Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur calls to join ‘Mera Pehla Vote Desh Ke Liye’ campaign
27 FEB 2024 2:55PM by PIB Delhi
The Union Minister for I&B and Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur today urged everyone to join ‘Mera Pehla Vote Desh Ke Liye’ campaign and encourage young voters to exercise their democratic right.
In a X post, Shri Anurag Singh Thakur shared the ‘Mera Pehla Vote Desh Ke Liye’ Anthem.
Posting on his X handle, the he said:
“A clarion call was given by our Honourable PM Shri @narendramodi ji in his recent Mann Ki Baat address & as the Nation gears up for its biggest festival of democracy, I urge all of you to join the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye campaign and encourage young voters to exercise their democratic right.
Here it is, Tune in now to the #MeraPehlaVoteDeshKeLiye Anthem and share it with everyone.
Let’s take the campaign forward in our own ways & styles.
Let’s embrace this responsibility and celebrate the power of our collective voices online
@mygovindia and in the colleges!”

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने 'मेरा पहला वोट देश के लिए' अभियान से जुड़ने का आह्वाहन किया
27 FEB 2024 2:55PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना और प्रसारण व युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज सभी से 'मेरा पहला वोट देश के लिए' अभियान में शामिल होने और युवा मतदाताओं को अपने लोकतांत्रिक अधिकार का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित करने का अनुरोध किया।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म एक्स के एक पोस्ट में 'मेरा पहला वोट देश के लिए' अभियान गान को साझा किया।
अपने एक्स हैंडल पर उन्होंने कहा: “जैसा कि देश लोकतंत्र के अपने सबसे बड़े त्योहार के लिए तैयार हो रहा है, हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने अपने हालिया ‘मन की बात’ कार्यक्रम में एक स्पष्ट आह्वाहन किया था, मैं आप सभी से #MeraPehlaVoteDeshKeLiye अभियान में शामिल होने और युवा मतदाताओं को अपने लोकतांत्रिक अधिकार का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित करने का अनुरोध करता हूं।
अभी #MeraPelahVoteDeshKeLiye गान को सुनें और इसे सभी के साथ साझा करें।
आइए, इस अभियान को अपने तरीकों और शैलियों के माध्यम से आगे बढ़ाएं।
आइए, इस जिम्मेदारी को स्वीकार करें और ऑनलाइन @mygovindia और कॉलेजों में हमारी सामूहिक आवाज की शक्ति का उत्सव मनाएं!