प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 और 25 फरवरी को गुजरात का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी राष्ट्र को समर्पित कार्यों का उद्घाटन करेंगे और 52,250 करोड़ रुपये से अधिक राशि की बहु विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
परियोजनाओं में स्वास्थ्य, सड़क, रेल, ऊर्जा, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस, पर्यटन जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्र सम्मिलित हैं
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ओखा मुख्य भूमि और बेयत द्वारका को जोड़ने वाले सुदर्शन सेतु का समर्पण करेंगे
यह भारत का सबसे लंबा केबल सेतु है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी राजकोट, बठिंडा, रायबरेली, कल्याणी और मंगलागिरी को एम्स समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 200 से अधिक स्वास्थ्य देखभाल बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) की 21 परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी नई मुंद्रा-पानीपत पाइपलाइन परियोजना की आधारशिला रखेंगे
24 FEB 2024 10:45AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 और 25 फरवरी, 2024 को गुजरात का दौरा करेंगे। 25 फरवरी को प्रात: 7:45 बजे बेयत द्वारका मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे। पूजा के बाद सुबह 8:25 बजे सुदर्शन सेतु का दौरा करेंगे। इसके बाद वह सुबह साढ़े नौ बजे द्वारकाधीश मंदिर जाएंगे।
दोपहर लगभग 1 बजे, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारका में 4150 करोड़ रुपये से अधिक राशि की बहु विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
इसके बाद साढ़े तीन बजे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) राजकोट जाएंगे। 4:30 बजे, प्रधानमंत्री राजकोट के रेसकोर्स मैदान में 48,100 करोड़ रुपये से अधिक राशि की बहु विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारका में
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारका में आयोजित एक सार्वजनिक समारोह में, लगभग 980 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित ओखा मुख्य भूमि और बेयत द्वारका द्वीप को जोड़ने वाले सुदर्शन सेतु को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह लगभग 2.32 किलोमीटर का देश का सबसे लंबा केबल पुल है।
सुदर्शन सेतु एक अद्वितीय डिजाइन को प्रदर्शित करता है, जिसमें दोनों तरफ श्रीमद्भगवद गीता के श्लोकों और भगवान कृष्ण की छवियों से सुसज्जित एक पैदलपथ है। इसमें पैदलपथ के ऊपरी हिस्से पर सौर पैनल भी स्थापित किए गए हैं, जिससे एक मेगावाट बिजली का उत्पादन किया जाता है। यह सेतु परिवहन को सुगम करेगा और द्वारका एवं बेयत-द्वारका मार्ग के बीच यात्रा करने वाले भक्तों के समय में काफी कमी करेगा। सेतु के निर्माण से पूर्व तीर्थयात्रियों को बेयत द्वारका तक पहुंचने के लिए नौका परिवहन पर निर्भर रहना पड़ता था। यह प्रतिष्ठित सेतु देवभूमि द्वारका के प्रमुख पर्यटक आकर्षण के रूप में भी कार्य करेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी वाडिनार में पाइपलाइन परियोजना समर्पित करेंगे जिसमें वर्तमान अपतटीय लाइनों को बदलना, वर्तमान पाइपलाइन एंड मैनिफोल्ड (पीएलईएम) को छोड़ना और पूरे सिस्टम (पाइपलाइन, पीएलईएम और इंटरकनेक्टिंग लूप लाइन) को समीपस्थ नए स्थान पर स्थानांतरित करना शामिल है। वे राजकोट-ओखा, राजकोट-जेतलसर-सोमनाथ और जेतलसर-वांसजालिया रेल विद्युतीकरण परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी राष्ट्रीय राजमार्ग-927D के धोराजी-जामकंडोर्ना-कलावड खंड के चौड़ीकरण की आधारशिला रखेंगे। इनमें जामनगर में क्षेत्रीय विज्ञान केंद्र; सिक्का थर्मल पावर स्टेशन, जामनगर में फ्लू गैस डिसल्फराइजेशन (एफजीडी) प्रणाली की स्थापना शामिल है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी राजकोट में
