प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात में ओखा मुख्य भूमि और बेट द्वारका द्वीप को जोड़ने वाले सुदर्शन सेतु का उद्घाटन किया
25 FEB 2024 11:16AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज ओखा मुख्य भूमि और बेट द्वारका द्वीप को जोड़ने वाले सुदर्शन सेतु का उद्घाटन किया, जिसे लगभग 980 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। लगभग 2.32 किलोमीटर लंबा यह सेतु का देश का सबसे लंबा केबल-आधारित सेतु है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“ओखा मुख्य भूमि और बेट द्वारका द्वीप को जोड़ने वाला सुदर्शन सेतु लगभग 980 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। लगभग 2.32 किलोमीटर लंबा यह सेतु का देश का सबसे लंबा केबल-आधारित सेतु है।
“अदभुत सुदर्शन सेतु!”
पृष्ठभूमि
सुदर्शन सेतु एक अनूठे डिजाइन वाला सेतु है, जिसमें दोनों ओर श्रीमद्भगवद गीता के श्लोकों और भगवान कृष्ण के चित्रों से सजा हुआ एक फुटपाथ है। इस सेतु के फुटपाथ के ऊपरी हिस्से पर सौर पैनल भी लगाए गए हैं, जिससे एक मेगावाट बिजली पैदा होती है। यह सेतु परिवहन को आसान बनाएगा और द्वारका एवं बेट-द्वारका के बीच यात्रा करने वाले श्रद्धालुओं की यात्रा में लगने वाले के समय में काफी कमी लाएगा। इस सेतु के निर्माण से पहले, तीर्थयात्रियों को बेट द्वारका तक पहुंचने के लिए नौका परिवहन पर निर्भर रहना पड़ता था। यह प्रतिष्ठित सेतु देवभूमि द्वारका आने वाले पर्यटकों के लिए एक प्रमुख आकर्षण भी होगा।
इस अवसर पर, प्रधानमंत्री के साथ गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत, गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल और सांसद श्री सी आर पाटिल भी उपस्थित थे।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka island in Gujarat
25 FEB 2024 11:16AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today inaugurated Sudarshan Setu which connects Okha mainland and Beyt Dwarka island, built at a cost of around Rs. 980 crores. It is the longest Cable-stayed bridge in the country of around 2.32 Km.
The Prime Minister posted on X:
“Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka island built at a cost of around Rs. 980 crores. It is the longest Cable-stayed bridge in the country of around 2.32 Km.”
“Stunning Sudarshan Setu!”
Background
Sudarshan Setu boasts a unique design, featuring a footpath adorned with verses from Shrimad Bhagavad Gita and images of Bhagwan Krishna on both sides. It also has solar panels installed on the upper portions of the footpath, generating one megawatt of electricity. This bridge will ease the transportation and significantly reduce the time of devotees travelling between Dwarka and Beyt-Dwarka. Before the bridge's construction, pilgrims had to rely on boat transport to reach Beyt Dwarka. This iconic bridge will also serve as a major tourist attraction of Devbhumi Dwarka.
The Prime Minister was accompanied by Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel and Member of Parliament, Shri C R Patil.