প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বিজ্ঞান ভবনে ৩ ফেব্রুয়ারী সকাল ১০-টায় (সিএলইএ)-কমনওয়েলথ অ্যাটর্নি অ্যান্ড সলিসিটরস্ জেনারেল কনফারেন্স-এর উদ্বোধন করবেন
02 FEB 2024 4:28PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নয়াদিল্লির বিজ্ঞান ভবনে শনিবার সকাল ১০-টায় ‘কমনওয়েলথ লিগ্যাল এডুকেশন অ্যাসোসিয়েশন (সিএলইএ)-কমনওয়েলথ অ্যাটর্নি অ্যান্ড সলিসিটরস্ জেনারেল কনফারেন্স (সিএএসজিসি)-এর উদ্বোধন করবেন। এছাড়াও প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে ভাষণ প্রদান করবেন।
আইন শিক্ষা বিষয়ক এই সম্মেলনের মূলভাব হল “ক্রস-বর্ডার চ্যালেঞ্জেস্ ইন জাস্টিস ডেলিভারি”, অর্থাৎ “ন্যায়বিচার প্রদানে সীমান্ত-অঞ্চলের সমস্যাবলী”। এই সম্মেলনে অন্যান্য বিভিন্ন বিষয় সমূহের মধ্যে ন্যায়বিচারগত অবস্থান্তর এবং আইনি চর্চার জাতিগোষ্ঠিগত মাত্রাসমূহ, কার্যনির্বাহী বিশ্বাসযোগ্যতা, এবং আধুনিক কালের আইনগত শিক্ষাকে ফিরে দেখা ইত্যাদি প্রসঙ্গগুলির মতো আইন ও বিচারের সঙ্গে সম্পর্কিত বহুবিধ গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে বক্তব্য উপস্থাপনা করা হবে।
এই সম্মেলনে আন্তর্জাতিক বিভিন্ন প্রতিনিধিবর্গের সঙ্গে এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল, আফ্রিকা এবং ক্যারিবিয়ান অঞ্চল জুড়ে বিস্তৃত কমনওয়েলথ-ভূক্ত দেশ সমূহের অ্যাটর্নি জেনারেল এবং সলিসিটর-গণ অংশগ্রহণ করবেন। এই সম্মেলন কমনওয়েলথ আইনি সৌভাতৃত্বের ক্ষেত্রে বিভিন্ন অংশীদারদের মধ্যে মতামত বিনিময়ের জন্য একটি মিলনস্থল প্রদানের মাধ্যমে এক অভূতপূর্ব মঞ্চ হিসেবে কাজ করবে। এ ছাড়াও এটি আইনি শিক্ষা এবং অবস্থান্তরমুখী ন্যায়বিচার প্রদানে উদ্ভূত সমস্যাগুলির মোকাবিলা করতে একটি বিস্তারিত ও বোধগম্য পথনির্দশিকা প্রস্তুত করার লক্ষ্যে অ্যাটর্নি-গণ ও সলিসিটর জেনারেলদের জন্য একটি অতি দুর্লভ গোল টেবিল সম্মেলনের উপযোগী হিসেবে অন্তর্ভূক্ত হচ্ছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate CLEA -Commonwealth Attorneys and Solicitors General Conference 2024 on 3rd February
02 FEB 2024 11:10AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Commonwealth Legal Education Association (CLEA) - Commonwealth Attorneys and Solicitors General Conference (CASGC) 2024 at Vigyan Bhawan on 3rd February, 2024 at around 10 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The theme of the conference is “Cross-Border Challenges in Justice Delivery”. This conference will deliberate on important issues pertaining to law and justice like judicial transition and the ethical dimensions of legal practice; executive accountability; and revisiting modern-day legal education, among others.
This Conference will have participation of Attorney Generals and Solicitors from the Commonwealth nations spanning the Asia-Pacific, Africa, and the Caribbean along with various international delegations. The conference serves as a unique platform by offering a forum for interaction among different stakeholders in the Commonwealth legal fraternity. It also includes an exclusive round table conference tailored for Attorneys and Solicitors general aiming to develop a comprehensive roadmap to address the challenges in legal education and transnational justice delivery.