राजकोट में आयोजित सार्वजनिक समारोह में, प्रधानमंत्री 48,100 करोड़ रुपये से अधिक राशि की बहु विकास परियोजनाओं का उद्घाटन, राष्ट्र को समर्पित और आधारशिला रखेंगे, जिसमें स्वास्थ्य, सड़क, रेल, ऊर्जा, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस, पर्यटन जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्र शामिल हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी देश में तृतीयक स्वास्थ्य देखभाल को मजबूत बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, राजकोट (गुजरात), बठिंडा (पंजाब), रायबरेली (उत्तर प्रदेश), कल्याणी (पश्चिम बंगाल) और मंगलागिरि (आंध्र प्रदेश) में पांच अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 23 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 11,500 करोड़ रुपये से अधिक राशि के 200 से अधिक स्वास्थ्य देखभाल अवसंरचना परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे और राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पुदुचेरी के कराईकल में जवाहरलाल स्नातकोत्तर आयुर्विज्ञान चिकित्सा शिक्षा एवं अनुसंधान संस्थान (जिपमेर) के मेडिकल कॉलेज और पंजाब के संगरूर में पोस्टग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (पीजीआईएमईआर) के 300 बिस्तरों वाले सैटेलाइट सेंटर का समर्पण करेंगे। वे यानम, पुडुचेरी में जिपमेर की 90 बिस्तरों वाली मल्टी स्पेशलिटी कंसल्टिंग यूनिट, चेन्नई में नेशनल सेंटर फॉर एजिंग, बिहार के पूर्णिया में नए सरकारी मेडिकल कॉलेज, भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद की 2 फील्ड इकाइयां, जिनके नाम हैं केरल के अलप्पुझा में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी केरल इकाई और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ रिसर्च इन ट्यूबरकुलोसिस (एनआईआरटी): तमिलनाडु के तिरुवल्लुर में नई समग्र टीबी अनुसंधान सुविधा का उद्घाटन शामिल हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी विभिन्न स्वास्थ्य परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे जिसमें पंजाब के फिरोजपुर में पीजीआईएमईआर के 100 बिस्तरों वाले सैटेलाइट सेंटर, दिल्ली के राम मनोहर लोहिया अस्पताल में नए मेडिकल कॉलेज भवन, इंफाल के क्षेत्रीय आयुर्विज्ञान संस्थान (रिम्स) में क्रिटिकल केयर ब्लॉक, झारखंड के कोडरमा और डुमका मे सहित अन्य में नर्सिंग महाविद्यालय शामिल हैं।
इनके अलावा, राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन और प्रधान मंत्री-आयुष्मान भारत स्वास्थ्य अवसंरचना मिशन (पीएम-एबीएचआईएम) के तहत, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 115 परियोजनाओं का उद्घाटन, राष्ट्र को समर्पित और आधारशिला भी रखेंगे। इनमें पीएम-एबीएचआईएम के तहत 78 परियोजनाएं (गंभीर चिकित्सा ब्लॉक की 50 इकाइयां, एकीकृत सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रयोगशालाओं की 15 इकाइयां, ब्लॉक सार्वजनिक स्वास्थ्य इकाइयों की 13 इकाइयां), राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र, प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल केंद्र, मॉडल अस्पताल, ट्रांजिट हॉस्टल आदि जैसी विभिन्न परियोजनाओं की 30 इकाइयाँ शामिल हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पुणे में 'निसर्ग ग्राम' नामक राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान का भी उद्घाटन करेंगे। इसमें प्राकृतिक चिकित्सा मेडिकल कॉलेज के साथ-साथ बहु-विषयक अनुसंधान और विस्तार केंद्र के साथ 250 बिस्तरों वाला अस्पताल शामिल है। इसके अलावा, वह हरियाणा के झज्जर में क्षेत्रीय योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा अनुसंधान संस्थान का भी उद्घाटन करेंगे। इसमें शीर्ष स्तर की योग और प्राकृतिक चिकित्सा अनुसंधान सुविधाएं उपलब्ध होंगी।
कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) की लगभग 2280 करोड़ रूपये की 21 परियोजनाओं का उद्घाटन और इन्हें राष्ट्र को समर्पित करेंगे। राष्ट्र को समर्पित की जाने वाली परियोजनाओं में पटना (बिहार) और अलवर (राजस्थान) में 2 मेडिकल कॉलेज और अस्पताल शामिल हैं। कोरबा (छत्तीसगढ़), उदयपुर (राजस्थान), आदित्यपुर (झारखंड), फुलवारी शरीफ (बिहार), तिरुपुर (तमिलनाडु), काकीनाडा (आंध्र प्रदेश) और छत्तीसगढ़ में रायगढ़ और भिलाई में 8 अस्पताल और राजस्थान के नीमराना, आबू रोड और भीलवाड़ा में 3 औषधालय शामिल हैं। अलवर, बहरोड़ और सीतापुरा (राजस्थान), सेलाकुई (उत्तराखंड), गोरखपुर (उत्तर प्रदेश), कोराट्टी और नवाइकुलम (केरल) और पायडीभीमावरम (आंध्र प्रदेश) में 8 स्थानों पर ईएसआई औषधालय का भी उद्घाटन किया जाएगा।
