प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 फरवरी को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री लगभग 7300 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री विशेष पिछड़ी जनजातियों की लगभग दो लाख महिला लाभार्थियों को आहार अनुदान की मासिक किस्त वितरित करेंगे
प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना के लाभार्थियों को 1.75 लाख अधिकार अभिलेख वितरित करेंगे
प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना के अंतर्गत 550 से अधिक गांवों के लिए धनराशि हस्तांतरित करेंगे
प्रधानमंत्री रतलाम और मेघनगर रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री सड़क, रेल, विद्युत और जल क्षेत्र से संबंधित अनेक परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
09 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 फरवरी, 2024 को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे। दोपहर लगभग 12:40 बजे वे मध्य प्रदेश के झाबुआ में लगभग 7300 करोड़ रुपये की अनेक विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
अंत्योदय की परिकल्पना प्रधानमंत्री द्वारा की गई पहलों के लिए मार्गदर्शक रही है। यह सुनिश्चित करने पर अधिक ध्यान दिया जा रहा है कि विकास का लाभ जनजातीय समुदाय तक पहुंचें, जिनमें से अधिकांश वर्ग स्वतंत्रता के कई दशकों बाद भी इन लाभों को प्राप्त करने से वंचित रहे हैं। इसके अनुरूप, प्रधानमंत्री कई पहलों का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे, जिससे क्षेत्र के जनजातीय समुदाय को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री लगभग दो लाख महिला लाभार्थियों को आहार अनुदान योजना के अंतर्गत आहार अनुदान की मासिक किस्त का वितरण करेंगे। इस योजना के अंतर्गत मध्य प्रदेश की विभिन्न विशेष पिछड़ी जनजातियों की महिलाओं को पौष्टिक आहार के लिए 1500 रुपये प्रति माह प्रदान किए जाते हैं।
प्रधानमंत्री स्वामित्व योजना के लाभार्थियों को 1.75 लाख अधिकार अभिलेख वितरित करेंगे। इससे लोगों को उनकी जमीन के अधिकार के लिए दस्तावेजी साक्ष्य उपलब्ध हो जाएंगे।
प्रधानमंत्री प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजनाके अंतर्गत 559 गांवों के लिए 55.9 करोड़ रुपये जारी करेंगे। इस राशि का उपयोग आंगनवाड़ी भवन, राशन की दुकानों, स्वास्थ्य केंद्र, स्कूलों में अतिरिक्त कमरे, आंतरिक सड़कों सहित विभिन्न प्रकार की निर्माण गतिविधियों के लिए किया जाएगा।
प्रधानमंत्री झाबुआ में 'सीएम राइज स्कूल' का शिलान्यास करेंगे। स्कूल छात्रों को स्मार्ट क्लास, ई- लाइब्रेरी आदि जैसी आधुनिक सुविधाएं प्रदान करने के लिए प्रौद्योगिकी को एकीकृत करेगा।
प्रधानमंत्री कई परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे, जो मध्य प्रदेश में जलापूर्ति और पीने के पानी की व्यवस्था को मजबूत करेगी। जिन परियोजनाओं की आधारशिला रखी जाएगी, उनमें 'तलवाड़ा परियोजना' शामिल है। यह धार और रतलाम के एक हजार से अधिक गांवों के लिए पेयजल आपूर्ति योजना है। इसके अलावा अटल कायाकल्प और शहरी परिवर्तन मिशन (अमृत) 2.0 के तहत 14 शहरी जलापूर्ति योजनाएं, मध्य प्रदेश के कई जिलों में 50 हजार से अधिक शहरी परिवारों को लाभान्वित कर रही हैं। प्रधानमंत्री झाबुआ की 50 ग्राम पंचायतों के लिए 'नल जल योजना' भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे, जिससे लगभग 11 हजार घरों को नल से जल उपलब्ध कराया जाएगा।
इस कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री कई रेल परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित करेंगे और उनकी आधारशिला रखेंगे। इनमें रतलाम रेलवे स्टेशन और मेघनगर रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखना भी शामिल है। इन स्टेशनों का पुनर्विकास अमृत भारत स्टेशन योजना के अंतर्गत किया जाएगा। राष्ट्र को समर्पित रेल परियोजनाओं में इंदौर-देवास-उज्जैन सी केबिन रेलवे लाइन के दोहरीकरण की परियोजनाएं शामिल हैं। इसके अतिरिक्त इटारसी-यार्ड रीमॉडलिंग के साथ उत्तर-दक्षिण ग्रेड सेपरेटर तथा बरखेरा-बुदनी-इटारसी को जोड़ने वाली तीसरी लाइन को भी इसमें रखा गया है। ये परियोजनाएं रेल अवसंरचना को मजबूत करने तथा यात्री और माल गाड़ियों, दोनों के लिए यात्रा के समय को कम करने में मदद करेंगी।
प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश में 3275 करोड़ से अधिक की कई सड़क विकास परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इसमें एनएच-47 के किमी 0.00 से किमी 30.00 (हरदा-तेमगांव) तक हरदा-बैतूल (पैकेज-I) को चार लेन का बनाना; एनएच-752डी का उज्जैन देवास खंड; एनएच-47 के इंदौर-गुजरात एमपी सीमा खंड को चार लेन (16 किमी) और एनएच-47 के चिचोली-बैतूल (पैकेज-III) हरदा-बैतूल को चार लेन और एनएच-552जी का उज्जैन झालावाड़ खंड शामिल है। इन परियोजनाओं से सड़क संपर्क में सुधार होगा और क्षेत्र में आर्थिक विकास में भी मदद मिलेगी।
इसके अलावा, प्रधानमंत्री अपशिष्ट डंपसाइट रिमिडीएशन, विद्युत सबस्टेशन जैसी अन्य विकास पहलों का भी लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 11th February
