प्रधानमंत्री कार्यालय
संयुक्‍त अरब अमीरात और कतर की यात्रा से पूर्व प्रधानमंत्री का वक्‍तव्‍य
13 FEB 2024 11:06AM by PIB Delhi
मैं 13-14 फरवरी तक आधिकारिक यात्रा पर संयुक्त अरब अमीरात और 14-15 फरवरी तक कतर की यात्रा कर रहा हूं। वर्ष 2014 के पश्‍चात यह संयुक्‍त अरब अमीरात की मेरी सातवीं और कतर की दूसरी यात्रा होगी।
पिछले नौ वर्षों में, व्यापार, निवेश, रक्षा, सुरक्षा, खाद्य, ऊर्जा सुरक्षा और शिक्षा जैसे विभिन्न क्षेत्रों में संयुक्त अरब अमीरात के साथ हमारा सहयोग कई गुना बढ़ गया है। देशवासियों का अन्‍य देश के लोगों से जुड़ाव और सांस्कृतिक संबंध पहले से कहीं अधिक सुदृढ़ हुआ है।
मैं अबू धाबी में संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान से मिलने और हमारी व्यापक रणनीतिक साझेदारी को आगे बढ़ाने पर व्यापक चर्चा के लिए उत्सुक हूं। मुझे हाल ही में गुजरात में महामहिम की मेजबानी करने का सौभाग्य मिला, जहां वह वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट 2024 में मुख्य अतिथि थे।
संयुक्त अरब अमीरात के उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री और रक्षा मंत्री और दुबई के शासक महामहिम शेख मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम के निमंत्रण पर, मैं 14 फरवरी 2024 को दुबई में विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में विश्व नेताओं की सभा को संबोधित करूंगा। प्रधानमंत्री महामहिम शेख मोहम्मद बिन राशिद के साथ विचार-विमर्श में शिखर सम्मेलन से इतर दुबई के साथ हमारे बहुमुखी संबंधों को सुदृढ़ करने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।
यात्रा के दौरान, मैं अबू धाबी में पहले हिंदू मंदिर का भी उद्घाटन करूंगा। बोचासनवासी अक्षर पुरुषोत्तम स्वामीनारायण संस्था (बीएपीएस) मंदिर सद्भाव, शांति और सहिष्णुता के मूल्यों के प्रति एक सच्‍ची श्रद्धांजलि होगी, भारत और संयुक्त अरब अमीरात-दोनों देश इन मूल्‍यों को साझा करते हैं।
मैं अबू धाबी में एक विशेष कार्यक्रम में संयुक्त अरब अमीरात के प्रवासी भारतीय समुदाय के सदस्यों को संबोधित करूंगा।
कतर में, मैं कतर के अमीर महामहिम शेख तमीम बिन हमद अल थानी से मिलने के लिए उत्‍सुक हूं। महामहिम के नेतृत्व में, कतर में अद्भुत विकास और परिवर्तन जारी है। मैं कतर में अन्य उच्च गणमान्य व्यक्तियों से मिलने की भी प्रतीक्षा कर रहा हूं।
भारत और कतर के बीच ऐतिहासिक रूप से घनिष्ठ और मैत्रीपूर्ण संबंध हैं। हाल के वर्षों में, द्विपक्षीय व्‍यापार और निवेश उच्च स्तरीय राजनीतिक आदान-प्रदान, ऊर्जा साझेदारी, संस्कृति और शिक्षा में सहयोग सहित सभी क्षेत्रों में हमारे बहुमुखी संबंध लगातार गहरे हुए हैं। दोहा में 8,00,000 से अधिक भारतीय समुदाय की उपस्थिति प्रगाढ़ संबंधों का प्रमाण है।

Prime Minister's Office
PM's departure statement ahead of his visit to UAE and Qatar
13 FEB 2024 11:06AM by PIB Delhi
I am travelling to the United Arab Emirates on an Official Visit from 13-14 February and to Qatar from 14-15 February. This will be my seventh visit to the UAE and second visit to Qatar since 2014.
Over the last nine years, our cooperation with UAE in diverse sectors such as trade and investment, defence and security, food and energy security and education has grown manifold. Our cultural and people-to-people connect is stronger than ever.
I look forward to meeting His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, the President of UAE, in Abu Dhabi and hold wide-ranging discussions on taking forward our Comprehensive Strategic Partnership. I had the privilege of hosting His Highness recently in Gujarat, where he was the Chief Guest at the Vibrant Gujarat Global Summit 2024.
At the invitation of His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, PM and Defence Minister of UAE and Ruler of Dubai, I will be addressing the gathering of world leaders at the World Government Summit in Dubai on 14 Feb 2024. My discussions with Prime Minister His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid on the margins of Summit will focus on strengthening our multifaceted ties with Dubai.
During the visit, I will also inaugurate the first Hindu Mandir in Abu Dhabi. The BAPS temple will be an enduring tribute to the values of harmony, peace and tolerance, which both India and the UAE share.
I will address the members of the Indian Community from all the Emirates of the UAE at a special event in Abu Dhabi.
In Qatar, I am looking forward to meeting His Highness Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, the Amir, under whose leadership Qatar continues to witness tremendous growth and transformation. I am also looking forward to meeting other high dignitaries in Qatar.
India and Qatar enjoy historically close and friendly relations. In recent years, our multifaceted ties have continued to deepen in all spheres including high level political exchanges, growing trade and investment between two countries, strengthening of our energy partnership, and cooperation in culture and education. The presence of over 800,000 strong Indian community in Doha is a testament to our strong people-to-people ties.