Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 24th and 25th February
PM to inaugurate dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 52,250 crore
Projects encompasses important sectors like health, road, rail, energy, petroleum & natural gas, tourism among others
PM to dedicate Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka
It is India’s longest cable stayed bridge
PM to dedicate five AIIMS at Rajkot, Bathinda, Raebareli, Kalyani and Mangalagiri
PM to lay the foundation stone and dedicate to the nation more than 200 Health Care Infrastructure Projects
PM to inaugurate and dedicate to the nation 21 projects of ESIC
PM to lay foundation stone of the New Mundra-Panipat pipeline project
24 FEB 2024 10:45AM by PIB Delhi
Prime Minister will visit Gujarat on 24th and 25th February, 2024. On 25th February, at around 7:45 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Beyt Dwarka temple. This will be followed by visit to the Sudarshan Setu at around 8:25 AM. He will thereafter visit Dwarkadhish Temple at around 9:30 AM.
At around 1 PM, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 4150 crore in Dwarka.
Thereafter, at around 3:30 PM, Prime Minister will visit AIIMS Rajkot. At around 4:30 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 48,100 crore at Race Course Ground, Rajkot.
PM in Dwarka
At a public function in Dwarka, Prime Minister will dedicate to the nation, Sudarshan Setu connecting Okha mainland and Beyt Dwarka island built at a cost of around Rs. 980 crores. It is the longest Cable-stayed bridge in the country of around 2.32 Km.
Sudarshan Setu boasts a unique design, featuring a footpath adorned with verses from Shrimad Bhagavad Gita and images of Bhagwan Krishna on both sides. It also has solar panels installed on the upper portions of the footpath, generating one megawatt of electricity. This bridge will ease the transportation and significantly reduce the time of devotees travelling between Dwarka and Beyt-Dwarka. Before the bridge's construction, pilgrims had to rely on boat transport to reach Beyt Dwarka. This iconic bridge will also serve as a major tourist attraction of Devbhumi Dwarka.
Prime Minister will dedicate pipeline project at Vadinar involving replacement of existing offshore lines, abandoning existing Pipeline End Manifold (PLEM), and relocating the entire system (pipelines, the PLEMs and the interconnecting loop line) at a nearby new location. Prime Minister will dedicate Rajkot-Okha, Rajkot-Jetalsar-Somnath and Jetalsar-Wansjaliya Rail Electrification projects to the nation.
Prime Minister will lay foundation stone of widening of Dhoraji-Jamkandorna-Kalavad section of NH-927D; Regional Science Center at Jamnagar; Flue Gas Desulphurization (FGD) system installation at Sikka Thermal Power Station, Jamnagar among others
PM in Rajkot
At the public function in Rajkot, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 48,100 crore, encompassing important sectors like health, road, rail, energy, petroleum & natural gas, tourism among others.
In a significant step towards strengthening tertiary health care in the country, Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation five All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) at Rajkot (Gujarat), Bathinda (Punjab), Raebareli (Uttar Pradesh), Kalyani (West Bengal) and Mangalagiri (Andhra Pradesh).
Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to the nation more than 200 Health Care Infrastructure Projects worth more than Rs. 11,500 crore across 23 States /UTs.
Prime Minister will dedicate the Medical College of JIPMER at Karaikal, Puducherry and 300 bedded Satellite Centre of Post Graduate Institute of Medical and Educational Research (PGIMER) in Sangrur, Punjab, among others. He will inaugurate 90 bedded Multi Specialty Consulting Unit of JIPMER at Yanam, Puducherry; National Centre for Aging in Chennai; new Government Medical College in Purnea, Bihar; 2 field units of ICMR namely, National Institute of Virology Kerala Unit, at Alappuzha, Kerala and National Institute of Research in Tuberculosis (NIRT): New Composite TB Research Facility, Tiruvallur, Tamil Nadu, among others. Prime Minister will lay foundation stone of various health projects including 100 bedded Satellite Centre of PGIMER at Ferozpur, Punjab; new Medical College building in RML Hospital, Delhi; Critical Care Block in RIMS, Imphal; Nursing Colleges at Koderma and Dumka in Jharkhand, among others.
