प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 मार्च को दिल्ली में सशक्त नारी-विकसित भारत कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे
प्रधानमंत्री 'नमो ड्रोन दीदियों' द्वारा कृषि ड्रोन का प्रदर्शन देखेंगे
प्रधानमंत्री 1,000 'नमो ड्रोन दीदियों' को ड्रोन भी सौंपेंगे
प्रधानमंत्री स्वयं सहायता समूहों को लगभग 8,000 करोड़ रुपये का बैंक ऋण और 2,000 करोड़ रुपये का पूंजी सहायता कोष वितरित करेंगे
पीएम लखपति दीदियों को भी सम्मानित करेंगे
10 MAR 2024 11:14AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 मार्च को सुबह 10 बजे सशक्त नारी - विकसित भारत कार्यक्रम में भाग लेंगे और नई दिल्ली के भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, पूसामें ‘नमो ड्रोन दीदियों’ द्वारा आयोजित कृषि ड्रोन प्रदर्शन देखेंगे। देशभर में 10 अलग-अलग स्थानों से नमो ड्रोन दीदियां भी एक साथ ड्रोन प्रदर्शन में भाग लेंगी। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री 1,000 नमो ड्रोन दीदियों को ड्रोन भी सौंपेंगे।
नमो ड्रोन दीदी और लखपति दीदी पहल, विशेषकर ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं के बीच आर्थिक सशक्तिकरण और वित्तीय स्वायत्तता को बढ़ावा देने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण का अभिन्न अंग हैं। इस दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने के लिए, प्रधानमंत्री लखपति दीदियों को सम्मानित करेंगे, जिन्होंने दीनदयाल अंत्योदय योजना- राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के समर्थन से सफलता हासिल की है और अन्य स्वयं सहायता समूह के सदस्यों को उनके उत्थान के लिए प्रेरित कर रहे हैं।
प्रधानमंत्री प्रत्येक जिले में बैंकों द्वारा स्थापित बैंक लिंकेज शिविरों के माध्यम से स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) को रियायती ब्याज दर पर लगभग 8,000 करोड़ रुपये के बैंक ऋण भी वितरित करेंगे। प्रधानमंत्री एसएचजी को लगभग 2,000 करोड़ रुपये की पूंजी सहायता निधि भी वितरित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to participate in Sashakt Nari - Viksit Bharat programme in Delhi on 11th March
PM to witness demonstration of agriculture drones by Namo Drone Didis
PM to also hand over drones to 1,000 Namo Drone Didis
PM to disburse about Rs 8,000 crore bank loans and Rs 2,000 crore capitalization support fund to SHGs
PM to also felicitate Lakhpati Didis
10 MAR 2024 11:14AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in Sashakt Nari - Viksit Bharat programme and witness agricultural drone demonstrations conducted by Namo Drone Didis at Indian Agricultural Research Institute, Pusa, New Delhi on 11th March at 10 AM. Namo Drone Didis from 10 different locations nationwide will also participate in the drone demonstration simultaneously. During the programme, Prime Minister will also hand over drones to 1,000 Namo Drone Didis.
The Namo Drone Didi and Lakhpati Didi initiatives are integral to the Prime Minister's vision of fostering economic empowerment and financial autonomy among women, especially in rural areas. In order to further this vision, Prime Minister will felicitate Lakhpati Didis, who have achieved success with the support of Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihoods Mission and are supporting and motivating other Self-Help Group members for their upliftment.
Prime Minister will also disburse around Rs 8,000 crore Bank loans to Self Help Groups (SHGs) at subsidised interest rate through Bank Linkage Camps set up by Banks in each district. Prime Minister will also disburse about Rs 2,000 crore Capitalization Support Fund to SHGs.