وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ - منشیات کی روک تھام کے بیوروکا سمندر میں منشیات کے خلاف آپریشن
28 FEB 2024 9:41AM by PIB Delhi
سمندر میں ایک مربوط آپریشن میں، ہندوستانی بحریہ اورمنشیات کی روک تھام کے بیورو (این سی بی) نے تقریباً 3300 کلوگرام ممنوعہ کھیپ (3089 کلوگرام چرس، 158 کلوگرام میتھمفیٹامین، 25 کلوگرام مورفین) لے جانے والے ایک مشکوک جہاز کو پکڑا۔
ہندوستانی بحریہ کے سمندری نگرانی والے طیارے سے موصول ہونے والی خفیہ معلومات کی بنیاد پر جو این سی بی کے ان پٹ سے تصدیق شدہ تھی،آئی این جنگی جہاز پر تعینات ایک مشن کومشتبہ جہاز کو روکنے کی ذمہ داری سونپی جو کہ بڑی مقدار میں ممنوعہ کھیپ کے ساتھ ہندوستانی بحری حدود کے راستے میں تھا۔آئی این بحری جہاز نے کامیابی کے ساتھ سمندر میں مشکوک کشتی کو تلاش اور پتہ لگاکر اسے روکا۔
کشتی پر بورڈنگ آپریشنز کے نتیجے میں حالیہ دنوں میں مقدار کے لحاظ سے منشیات کی سب سے بڑی ضبطی عمل میں ا ٓئی ۔ اس کے بعد،آئی این جنگی جہاز کے ذریعہ کشتی کو عملے اور ممنوعہ اشیاء کو قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے حوالے کرنے کے لیے قریب ترین ہندوستانی بندرگاہ پر لے جایا گیا۔
یہ آپریشن نہ صرف ضبط شدہ ممنوعہ اشیاء کی مقدار اور قیمت کے لحاظ سے اہم ہے، بلکہ منشیات کی اسمگلنگ کے غیر قانونی راستوں کو روکنے کے لیے ہندوستانی بحریہ اور این سی بی کے درمیان مشترکہ کوششوں کو بھی نمایاں کرتا ہے، جو مکران کے ساحل سے نکلتے ہیں اورآئی او آرکے مختلف ممالک کی طرف جاتے ہیں۔
کامیاب مربوط مشن سمندروں کو غیر قانونی سرگرمیوں کے وسیلے، خاص طور پر ہندوستان کے سمندری پڑوس میں استعمال کرنے کی کوششوں کو ناکام بنانے میں ہندوستانی بحریہ کے مضبوط عزم اور عہدبستگی کی تصدیق کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY – NARCOTICS CONTROL BUREAU ANTI NARCOTICS OPERATIONS AT SEA
28 FEB 2024 9:41AM by PIB Delhi
In a coordinated operation at sea, the Indian Navy and the Narcotics Control Bureau (NCB) apprehended a suspicious vessel carrying almost 3300 Kgs contraband (3089 Kgs Charas, 158 Kgs Methamphetamine 25 Kgs Morphine).
Based on intelligence received from the Indian Navy’s maritime surveillance aircraft which were corroborated with inputs from the NCB, a mission-deployed IN warship was pressed into action to intercept a suspicious dhow enroute to the Indian waters with sizeable contraband. IN units successfully located, tracked and intercepted the suspicious boat at sea.
The Boarding Operations on the dhow resulted in the largest seizure of narcotics, in quantity, in recent times. Subsequently, the boat was towed by the IN warship to the nearest Indian port for handing over the crew and contraband to the Law Enforcement Agencies.
This operation is significant, not only in terms of quantity and cost of the seized contraband, but also highlights the collaborative efforts between the Indian Navy and the NCB for disruption of the illegal narcotics smuggling routes, which emanate from the Makran coast and flow towards various IOR countries.
The successful coordinated mission reaffirms the strong commitment and resolve of the Indian Navy in thwarting the attempts to use the seas as a medium for illegal activities, especially in India’s maritime neighbourhood.