Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 11th February
PM to dedicate to the nation and lay foundation stone of multiple development projects worth around Rs 7300 crores
PM to disburse monthly instalment of Aahar Anudan to about two lakh women beneficiaries from specially backward tribes
PM to distribute 1.75 lakh Adhikar Abhilekh to beneficiaries of SVAMITVA scheme
PM to transfer funds for more than 550 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana
PM to also lay foundation stone for redevelopment of Ratlam and Meghnagar railway station
PM to also dedicate to nation and lay foundation stone of multiple projects related to road, rail, power and water sector
09 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 11th February, 2024. At around 12:40 PM, he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about 7300 crores in Jhabua, Madhya Pradesh.
The vision of Antyodaya has been a guiding light for the initiatives taken by the Prime Minister. One of the key focus areas has been ensuring that benefits of development reach out to the tribal community, major sections of which were not able to gain these benefits even several decades after independence. In line with this, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of multiple initiatives that will benefit the significant tribal population of the region.
Prime Minister will disburse monthly instalment of Aahar Anudan under Aahar Anudan Yojna to about two lakh women beneficiaries. Under this scheme, Rs 1500 per month is provided for nutritious food to women of various specially backward tribes of Madhya Pradesh.
Prime Minister will distribute 1.75 lakh adhikar abhilekh (record of rights) to beneficiaries of SVAMITVA Scheme. This will provide documentary evidence to people for the right to their land.
Prime Minister will also transfer Rs. 55.9 crores for 559 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana. This amount will be utilised for various kinds of construction activities including Anganwadi Bhawans, Fair Price Shops, Health Centres, additional rooms in schools, internal roads, among others.
Prime Minister will lay the foundation stone of ‘CM Rise School’ in Jhabua. The school will integrate technology to provide modern facilities like smart classes, e Library etc to students.
Prime Minister will dedication to the nation and lay the foundation stone of multiple projects that will strengthen the water supply and provisioning of drinking water in Madhya Pradesh. The projects whose foundation stone will be laid include ‘Talavada Project’ which is a drinking water supply scheme for more than one thousand villages of Dhar & Ratlam; and 14 urban water supply schemes under Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0, benefitting more than 50 thousand urban households across multiple districts of Madhya Pradesh. Prime Minister will also dedicate to Nation ‘Nal Jal Yojna’ for 50 Gram Panchayats of Jhabua which will provide tap water to about 11 thousand households.
Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple rail projects during the programme. These include laying of foundation stone for the redevelopment of Ratlam railway station and Meghnagar railway station. These stations will be redeveloped under the Amrit Bharat station scheme. The rail projects dedicated to the nation include projects for doubling of Indore- Dewas- Ujjain C cabin railway line; Itarsi- North – South grade separator with yard remodelling; and third line connecting Barkhera- Budni-Itarsi. These projects will help strengthen rail infrastructure and reduce travel time for both passenger and goods trains.
Prime Minister will dedicate to nation multiple road development projects worth more than 3275 crore in Madhya Pradesh including four-laning of Harda-Betul (Package-I) from km 0.00 to km 30.00 (Harda-Temagaon) of NH-47; Ujjain Dewas section of NH-752D; four-laning (16 km) of Indore-Gujarat MP Border section of NH-47 and four-laning of Chicholi-Betul (Package-III) Harda-Betul of NH-47; and Ujjain Jhalawar section of NH-552G. These projects will improve road connectivity and also help in economic development in the region.
Further, Prime Minister will also dedicate and lay the foundation stone of other development initiatives like waste dumpsite remediation, electric substation, among others.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 فروری کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تقریباً 7500 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم خصوصی طور پر پسماندہ قبائل سے تعلق رکھنے والی تقریباً دو لاکھ خواتین مستفیدین کے درمیان آہار انودان کی ماہانہ قسط تقسیم کریں گے
