Ministry of Railways
During this festive season of Holi, Indian Railways notified 540 services so far to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
Crowd management at major stations is being prioritized
These trains are planned to connect major destinations across the country on railway routes
219 more services added for this festive season compare to last year.
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Delhi
In this ongoing festive season of Holi, for the convenience of rail travellers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 540 train services.
Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa, Gorakhpur- Mumbai, Kolkata-Puri, Guwahati- Ranchi, New Delhi- Sri Mata Vaishno Devi Katra, Jaipur- Bandra Terminus, Pune- Danapur, Durg-Patna, Barauni-Surat etc.
S.NO.
RAILWAY
NOTIFIED SERVICES
1
CR
88
2
ECR
79
3
ER
17
4
ECoR
12
5
NCR
16
6
NER
39
7
NFR
14
8
NR
93
9
NWR
25
10
SCR
19
11
SER
34
12
SECR
4
13
SR
19
14
SWR
6
15
WCR
13
16
WR
62
Total
540
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of Railway Protection Force(RPF) staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.

ریلوے کی وزارت
ہولی کے اس تہوار کے موسم کے دوران، ہندوستانی ریلوے نے مسافروں کے لیے آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کی خاطر اب تک 540 خدمات کو نوٹیفائی کیا ہے
بڑے اسٹیشنوں پر ہجوم کے انتظام کو ترجیح دی جا رہی ہے
ان ٹرینوں کا منصوبہ ملک بھر کے اہم مقامات کو ریلوے روٹس سے جوڑنا ہے
گزشتہ سال کے مقابلے اس تہوار کے موسم میں 219 مزید ٹرین خدمات شامل کی گئی ہیں
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Delhi
ہولی کے جاری اس تہوار کے موسم میں، ریل مسافروں کی سہولت اور مسافروں کی اضافی بھیڑ کوکم کرنے کے لیے، ہندوستانی ریلوے 540 ٹرین خدمات چلا رہی ہے۔
دہلی-پٹنہ، دہلی- بھاگلپور، دہلی- مظفر پور، دہلی- سہرسہ، گورکھپور- ممبئی، کولکتہ- پوری، گوہاٹی- رانچی، نئی دہلی- سری ماتا ویشنو دیوی، کٹرا، جے پور- باندرہ ٹرمینس، پونے- دانا پور، درگ- پٹنہ، برونی- سورت وغیرہ جیسے ریلوے روٹوں پر ملک بھر میں اہم مقامات کو جوڑنے کے لیے ٹرینیں چلانے منصوبہ بنایا گیا ہے۔
نمبرشمار
ریلوے
نوٹیفائڈ خدمات
1
سی آر
88
2
ای سی آر
79
3
ای آر
17
4
ای سی او آر
12
5
این سی آر
16
6
این ای آر
39
7
این ایف آر
14
8
این آر
93
9
این ڈبلیو آر
25
10
ایس سی آر
19
11
ایس ای آر
34
12
ایس ی سی آر
4
13
ایس آر
19
14
ایس ڈبلیو آر
6
15
ڈبلیو سی آر
13
16
ڈبلیو آر
62
میزان
540
ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف) کے عملے کی نگرانی میں ٹرمینس اسٹیشنوں پر قطار بنا کر ہجوم کو کنٹرول کرنے کے اقدامات کو غیر محفوظ کوچوں میں مسافروں کے منظم طریقے سے داخلے کو یقینی بنایا جا رہا ہے۔
مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے بڑے اسٹیشنوں پر اضافی آر پی ایف اہلکاروں کو تعینات کیا گیا ہے۔ ٹرینوں کو بلارکاوٹ چلانے کو یقینی بنانے کے لیے افسران کو بڑے اسٹیشنوں پر ایمرجنسی ڈیوٹی پر تعینات کیا گیا ہے۔ ٹرین سروس میں کسی بھی رکاوٹ سے نمٹنے کے لئے ترجیحی بنیادوں پر عملے کو مختلف حصوں میں تعینات کیا گیا ہے۔
پلیٹ فارم نمبروں کے ساتھ ٹرینوں کی آمد/روانگی کے بار بار اور بروقت اعلان کے اقدامات کیے گئے ہیں۔