مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
وزیر اشونی ویشنو نے محکمہ ڈاک میں کام کرنے والے 2.56 لاکھ گرامین ڈاک سیوکوں کے لیے مالیاتی اپ گریڈیشن اسکیم کی نقاب کشائی کی
15 MAR 2024 3:39PM by PIB Delhi
مواصلات، ریلوے اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج محکمہ ڈاک میں کام کرنے والے 2.56 لاکھ سے زیادہ گرامین ڈاک سیوکوں (جی ڈی ایس) کی خدمات کے حالات کو بہتر بنانے اور خدمات میں جمود کو دور کرنے کے لیے مالیاتی اپ گریڈیشن اسکیم کی نقاب کشائی کی۔ جی ڈی ایس دیہی علاقوں میں محکمہ ڈاک کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر کام کرتے ہیں اور ہماری قوم کے دور دراز حصے تک ڈاک اور مالیاتی خدمات پہنچانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
گرامین ڈاک سیوک (مالی اپ گریڈیشن کی گرانٹ) اسکیم، 2024 کی اہم خصوصیات۔
• ہر گرامین ڈاک سیوک کو 12، 24 اور 36 سال کی سروس کی تکمیل پر بالترتیب 4,320 روپے ، 5,520 روپے اور7,200 روپے سالانہ کی تین مالی اپ گریڈیشن ملے گی۔
• یہ جی ڈی ایس کو 'وقت سے متعلق تسلسل الاؤنس (ٹی آر سی اے)' کی شکل میں فراہم کردہ معاوضے کے علاوہ ہے۔
• جی ڈی ایس کی سروس کے حالات کو بہتر بنانے کے لیے ایک اہم قدم میں، اس اسکیم سے 2.56 لاکھ سے زیادہ جی ڈی ایس کو فائدہ پہنچنے اور ان کی سروس میں جمود کے دور ہونے کی امید ہے۔

Ministry of Communications
Minister Ashwini Vaishnaw unveils financial upgradation scheme for 2.56 lakhs Gramin Dak Sevaks working in Department of Posts
15 MAR 2024 3:39PM by PIB Delhi
Union Minister of Communications, Railways and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw today unveiled a financial upgradation scheme to improve service conditions and remove stagnation in service of more than 2.56 lakhs Gramin Dak Sevaks (GDSs) working in the Department of Posts. The GDSs serve as the backbone of the Department of Posts in rural areas and play a vital role in delivering postal and financial services to the remotest part of our nation.
KEY FEATURES OF THE GRAMIN DAK SEVAKS (GRANT OF FINANCIAL UPGRADATION) SCHEME, 2024.
• Every Gramin Dak Sevak will get three financial upgradations on completion of 12, 24 and 36 years of service amounting to Rs 4,320/-, Rs. 5,520/-, and Rs 7,200/- per annum respectively.
• This is in addition to the remuneration provided to GDS in the form of ‘Time Related Continuity Allowance (TRCA)’.
• In a significant step to improve the service conditions of GDS, this scheme is expected to benefit more than 2.56 lakh GDSs and remove stagnation in their service.