संचार मंत्रालय
संचार मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने डाक विभाग में कार्यरत 2.56 लाख ग्रामीण डाक सेवकों के लिए वित्तीय उन्नयन योजना का शुभारंभ किया
15 MAR 2024 3:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय संचार, रेल और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज डाक विभाग में कार्यरत 2.56 लाख से अधिक ग्रामीण डाक सेवकों (जीडीएस) की सेवा शर्तों में सुधार और सेवा में ठहराव को दूर करने के लिए एक वित्तीय उन्नयन योजना का शुभारंभ किया। ग्रामीण डाक सेवक ग्रामीण क्षेत्रों में डाक विभाग की रीढ़ की हड्डी के रूप में कार्य करते हैं और देश के दूरवर्ती भाग तक डाक और वित्तीय सेवाएं पहुंचाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
ग्रामीण डाक सेवक (वित्तीय उन्नयन अनुदान) योजना, 2024 की मुख्य विशेषताएं :
• प्रत्येक ग्रामीण डाक सेवक को 12, 24 और 36 वर्ष की सेवा पूरी करने पर तीन वित्तीय उन्नयन प्राप्त होंगे जिनमें क्रमश: 4,320 रुपये, 5,520 रुपये और 7,200 रुपये प्रति वर्ष की राशि होगी।
• यह ग्रामीण डाक सेवकों को समय से संबंधित निरंतरता भत्ता (टीआरसीए) के रूप में प्रदान किए जाने वाले पारिश्रमिक के अतिरिक्त है।
• ग्रामीण डाक सेवकों की सेवा शर्तों में सुधार के महत्वपूर्ण कदम के रूप में इस योजना से 2.56 लाख से अधिक ग्रामीण डाक सेवकों के लाभान्वित होने और उनकी सेवा में ठहराव दूर होने की आशा है।

Ministry of Communications
Minister Ashwini Vaishnaw unveils financial upgradation scheme for 2.56 lakhs Gramin Dak Sevaks working in Department of Posts
15 MAR 2024 3:39PM by PIB Delhi
Union Minister of Communications, Railways and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw today unveiled a financial upgradation scheme to improve service conditions and remove stagnation in service of more than 2.56 lakhs Gramin Dak Sevaks (GDSs) working in the Department of Posts. The GDSs serve as the backbone of the Department of Posts in rural areas and play a vital role in delivering postal and financial services to the remotest part of our nation.
KEY FEATURES OF THE GRAMIN DAK SEVAKS (GRANT OF FINANCIAL UPGRADATION) SCHEME, 2024.
• Every Gramin Dak Sevak will get three financial upgradations on completion of 12, 24 and 36 years of service amounting to Rs 4,320/-, Rs. 5,520/-, and Rs 7,200/- per annum respectively.
• This is in addition to the remuneration provided to GDS in the form of ‘Time Related Continuity Allowance (TRCA)’.
• In a significant step to improve the service conditions of GDS, this scheme is expected to benefit more than 2.56 lakh GDSs and remove stagnation in their service.