PM to dedicate to the nation and lay foundation stone of multiple development projects worth around Rs 7300 crores
PM to disburse monthly instalment of Aahar Anudan to about two lakh women beneficiaries from specially backward tribes
PM to distribute 1.75 lakh Adhikar Abhilekh to beneficiaries of SVAMITVA scheme
PM to transfer funds for more than 550 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana
PM to also lay foundation stone for redevelopment of Ratlam and Meghnagar railway station
PM to also dedicate to nation and lay foundation stone of multiple projects related to road, rail, power and water sector
09 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 11th February, 2024. At around 12:40 PM, he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about 7300 crores in Jhabua, Madhya Pradesh.
The vision of Antyodaya has been a guiding light for the initiatives taken by the Prime Minister. One of the key focus areas has been ensuring that benefits of development reach out to the tribal community, major sections of which were not able to gain these benefits even several decades after independence. In line with this, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple initiatives that will benefit the significant tribal population of the region.
Prime Minister will disburse monthly instalment of Aahar Anudan under Aahar Anudan Yojna to about two lakh women beneficiaries. Under this scheme, Rs 1500 per month is provided for nutritious food to women of various specially backward tribes of Madhya Pradesh.
Prime Minister will distribute 1.75 lakh adhikar abhilekh (record of rights) to beneficiaries of SVAMITVA Scheme. This will provide documentary evidence to people for the right to their land.
Prime Minister will also transfer Rs. 55.9 crores for 559 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana. This amount will be utilised for various kinds of construction activities including Anganwadi Bhawans, Fair Price Shops, Health Centres, additional rooms in schools, internal roads, among others.
Prime Minister will lay the foundation stone of ‘CM Rise School’ in Jhabua. The school will integrate technology to provide modern facilities like smart classes, e Library etc to students.
Prime Minister will dedication to the nation and lay the foundation stone of multiple projects that will strengthen the water supply and provisioning of drinking water in Madhya Pradesh. The projects whose foundation stone will be laid include ‘Talavada Project’ which is a drinking water supply scheme for more than one thousand villages of Dhar & Ratlam; and 14 urban water supply schemes under Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0, benefitting more than 50 thousand urban households across multiple districts of Madhya Pradesh. Prime Minister will also dedicate to Nation ‘Nal Jal Yojna’ for 50 Gram Panchayats of Jhabua which will provide tap water to about 11 thousand households.
Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple rail projects during the programme. These include laying of foundation stone for the redevelopment of Ratlam railway station and Meghnagar railway station. These stations will be redeveloped under the Amrit Bharat station scheme. The rail projects dedicated to the nation include projects for doubling of Indore- Dewas- Ujjain C cabin railway line; Itarsi- North – South grade separator with yard remodelling; and third line connecting Barkhera- Budni-Itarsi. These projects will help strengthen rail infrastructure and reduce travel time for both passenger and goods trains.
Prime Minister will dedicate to nation multiple road development projects worth more than 3275 crore in Madhya Pradesh including four-laning of Harda-Betul (Package-I) from km 0.00 to km 30.00 (Harda-Temagaon) of NH-47; Ujjain Dewas section of NH-752D; four-laning (16 km) of Indore-Gujarat MP Border section of NH-47 and four-laning of Chicholi-Betul (Package-III) Harda-Betul of NH-47; and Ujjain Jhalawar section of NH-552G. These projects will improve road connectivity and also help in economic development in the region.
Further, Prime Minister will also dedicate and lay the foundation stone of other development initiatives like waste dumpsite remediation, electric substation, among others.