প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অন্ধ্রপ্রদেশের পুট্টাপার্থির লেপক্ষি’তে বীরভদ্র মন্দির দর্শন ও পূজা করলেন প্রধানমন্ত্রী
16 JAN 2024 6:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৪
অন্ধ্রপ্রদেশে আজ পুট্টাপার্থির লেপক্ষি’তে বীরভদ্র মন্দির দর্শন ও পূজা করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি তেলেগু ভাষায় রচিত রঙ্গনাথ রামায়ণের পাঠ শোনেন। এছাড়াও, অন্ধ্রপ্রদেশের চিরায়ত পুতুল নাচ থলু বোম্বালতার মাধ্যমে জটায়ুর ইতিকথা প্রত্যক্ষ করেন। থলু বোম্বালতায় ছায়ার মাধ্যমে পুতুল নাচ প্রদর্শিত হয়।
সামাজিক মাধ্যম এক্স – এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “যাঁরা প্রভু রামের ভক্ত, তাঁদের কাছে লেপক্ষির যথেষ্ট তাৎপর্য রয়েছে। আজ বীরভদ্র মন্দিরে আরাধনা করার সৌভাগ্য আমার হয়েছে। ভারতের জনগণ যাতে আনন্দে থাকেন, সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হন এবং দেশ সমৃদ্ধির এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছাক – সেই প্রার্থনাই আমি করেছি”।

Prime Minister's Office
PM performs darshan and puja at Veerbhadra Temple in Lepakshi, Puttaparthi, Andhra Pradesh
16 JAN 2024 6:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi performed darshan and puja at Veerbhadra Temple in Lepakshi, Puttaparthi, in Andhra Pradesh today. Shri Modi heard verses from the Ranganatha Ramayan in Telugu and witnessed the tale of Jatayu visually presented through the traditional shadow puppetry art form from Andhra Pradesh known as Tholu Bommalata.
The Prime Minister posted on X:
“For all those who are devotees of Prabhu Shri Ram, Lepakshi holds great significance. Today, I had the honour of praying at the Veerbhadra Temple. I prayed that the people of India be happy, healthy and scale new heights of prosperity.”
“At the Veerbhadra Temple, Lepakshi, heard the Ranganatha Ramayana and also saw a puppet show on the Ramayan.”