क्षेत्र में नवीकरणीय ऊर्जा के उत्पादन में वृद्धि के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी विभिन्न नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे जिसमें 300 मेगावाट भुज-द्वितीय सौर ऊर्जा परियोजना सहित ग्रिड कनेक्टेड 600 मेगावाट सौर पीवी विद्युत परियोजना; खावड़ा सौर ऊर्जा परियोजना; 200 मेगावाट की दयापुर-II पवन ऊर्जा परियोजना शामिल हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 9000 करोड़ रुपये से अधिक राशि की न्यू मुंद्रा-पानीपत पाइपलाइन परियोजना की आधारशिला भी रखेंगे। इस 8.4 एमएमटीपीए की स्थापित क्षमता वाली 1194 किलोमीटर लंबी मुंद्रा-पानीपत पाइपलाइन को गुजरात तट पर मुंद्रा से हरियाणा के पानीपत में इंडियन ऑयल की रिफाइनरी तक कच्चे तेल के परिवहन के लिए शुरू किया गया था।
क्षेत्र में सड़क और रेल बुनियादी ढांचे को मजबूत करने की दिशा में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी सुरेंद्रनगर-राजकोट रेल लाइन के दोहरीकरण, पुराने एनएच-8इ के भावनगर-तलाजा (पैकेज-I) को चार लेन का बनाना, एनएच-751 का पिपली-भावनगर (पैकेज-I) का समर्पण करेंगे। इसके अलावा एनएच-27 के सामाखियाली से संतालपुर खंड तक छह लेन की पक्की सड़क की आधारशिला भी रखेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 24th and 25th February
PM to inaugurate dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 52,250 crore
Projects encompasses important sectors like health, road, rail, energy, petroleum & natural gas, tourism among others
PM to dedicate Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka
It is India’s longest cable stayed bridge
PM to dedicate five AIIMS at Rajkot, Bathinda, Raebareli, Kalyani and Mangalagiri
PM to lay the foundation stone and dedicate to the nation more than 200 Health Care Infrastructure Projects
PM to inaugurate and dedicate to the nation 21 projects of ESIC
PM to lay foundation stone of the New Mundra-Panipat pipeline project
24 FEB 2024 10:45AM by PIB Delhi
Prime Minister will visit Gujarat on 24th and 25th February, 2024. On 25th February, at around 7:45 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Beyt Dwarka temple. This will be followed by visit to the Sudarshan Setu at around 8:25 AM. He will thereafter visit Dwarkadhish Temple at around 9:30 AM.
At around 1 PM, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 4150 crore in Dwarka.
Thereafter, at around 3:30 PM, Prime Minister will visit AIIMS Rajkot. At around 4:30 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 48,100 crore at Race Course Ground, Rajkot.
PM in Dwarka
At a public function in Dwarka, Prime Minister will dedicate to the nation, Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka island built at a cost of around Rs. 980 crores. It is the longest Cable-stayed bridge in the country of around 2.32 Km.
Sudarshan Setu boasts a unique design, featuring a footpath adorned with verses from Shrimad Bhagavad Gita and images of Bhagwan Krishna on both sides. It also has solar panels installed on the upper portions of the footpath, generating one megawatt of electricity. This bridge will ease the transportation and significantly reduce the time of devotees travelling between Dwarka and Beyt-Dwarka. Before the bridge's construction, pilgrims had to rely on boat transport to reach Beyt Dwarka. This iconic bridge will also serve as a major tourist attraction of Devbhumi Dwarka.
Prime Minister will dedicate pipeline project at Vadinar involving replacement of existing offshore lines, abandoning existing Pipeline End Manifold (PLEM), and relocating the entire system (pipelines, the PLEMs and the interconnecting loop line) at a nearby new location. Prime Minister will dedicate Rajkot-Okha, Rajkot-Jetalsar-Somnath and Jetalsar-Wansjaliya Rail Electrification projects to the nation.
