وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3 فروری کوسی ایل ای اے - کامن ویلتھ اٹارنی اور سالیسیٹرز جنرل کانفرنس 2024 کا افتتاح کریں گے
02 FEB 2024 11:10AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 فروری 2024 کو صبح 10 بجے کے قریب وگیان بھون میں کامن ویلتھ لیگل ایجوکیشن ایسوسی ایشن (سی ایل ای اے) - کامن ویلتھ اٹارنی اور سالیسیٹرز جنرل کانفرنس (سی اے ایس جی سی) 2024 کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم حاضرین سے خطاب بھی کریں گے۔
کانفرنس کا موضوع ‘‘انصاف کی فراہمی میں سرحد پار چیلنجز’’ ہے۔ یہ کانفرنس قانون اور انصاف سے متعلق اہم امور پر غور کرے گی جیسے کہ عدالتی منتقلی(ٹرانزیشن ) اور قانونی عمل کی اخلاقی جہتیں؛ ایگزیکٹو احتساب؛ اور جدید دور کی قانونی تعلیم پر نظرثانی کرناوغیرہ ۔
اس کانفرنس میں مختلف بین الاقوامی مندوبین کے ساتھ ساتھ ایشیا پیسفک، افریقہ اور کیریبین تک پھیلے ہوئے دولت مشترکہ کے ممالک کے اٹارنی جنرلز اور سالیسٹرز کی شرکت ہوگی۔ یہ کانفرنس دولت مشترکہ کی قانونی برادری کے مختلف حصص داروں کے درمیان بات چیت کے لیے ایک فورم کی پیشکش کرکے ایک منفرد پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے۔ اس میں اٹارنی اور سالیسٹر جنرل کے لیے تیار کردہ ایک خصوصی گول میز کانفرنس بھی شامل ہے جس کا مقصد قانونی تعلیم اور بین الاقوامی انصاف کی فراہمی میں درپیش چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ایک جامع روڈ میپ تیار کرنا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate CLEA -Commonwealth Attorneys and Solicitors General Conference 2024 on 3rd February
02 FEB 2024 11:10AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Commonwealth Legal Education Association (CLEA) - Commonwealth Attorneys and Solicitors General Conference (CASGC) 2024 at Vigyan Bhawan on 3rd February, 2024 at around 10 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The theme of the conference is “Cross-Border Challenges in Justice Delivery”. This conference will deliberate on important issues pertaining to law and justice like judicial transition and the ethical dimensions of legal practice; executive accountability; and revisiting modern-day legal education, among others.
This Conference will have participation of Attorney Generals and Solicitors from the Commonwealth nations spanning the Asia-Pacific, Africa, and the Caribbean along with various international delegations. The conference serves as a unique platform by offering a forum for interaction among different stakeholders in the Commonwealth legal fraternity. It also includes an exclusive round table conference tailored for Attorneys and Solicitors general aiming to develop a comprehensive roadmap to address the challenges in legal education and transnational justice delivery.