India, he was serving as Secretary of Department of Land Resources, Government of India.
Shri Praveen Kumar Srivastava, Central Vigilance Commissioner and other senior officials of CBI and ED also attended the ceremony.