প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডুবে যাওয়া দ্বারকা নগরীতে গিয়ে প্রার্থনা প্রধানমন্ত্রীর
25 FEB 2024 1:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গভীর সমুদ্রে ডুব দেন এবং জলে নিমজ্জিত দ্বারকা নগরীতে প্রার্থনা করেন। ভারতের আধ্যাত্মিক ও ঐতিহাসিক শিকড়ের সঙ্গে একাত্ম হওয়ার এক বিরল অভিজ্ঞতার সাক্ষী হলেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রধানমন্ত্রী দ্বারকায় শ্রদ্ধার্ঘ্য অর্পণ করেন। সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক এবং আধ্যাত্মিক পরম্পরার সঙ্গে এই শহরের যোগসূত্র বরাবরই নানা কল্পনার জন্ম দিয়ে এসেছে। শ্রদ্ধার নিদর্শন হিসেবে জলের নীচে তিনি একটি ময়ূরের পালকও রেখে আসেন।
এক্স হ্যান্ডেলে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
"জলে নিমজ্জিত দ্বারকা নগরীতে প্রার্থনা করা যেন এক স্বর্গীয় অনুভূতি। প্রাচীনকালের আধ্যাত্মিক মহিমা এবং ভক্তির সঙ্গে আমি একাত্মতা অনুভব করেছি। ভগবান শ্রীকৃষ্ণ আমাদের সকলের মঙ্গল করুন।"

Prime Minister's Office
PM Modi offers prayers at submerged city of Dwarka
25 FEB 2024 1:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi went underwater, in the deep sea and prayed at the site where the submerged city of Dwarka is. This experience offered a rare and profound connection to India's spiritual and historical roots.
PM Modi paid homage to Dwarka, a city that continues to captivate imaginations with its rich cultural and spiritual legacy. Underwater, He offered peacock feathers also as tribute.
The Prime Minister posted on X:
“To pray in the city of Dwarka, which is immersed in the waters, was a very divine experience. I felt connected to an ancient era of spiritual grandeur and timeless devotion. May Bhagwan Shri Krishna bless us all.”