In addition to these, under the National Health Mission and Prime Minister-Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission (PM-ABHIM), Prime Minister will also inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of 115 projects. These include 78 projects under PM-ABHIM (50 units of Critical Care Blocks, 15 units of Integrated Public health Labs, 13 units of Block Public Health Units); 30 units of various projects like Community Health Centre, Primary Health Care Center, Model Hospital, Transit Hostel etc. under National Health Mission among others.
Prime Minister will also inaugurate the National Institute of Naturopathy named ‘Nisarg Gram’ at Pune. It comprises Naturopathy Medical College along with 250 bedded hospital with Multi-disciplinary Research and Extension Centre. Further, he will also inaugurate the Central Research Institute of Yoga & Naturopathy at Jhajjar, Haryana. It will have apex level Yoga and Naturopathy Research facilities
During the event, Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation 21 projects of the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), worth around Rs. 2280 crores. Projects being dedicated to nation include 2 medical colleges and hospitals at Patna (Bihar) and Alwar (Rajasthan); 8 hospitals at Korba (Chhattisgarh), Udaipur (Rajasthan), Adityapur (Jharkhand), Phulwari Sharif (Bihar), Tiruppur (Tamil Nadu), Kakinada (Andhra Pradesh) and Raigarh & Bhilai in Chhattisgarh; and 3 dispensaries at Neemrana, Abu Road, and Bhilwara in Rajasthan. ESI dispensaries at 8 locations will also be inaugurated at Alwar, Behror & Sitapura in Rajasthan, Selaqui (Uttarakhand), Gorakhpur (Uttar Pradesh), Koratty & Navaikulam in Kerala and Pydibhimavaram (Andhra Pradesh).
In a step to boost production of renewable energy in the region, Prime Minister will lay foundation stone of various renewable energy projects including 300 MW Bhuj-II Solar power project; Grid Connected 600 MW Solar PV Power project; Khavda Solar Power Project; 200 MW Dayapur-II Wind Energy Project among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the New Mundra- Panipat pipeline project worth over Rs. 9000 crore. The 1194 km long Mundra- Panipat Pipeline with an installed capacity of 8.4 MMTPA was commissioned to transport crude oil from Mundra on the Gujarat coast to Indian Oil's refinery at Panipat in Haryana.
Strengthening the road and rail infrastructure in the region, Prime Minister will dedicate doubling of Surendranagar- Rajkot Rail line; four laning of Bhavnagar- Talaja (Package-I) of old NH-8E; Pipli-Bhavnagar (Package-I) of NH-751. He will also lay the foundation stone of six laning with paved shoulder of Samakhiyali to Santalpur section of NH-27, among others.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 24 اور 25 فروری کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 52,250 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے
ان منصوبوں میں صحت، سڑک، ریل، توانائی، پیٹرولیم اور قدرتی گیس، سیاحت جیسے اہم شعبے شامل ہیں
وزیر اعظم اوکھا مین لینڈ اور بیت دوارکا کو جوڑنے والے سدرشن سیتو کا افتتاح کریں گے
یہ ہندوستان کا سب سے طویل کیبل اسٹے پل ہے
