Ministry of Railways
During this festive season of Holi, Indian Railways notified 540 services so far to ensure smooth and comfortable travel to the passengers
Crowd management at major stations is being prioritized
These trains are planned to connect major destinations across the country on railway routes
219 more services added for this festive season compare to last year.
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Delhi
In this ongoing festive season of Holi, for the convenience of rail travellers and to clear extra rush of passengers, Indian Railways is running 540 train services.
Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway routes like Delhi- Patna, Delhi- Bhagalpur, Delhi-Muzaffarpur, Delhi-Saharsa, Gorakhpur- Mumbai, Kolkata-Puri, Guwahati- Ranchi, New Delhi- Sri Mata Vaishno Devi Katra, Jaipur- Bandra Terminus, Pune- Danapur, Durg-Patna, Barauni-Surat etc.
S.NO.
RAILWAY
NOTIFIED SERVICES
1
CR
88
2
ECR
79
3
ER
17
4
ECoR
12
5
NCR
16
6
NER
39
7
NFR
14
8
NR
93
9
NWR
25
10
SCR
19
11
SER
34
12
SECR
4
13
SR
19
14
SWR
6
15
WCR
13
16
WR
62
Total
540
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations under the supervision of Railway Protection Force(RPF) staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed at major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.

রেলমন্ত্রক
দোলের উৎসবের মরশুমে যাত্রীদের স্বচ্ছন্দ ও আরামদায়ক ভ্রমণ নিশ্চিত করতে ৫৪০টি অতিরিক্ত ট্রেন চালানোর ঘোষণা করলো ভারতীয় রেল
বড় স্টেশনগুলিতে ভিড় সামলানোর ওপর বিশেষ জোর
এই ট্রেনগুলির সাহায্যে দেশের প্রধান গন্তব্যস্থানগুলিকে রেলপথের মাধ্যমে যুক্ত করার পরিকল্পনা
গত বছরের তুলনায় এবার ২১৯টি অতিরিক্ত ট্রেন চালানো হচ্ছে
21 MAR 2024 11:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১মার্চ, ২০২৪
দোলের উৎসবের মরশুমে যাত্রী ভিড় সামাল দিতে এবং যাত্রীদের আরামদায়ক ভ্রমণ নিশ্চিত করতে ৫৪০টি অতিরিক্ত ট্রেন চালানোর ঘোষণা করলো ভারতীয় রেল।
এই ট্রেনগুলির সাহায্যে দেশের প্রধান গন্তব্যস্থানগুলিকে রেলপথের মাধ্যমে যুক্ত করার পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে। উদাহরণ হিসেবে দিল্লি-পাটনা, দিল্লি-ভাগলপুর, দিল্লি-মুজাফ্ফরপুর, দিল্লি-সহর্ষ, গোরক্ষপুর-মুম্বাই, কলকাতা-পুরী, গুয়াহাটি-রাঁচি, নতুন দিল্লি-শ্রীমাতা বৈষ্ণবদেবী কাটরা, জয়পুর-বান্দ্রা টার্মিনাস, পুণে-দানাপুর, দুর্গ-পাটনা, বারৌনি-সুরাট প্রভৃতির নাম করা যেতে পারে।
ক্রমিক সংখ্যা
রেল
ট্রেনের সংখ্যা
১.
মধ্য রেল
৮৮
২.
পূর্ব মধ্য রেল
৭৯
৩.
পূর্ব রেল
১৭
৪.
পূর্ব উপকূল রেল
১২
৫.
উত্তর মধ্য রেল
১৬
৬.
উত্তর পূর্ব রেল
৩৯
৭.
উত্তর সীমান্ত রেল
১৪
৮.
উত্তর রেল
৯৩
৯.
উত্তর-পশ্চিম রেল
২৫
১০.
দক্ষিণ মধ্য রেল
১৯
১১.
দক্ষিণ পূর্ব রেল
৩৪
১২.
দক্ষিণ পূর্ব মধ্য রেল
১৩.
দক্ষিণ রেল
১৯
১৪.
দক্ষিণ পশ্চিম রেল
১৫.
পশ্চিম মধ্য রেল
১৩
১৬.
পশ্চিম রেল
৬২
মোট
৫৪০
অসংরক্ষিত কামরাগুলিতেযাত্রীরা যাতে সুশৃঙ্খলভাবে প্রবেশ করতে পারেন সেজন্য প্রান্তিক স্টেশনগুলিতে রেল সুরক্ষা বাহিনীর জওয়ানরা প্রহরায় থাকবেন।
বড় স্টেশনগুলিতে যাত্রীদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে রেল সুরক্ষা বাহিনীর অতিরিক্ত জওয়ান মোতায়েন করা হচ্ছে। বাহিনীর আধিকারিকরা বড় স্টেশনগুলিতে জরুরি ডিউটিতে থাকবেন। ট্রেন পরিষেবার কোনো বিঘ্ন যাতে না ঘটে তা নিশ্চিত করতে বিভিন্ন স্টেশনে কর্মী মোতায়েন করা হচ্ছে।
ট্রেন আসা-যাওয়া সম্পর্কে জানাতে স্টেশনগুলিতে নিয়মিত এবং ঘন ঘন ঘোষণার ব্যবস্থা করা হয়েছে। ট্রেন কোন প্ল্যাটফর্মে আসছে বা কোন প্ল্যাটফর্ম থেকে ছাড়ছে, তার নম্বরও ঘোষণায় বলা হবে।