وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 مارچ کو دہلی میں سشکت ناری – وکست بھارت پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم نمو ڈرون دیدیوں کے ذریعہ زرعی ڈرونس کا مظاہرہ ملاحظہ کریں گے
وزیر اعظم 1000 نمو دیدیوں کو ڈرونس سونپیں گے
وزیر اعظم سیلف ہیلپ گروپوں کو تقریباً 8000 کروڑ روپے کے بقدر کے بینک قرض اور 2000 کروڑ روپے کےبقدر کے پونجی امدادی فنڈ تقسیم کریں گے
وزیر اعظم لکھ پتی دیدیوں کی عزت افزائی بھی کریں گے
10 MAR 2024 11:14AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 مارچ کو صبح 10 بجے نئی دہلی میں واقع انڈین ایگریکلچر ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، پوسا میں سشتک ناری – وکست بھارت پروگرام میں شرکت کریں گے اور نمو ڈرون دیدیوں کے ذریعہ زرعی ڈرون مظاہرہ ملاحظہ کریں گے۔ملک بھر کی 11 مختلف ریاستوں سے نمو ڈرون دیدیاں بھی بیک وقت اس ڈرون مظاہرے میں شرکت کریں گی۔ پروگرام کے دوران وزیر اعظم 1000 نمو ڈرون دیدیوں کو ڈرون سونپیں گے۔
نمو ڈرون دیدی اور لکھ پتی دیدی جیسی پہل قدمیاں خواتین خصوصاً دیہی علاقوں کی خواتین کی اقتصادی اختیارکاری اور مالی خودمختاری کو فروغ دینے کی وزیر اعظم کی تصوریت کا جزو لاینفک ہیں۔ اس تصوریت کو مزید آگے بڑھانے کے لیے، وزیر اعظم اُن لکھ پتی دیدیوں کی عزت افزائی کریں گے جنہوں نے دین دیال انتودیہ یوجنا – قومی دیہی روزی روٹی مشن کی مدد سے کامیابی حاصل کی ہے اور جو سیلف ہیلپ گروپ سے وابستہ اراکین کی ترقی کے لیے انہیں مدد اور ترغیب فراہم کر رہی ہیں۔
وزیر اعظم سیلف ہیلپ گروپوں (ایس ایچ جی ) کو، ہر ضلع میں بینکوں کے ذریعہ قائم کردہ بینک لنکیج کیمپوں کے توسط سے رعایتی شرحوں پر تقریباً 8000 کروڑ روپئے بھی تقسیم کریں گے۔ وزیر اعظم سیلف ہیلپ گروپوں کے درمیان تقریبا 2000 کروڑ روپئے کے بقدر کا پونجی امداد ی فنڈ بھی تقسیم کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to participate in Sashakt Nari - Viksit Bharat programme in Delhi on 11th March
PM to witness demonstration of agriculture drones by Namo Drone Didis
PM to also hand over drones to 1,000 Namo Drone Didis
PM to disburse about Rs 8,000 crore bank loans and Rs 2,000 crore capitalization support fund to SHGs
PM to also felicitate Lakhpati Didis
10 MAR 2024 11:14AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in Sashakt Nari - Viksit Bharat programme and witness agricultural drone demonstrations conducted by Namo Drone Didis at Indian Agricultural Research Institute, Pusa, New Delhi on 11th March at 10 AM. Namo Drone Didis from 10 different locations nationwide will also participate in the drone demonstration simultaneously. During the programme, Prime Minister will also hand over drones to 1,000 Namo Drone Didis.
The Namo Drone Didi and Lakhpati Didi initiatives are integral to the Prime Minister's vision of fostering economic empowerment and financial autonomy among women, especially in rural areas. In order to further this vision, Prime Minister will felicitate Lakhpati Didis, who have achieved success with the support of Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihoods Mission and are supporting and motivating other Self-Help Group members for their upliftment.
Prime Minister will also disburse around Rs 8,000 crore Bank loans to Self Help Groups (SHGs) at subsidised interest rate through Bank Linkage Camps set up by Banks in each district. Prime Minister will also disburse about Rs 2,000 crore Capitalization Support Fund to SHGs.