وزیر اعظم راجکوٹ، بھٹنڈہ، رائے بریلی، کلیانی اور منگل گیری میں پانچ ایمس کو ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم 200 سے زیادہ ہیلتھ کیئر انفراسٹرکچر منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم ای ایس آئی سی کے 21 منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم نیو مندرا-پانی پت پائپ لائن منصوبے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
24 FEB 2024 10:45AM by PIB Delhi
وزیر اعظم 24 اور 25 فروری، 2024 کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ 25 فروری کو، صبح تقریباً 7:45 بجے، وزیر اعظم بیت دوارکا مندر میں پوجا اور درشن کریں گے۔ اس کے بعد صبح تقریباً 8:25 بجے سدرشن سیتو کا دورہ کریں گے۔ اس کے بعد وہ تقریباً 9:30 بجے دوارکادھیش مندر جائیں گے۔
دوپہر تقریباً 1 بجے، وزیر اعظم دوارکا میں 4150 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
اس کے بعد، تقریباً 3:30 بجے، وزیر اعظم ایمس راجکوٹ کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 4:30 بجے، وزیر اعظم راجکوٹ کے ریس کورس گراؤنڈ میں 48,100 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم دوارکا میں
دوارکا میں ایک عوامی تقریب میں، وزیر اعظم تقریباً 980 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کردہ اوکھا مین لینڈ اور بیت دوارکا کو جوڑنے والے سدرشن سیتو کو ملک کے نام وقف کریں گے۔ یہ تقریباً 2.32 کلومیٹر کا ملک کا سب سے لمبا کیبل اسٹے پل ہے۔
سدرشن سیتو ایک منفرد ڈیزائن کا حامل ہے، جس میں شریمد بھگود گیتا کی آیات اور دونوں طرف بھگوان کرشن کی تصاویر سے مزین فٹ پاتھ شامل ہے۔ اس میں فٹ پاتھ کے اوپری حصوں پر سولر پینل بھی نصب ہیں، جو ایک میگا واٹ بجلی پیدا کرتے ہیں۔ یہ پل آمد و رفت میں آسانی پیدا کرے گا اور دوارکا اور بیت دوارکا کے درمیان سفر کرنے والے عقیدت مندوں کے وقت میں نمایاں کمی لائے گا۔ پل کی تعمیر سے پہلے، مسافروں کو بیت دوارکا تک پہنچنے کے لیے کشتیوں کی نقل و حمل پر انحصار کرنا پڑتا تھا۔ یہ مشہور پل دیو بھومی دوارکا کے ایک اہم سیاحتی مقام کے طور پر بھی کام کرے گا۔
وزیر اعظم دوسرے منصوبوں کے علاوہ این ایچ-927D کے دھوراجی-جمکنڈورنا-کالاوا سیکشن کو چوڑا کرنے، جام نگر میں علاقائی سائنس سینٹر؛ سکا تھرمل پاور اسٹیشن، جام نگر میں فلو گیس ڈیسلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم کی تنصیب جیسے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم راجکوٹ میں
راجکوٹ میں ایک عوامی تقریب میں، وزیر اعظم 48,100 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے، اور ملک کو وقف کریں گے، جس میں دوسروں کے علاوہ صحت، سڑک، ریل، توانائی، پٹرولیم اور قدرتی گیس، سیاحت جیسے اہم شعبے شامل ہیں۔
ملک میں تیسرے درجے کی صحت کی دیکھ بھال کو مضبوط بنانے کی سمت ایک اہم قدم کے طور پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی راجکوٹ (گجرات)، بھٹنڈہ (پنجاب)، رائے بریلی (اتر پردیش)، کلیانی (مغربی بنگال) اور منگلاگیری (آندھرا پردیش) میں پانچ آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس) کو ملک کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم 23 ریاستوں / مرکز زیر انتظام علاقوں میں 11,500 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت کے 200 سے زیادہ ہیلتھ کیئر انفراسٹرکچر منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم کرائیکل، پڈوچیری میں جے آئی پی ایم ای آر کے میڈیکل کالج اور سنگرور، پنجاب میں پوسٹ گریجویٹ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل اینڈ ایجوکیشنل ریسرچ (پی جی آئی ایم ای آر) کے 300 بستروں والے سیٹلائٹ سینٹر کا افتتاح کریں گے۔ وہ یانم، پڈوچیری میں جے آئی پی ایم ای آر کے 90 بستروں والے ملٹی اسپیشلٹی کنسلٹنگ یونٹ، چنئی میں نیشنل سینٹر فار ایجنگ؛ پورنیا، بہار میں نئے سرکاری میڈیکل کالج؛ آئی سی ایم آر کے 2 فیلڈ یونٹس، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف وائرولوجی کیرالہ یونٹ، الاپپوزا، کیرالہ میں اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ریسرچ ان ٹی بی (این آئی آر ٹی): نیو کمپوزٹ ٹی بی ریسرچ فیسیلٹی، ترولور، تمل ناڈو کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم پنجاب کے فیروز پور میں پی جی آئی ایم ای آر کے 100 بستروں والے سیٹلائٹ سینٹر، آر ایم ایل ہسپتال، دہلی میں میڈیکل کالج کی نئی عمارت؛ آر آئی ایم ایس، امفال میں کریٹیکل کیئر بلاک؛ جھارکھنڈ میں کوڈرما اور دمکا میں نرسنگ کالج سمیت صحت کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
ان کے علاوہ، قومی صحت مشن اور وزیر اعظم - آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن (پی ایم-اے بی ایچ آئی ایم) کے تحت، وزیر اعظم 115 منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے۔ ان میں دیگر کے علاوہ پی ایم-اے بی ایچ آئی ایم کے تحت 78 منصوبے (کریٹیکل کیئر بلاکس کے 50 یونٹ، انٹیگریٹڈ پبلک ہیلتھ لیب کے 15 یونٹ، بلاک پبلک ہیلتھ یونٹس کے 13 یونٹ)، قومی صحت مشن کے تحت مختلف منصوبوں کے 30 یونٹ جیسے کمیونٹی ہیلتھ سینٹر، پرائمری ہیلتھ کیئر سینٹر، ماڈل اسپتال، ٹرانزٹ ہاسٹل وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم پونے میں نیسرگ گرام کے نام سے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف نیچروپیتھی کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس میں نیچروپیتھی میڈیکل کالج کے ساتھ ملٹی ڈسپلنری ریسرچ اینڈ ایکسٹینشن سنٹر کے ساتھ 250 بستروں کا ہسپتال شامل ہے۔ اس کے علاوہ، وہ جھجر، ہریانہ میں یوگا اور نیچروپیتھی کے علاقائی ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس میں اعلیٰ سطح کے یوگا اور نیچروپیتھی ریسرچ کی سہولیات ہوں گی۔
تقریب کے دوران، وزیر اعظم ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے تقریباً 2280 کروڑ روپے کے 21 منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے۔ ملک کے لیے وقف کیے جانے والے منصوبوں میں پٹنہ (بہار) اور الور (راجستھان) میں 2 میڈیکل کالج اور اسپتال، کوربا (چھتیس گڑھ)، ادے پور (راجستھان)، آدتیہ پور (جھارکھنڈ)، پھلواری شریف (بہار)، تروپور (تمل ناڈو)، کاکیناڈ (آندھرا پردیش) اور چھتیس گڑھ میں رائے گڑھ اور بھیلائی میں 8 اسپتال؛ اور راجستھان میں نیمرانہ، ابو روڈ، اور بھلواڑہ میں 3 ڈسپنسریاں شامل ہیں۔ راجستھان کے الور، بہرور اور سیتا پورہ، سیلاکی (اتراکھنڈ)، گورکھپور (اتر پردیش)، کیرالہ میں کوراتی اور ناویکولم اور پیڈیبھیماورم (آندھرا پردیش) میں 8 مقامات پر ای ایس آئی ڈسپنسریوں کا افتتاح بھی کیا جائے گا۔
خطے میں قابل تجدید توانائی کی پیداوار کو بڑھانے کی سمت میں ایک قدم کے طور پر، وزیر اعظم 300 میگاواٹ کے بھوج-II شمسی توانائی کے منصوبے سمیت قابل تجدید توانائی کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم 9000 کروڑ روپے سے زیادہ کے نیو مندرا-پانی پت پائپ لائن پروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 8.4 ایم ایم ٹی پی اے کی نصب صلاحیت کے ساتھ 1194 کلومیٹر لمبی مندرا-پانی پت پائپ لائن کو گجرات کے ساحل پر مندرا سے ہریانہ کے پانی پت میں انڈین آئل کی ریفائنری تک خام تیل کی ترسیل کے لیے شروع کیا گیا تھا۔
خطے میں سڑک اور ریل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرتے ہوئے، وزیر اعظم سریندر نگر-راجکوٹ ریل لائن کو دو گنا کرنے، پرانے این ایچ-8E کے بھاؤ نگر- تلہجا (پیکیج-1)؛ این ایچ-751 کے پپلی-بھاؤ نگر (پیکیج-1) کو چار لین کا بنانے کے کام کو ملک کے نام وقف کریں گے۔ وہ دیگر کے علاوہ سمکھیالی سے سنتل پور سیکشن تک این ایچ-27 تک چھ لین کی پکی سڑک کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