وزیر اعظم سوامیتوا اسکیم کے استفادہ کنندگان میں 1.75 لاکھ ادھیکار ابھیلیکھ تقسیم کریں گے
وزیر اعظم تانتیا ماما بھیل یونیورسٹی کا سنگ بنیاد رکھیں گےیہ یونیورسٹی خطے میں اعلیٰ قبائلیوں پر محیط اضلاع کے لیے وقف ہے
وزیر اعظم، پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت 550 سے زیادہ گاؤں کے لیے فنڈز منتقل کریں گے
وزیر اعظم رتلام اور میگھ نگر ریلوے اسٹیشن کی ازسرنو ترقی کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیر اعظم سڑک، ریل، بجلی اور پانی کے شعبے سے متعلق متعدد پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
09 FEB 2024 5:18PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 فروری 2024 کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 12 بج کر 40 منٹ پر وہ مدھیہ پردیش کے جھبوا میں لگ بھگ 7500 کروڑ کی لاگت سے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف اورا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
انتیودیہ کا وژن وزیر اعظم کی طرف سے کئے گئے اقدامات کے لیے ایک مشعل راہ ہے۔ حکومت کی طرف سے اہم توجہ کا مرکز اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ترقی کے ثمرات قبائلی برادری تک پہنچیں، جن کے بڑے طبقے آزادی کے کئی دہائیوں کے بعد بھی یہ فوائد حاصل کرنے سے محروم تھے۔ اس سلسلے میں، وزیر اعظم متعدد اقدامات کو ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ، جس سے خطے کی اہم قبائلی آبادی کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم آہار انودان یوجنا کے تحت تقریباً دو لاکھ خواتین استفادہ کنندگان کو آہار انودان کی ماہانہ قسط تقسیم کریں گے۔ اس اسکیم کے تحت مدھیہ پردیش کے مختلف خاص طور پر پسماندہ قبائل کی خواتین کو 1500 روپے ماہانہ غذائیت سے بھرپور خوراک فراہم کی جاتی ہے۔
وزیر اعظم سوامیتو اسکیم کے استفادہ کنندگان کے درمیان 1.75 لاکھ ادھیکار ابھیلیکھ (حقوق کا ریکارڈ) تقسیم کریں گے۔ اس سے لوگوں کو ان کی زمین پر حق کے لیے دستاویزی ثبوت ملیں گے۔
وزیر اعظم تانتیا ماما بھیل یونیورسٹی کا سنگ بنیاد رکھیں گے –یہ ایک وقف یونیورسٹی ہے، جو خطے میں اعلی قبائلی پر مرکوز اضلاع کے نوجوانوں کے خواب کو پورا کرے گی۔ 170 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کی جانے والی یونیورسٹی طلباء کی مجموعی ترقی کے لیے عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ فراہم کرے گی۔
وزیراعظم پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت 559 گاؤں کے لیے 55.9 کروڑ روپے منتقل کریں گے۔ یہ رقم مختلف قسم کی تعمیراتی سرگرمیوں بشمول آنگن واڑی بھون، مناسب قیمت کی دکانیں، صحت مراکز، اسکولوں میں اضافی کمرے، اندرونی سڑکوں سمیت دیگر مختلف قسم کی تعمیری سرگرمیوں کے لئے استعمال کی جائے گی۔
وزیر اعظم جھبوا میں ‘سی ایم رائز اسکول’ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ اسکول طلباء کو جدید سہولیات جیسے اسمارٹ کلاسز، ای لائبریری وغیرہ فراہم کرنے کے لیے ٹیکنالوجی کو مربوط کرے گا۔
وزیر اعظم متعدد پروجیکٹوں کو وقف کریں گےاور سنگ بنیاد رکھیں گے، جس سے مدھیہ پردیش میں پانی کی فراہمی اور پینے کے پانی کے انتظام کو تقویت ملے گی۔ جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں ‘تلواڑا پروجیکٹ’ بھی شامل ہے، جو دھار اور رتلام کے ایک ہزار سے زیادہ دیہاتوں کے لیے پینے کے پانی کی فراہمی کی اسکیم ہےاور اٹل مشن فار ریجووینیشن اینڈ اربن ٹرانسفارمیشن (امرت) 2.0 کے تحت 14 شہری پانی کی فراہمی کی اسکیمیں ہیں، جس سے مدھیہ پردیش کے متعدد اضلاع میں 50 ہزار سے زیادہ شہری گھرانوں کو فائدہ پہنچ رہا ہے۔ وزیر اعظم جھبوا کی 50 گرام پنچایتوں کے لیے ‘نل جل یوجنا’ کو بھی ملک کے نام وقف کریں گے جس سے تقریباً 11 ہزار گھرانوں کو نل کا پانی فراہم ہو گا۔
وزیراعظم پروگرام کے دوران متعدد ریل پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں رتلام ریلوے اسٹیشن اور میگھ نگر ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کے لیے سنگ بنیاد رکھنا شامل ہے۔ ان اسٹیشنوں کو امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت دوبارہ تیار کیا جائے گا۔ ملک کو وقف کردہ ریل پروجیکٹوں میں اندور- دیواس- اجین سی کیبن ریلوے لائن کو دوگنا کرنے ، یارڈ ری ماڈلنگ کے ساتھ اٹارسی –شمالی-جنوبی گریڈ سیپریٹر اور برکھیرا –بدنی-اٹارسی کو جوڑنے والی تیسری لائن شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں سے ریل بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور مسافر اور مال گاڑیوں کے دونوں کے سفر کے وقت کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم پردیش میں 3275 کروڑ سے زیادہ کے متعدد سڑک ترقیاتی پروجیکٹوں کو ملک کے نام وقف کریں گے، جن میں قومی شاہراہ 47 (ہردا-ٹیما گاؤں) کے 0.00 کلو میٹر سے 30 کلو میٹر تک چار لین والا ہردا-بیتول ، این ایچ -752 ڈی کا اجین دیوس سیکشن ، قومی شاہراہ 47 پر اندور-گجرات ایم پی بارڈر سیکشن پر 4 لین (16 کلومیٹر)اور قومی شاہراہ 47 پر چیچولی-بیتول (پیکیج-3) ہردا-بیتول پر چار لین کا اور این ایچ-552 جی کا اجین جھالواڑ سیکشن شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں سے سڑک رابطے میں بہتری آئے گی اور خطے میں اقتصادی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔
اس کے علاوہ وزیراعظم فضلا کو دوبارہ استعمال میں لانے، الیکٹرک سب اسٹیشن وغیرہ کو ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