कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2024 का उत्सव मनाएगा
'सिविल सेवा में महिलाएं' विषय पर एक वेबिनार का आयोजन 08.03.2024 को किया जाएगा
राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित होने वाले इस वेबिनार को खेल मंत्रालय की सचिव, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय में सचिव और उपभोक्ता कार्य विभाग की विशेष कर्तव्यस्थ अधिकारी संबोधित करेंगी
07 MAR 2024 12:16PM by PIB Delhi
महिलाओं की सामाजिक, आर्थिक, सांस्कृतिक एवं राजनीतिक उपलब्धियों का उत्सव मनाने के लिए हर वर्ष 8 मार्च को वैश्विक स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (आईडब्ल्यूडी) के रूप में मनाया जाता है। यह दिन महिला सशक्तिकरण के मार्ग में आने वाले विभिन्न मुद्दों और लैंगिक समानता हासिल करने के उद्देश्य से आवश्यक नीतिगत उपायों पर विचार करने का अवसर प्रदान करता है।
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर विभिन्न कार्यक्रमों के हिस्से के रूप में 8 मार्च, 2024 को दोपहर 3 बजे "सिविल सेवा में महिलाएं" विषय पर वर्चुअल माध्यम से एक गोलमेज वेबिनार आयोजित किया है। इस कार्यक्रम में सभी मंत्रालयों/विभागों, राज्य प्रशासनिक सुधार विभागों और जिला कलेक्टरों के अधिकारी भाग लेंगे।
इस वेबिनार की मुख्य वक्ताओं के रूप में भारत सरकार के खेल विभाग में सचिव श्रीमती सुजाता चतुर्वेदी, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय की सचिव श्रीमती अनीता प्रवीण और उपभोक्ता कार्य विभाग की विशेष कर्तव्यस्थ अधिकारी श्रीमती निधि खरे शामिल हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DEPARTMENT OF ADMINISTRATIVE REFORMS AND PUBLIC GRIEVANCES TO CELEBRATE INTERNATIONAL WOMEN’S DAY 2024
‘WOMEN IN CIVIL SERVICE” WEBINAR TO BE ORGANIZED ON 8.3.24
NATIONAL WEBINAR TO BE ADDRESSED BY SECRETARY SPORTS, SECRETARY FOOD PROCESSING INDUSTRIES AND OSD, CONSUMER AFFAIRS
07 MAR 2024 12:16PM by PIB Delhi
Every year 8th March is globally observed as the International Women’s Day (IWD) for celebrating the social, economic, cultural and political achievements of women. The day provides an opportunity to reflect on various issues that come in the way of women’s empowerment and policy measures necessary to achieve gender equality.
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances has convened a virtual round-table webinar on the theme “Women in Civil Service” on March 8, 2024 at 3 pm as part of the International Women’s Day events. The event will be attended by Officials from all Ministries/ Departments, State AR Departments and District Collectors.
The Lead Speakers at the webinar are Smt. Sujata Chaturvedi, Secretary Department of Sports, Government of India, Smt. Anita Praveen, Secretary Ministry of Food Processing Industries, Government of India and Smt. Nidhi Khare, Officer on Special Duty, Department of Consumer Affairs, Government of India.