Prime Minister will lay foundation stone of widening of Dhoraji-Jamkandorna-Kalavad section of NH-927D; Regional Science Center at Jamnagar; Flue Gas Desulphurization (FGD) system installation at Sikka Thermal Power Station, Jamnagar among others
PM in Rajkot
At the public function in Rajkot, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 48,100 crore, encompassing important sectors like health, road, rail, energy, petroleum & natural gas, tourism among others.
In a significant step towards strengthening tertiary health care in the country, Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation five All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) at Rajkot (Gujarat), Bathinda (Punjab), Raebareli (Uttar Pradesh), Kalyani (West Bengal) and Mangalagiri (Andhra Pradesh).
Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to the nation more than 200 Health Care Infrastructure Projects worth more than Rs. 11,500 crore across 23 States /UTs.
Prime Minister will dedicate the Medical College of JIPMER at Karaikal, Puducherry and 300 bedded Satellite Centre of Post Graduate Institute of Medical and Educational Research (PGIMER) in Sangrur, Punjab, among others. He will inaugurate 90 bedded Multi Specialty Consulting Unit of JIPMER at Yanam, Puducherry; National Centre for Aging in Chennai; new Government Medical College in Purnea, Bihar; 2 field units of ICMR namely, National Institute of Virology Kerala Unit, at Alappuzha, Kerala and National Institute of Research in Tuberculosis (NIRT): New Composite TB Research Facility, Tiruvallur, Tamil Nadu, among others. Prime Minister will lay foundation stone of various health projects including 100 bedded Satellite Centre of PGIMER at Ferozpur, Punjab; new Medical College building in RML Hospital, Delhi; Critical Care Block in RIMS, Imphal; Nursing Colleges at Koderma and Dumka in Jharkhand, among others.
In addition to these, under the National Health Mission and Prime Minister-Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission (PM-ABHIM), Prime Minister will also inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of 115 projects. These include 78 projects under PM-ABHIM (50 units of Critical Care Blocks, 15 units of Integrated Public health Labs, 13 units of Block Public Health Units); 30 units of various projects like Community Health Centre, Primary Health Care Center, Model Hospital, Transit Hostel etc. under National Health Mission among others.
Prime Minister will also inaugurate the National Institute of Naturopathy named ‘Nisarg Gram’ at Pune. It comprises Naturopathy Medical College along with 250 bedded hospital with Multi-disciplinary Research and Extension Centre. Further, he will also inaugurate the Central Research Institute of Yoga & Naturopathy at Jhajjar, Haryana. It will have apex level Yoga and Naturopathy Research facilities
During the event, Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation 21 projects of the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), worth around Rs. 2280 crores. Projects being dedicated to nation include 2 medical colleges and hospitals at Patna (Bihar) and Alwar (Rajasthan); 8 hospitals at Korba (Chhattisgarh), Udaipur (Rajasthan), Adityapur (Jharkhand), Phulwari Sharif (Bihar), Tiruppur (Tamil Nadu), Kakinada (Andhra Pradesh) and Raigarh & Bhilai in Chhattisgarh; and 3 dispensaries at Neemrana, Abu Road, and Bhilwara in Rajasthan. ESI dispensaries at 8 locations will also be inaugurated at Alwar, Behror & Sitapura in Rajasthan, Selaqui (Uttarakhand), Gorakhpur (Uttar Pradesh), Koratty & Navaikulam in Kerala and Pydibhimavaram (Andhra Pradesh).
In a step to boost production of renewable energy in the region, Prime Minister will lay foundation stone of various renewable energy projects including 300 MW Bhuj-II Solar power project; Grid Connected 600 MW Solar PV Power project; Khavda Solar Power Project; 200 MW Dayapur-II Wind Energy Project among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the New Mundra- Panipat pipeline project worth over Rs. 9000 crore. The 1194 km long Mundra- Panipat Pipeline with an installed capacity of 8.4 MMTPA was commissioned to transport crude oil from Mundra on the Gujarat coast to Indian Oil's refinery at Panipat in Haryana.
Strengthening the road and rail infrastructure in the region, Prime Minister will dedicate doubling of Surendranagar- Rajkot Rail line; four laning of Bhavnagar- Talaja (Package-I) of old NH-8E; Pipli-Bhavnagar (Package-I) of NH-751. He will also lay the foundation stone of six laning with paved shoulder of Samakhiyali to Santalpur section of NH-27, among others.