रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने होली के त्योहारी सीजन में यात्रियों की निर्विघ्‍न और आरामदायक यात्रा सुनिश्चित करने के लिए अब तक 540 ट्रेन सेवाएं अधिसूचित की हैं
प्रमुख स्टेशनों पर भीड़ को व्‍यवस्थित रखने को प्राथमिकता दी जा रही है
इन ट्रेनों द्वारा रेल मार्गों पर देश भर के प्रमुख गंतव्यों को जोड़ने की योजना है
पिछले वर्ष की तुलना में इस त्योहारी सीज़न के लिए 219 अधिक सेवाएं जोड़ी गई हैं
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Delhi
भारतीय रेल की ओर से होली के इस त्योहारी सीजन में रेल यात्रियों की सुविधा और यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ को व्‍यवस्थित रखने के लिए 540 ट्रेन सेवाएं संचालित की जा रही हैं।
इन ट्रेनों द्वारा दिल्ली-पटना, दिल्ली-भागलपुर, दिल्ली-मुजफ्फरपुर, दिल्ली-सहरसा, गोरखपुर-मुंबई, कोलकाता-पुरी, गुवाहाटी-रांची, नई दिल्ली-श्री माता वैष्णो देवी कटरा, जयपुर-बांद्रा टर्मिनस, पुणे-दानापुर, दुर्ग-पटना, बरौनी-सूरत आदि जैसे रेलवे मार्गों पर देश भर के प्रमुख गंतव्यों को जोड़ने की योजना बनाई गई है।
क्र.सं.
रेलवे
अधिसूचित सेवाएं
1
सीआर
88
2
ईसीआर
79
3
ईआर
17
4
ईसीओआर
12
5
एनसीआर
16
6
एनईआर
39
7
एनएफआर
14
8
एनआर
93
9
एनडब्ल्यूआर
25
10
एससीआर
19
11
एसईआर
34
12
एसईसीआर
4
13
एसआर
19
14
एसडब्ल्यूआर
6
15
डब्ल्यूसीआर
13
16
डब्ल्यूआर
62
कुल
540
अनारक्षित डिब्बों में यात्रियों के व्यवस्थित प्रवेश के लिए टर्मिनस स्टेशनों पर रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) कर्मचारियों की देखरेख में कतार बनाकर भीड़ को नियंत्रित करने के उपाय सुनिश्चित किए जा रहे हैं।
यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रमुख स्टेशनों पर आरपीएफ के अतिरिक्त जवान तैनात किए गए हैं। ट्रेनों का सुचारू संचालन सुनिश्चित करने के लिए प्रमुख स्टेशनों पर अधिकारियों को आपातकालीन ड्यूटी पर तैनात किया गया है। ट्रेन सेवा में किसी भी व्यवधान को प्राथमिकता के आधार पर दूर करने के लिए विभिन्न अनुभागों में कर्मचारियों को तैनात किया गया है।
ट्रेनों के आगमन/प्रस्थान की प्लेटफॉर्म नंबरों के साथ लगातार और समय पर घोषणा करने के उपाय किए गए हैं।

Ministry of Railways
During this festive season of Holi, Indian Railways notified 540 services so far to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
Crowd management at major stations is being prioritized
These trains are planned to connect major destinations across the country on railway routes
219 more services added for this festive season compare to last year.
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Delhi
In this ongoing festive season of Holi, for the convenience of rail travellers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 540 train services.
Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa, Gorakhpur- Mumbai, Kolkata-Puri, Guwahati- Ranchi, New Delhi- Sri Mata Vaishno Devi Katra, Jaipur- Bandra Terminus, Pune- Danapur, Durg-Patna, Barauni-Surat etc.
S.NO.
RAILWAY
NOTIFIED SERVICES
1
CR
88
2
ECR
79
3
ER
17
4
ECoR
12
5
NCR
16
6
NER
39
7
NFR
14
8
NR
93
9
NWR
25
10
SCR
19
11
SER
34
12
SECR
4
13
SR
19
14
SWR
6
15
WCR
13
16
WR
62
Total
540
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of Railway Protection Force(RPF) staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.