نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
میرایووا بھارت (ایم وائی بھارت)پورٹل نے تین مہینوں میں1.45 کروڑ نوجوانوں کے رجسٹریشن کو عبور کیا
01 FEB 2024 4:43PM by PIB Delhi
میرایووا بھارت (ایم وائی بھارت)پورٹل 31جنوری 2024 تک 1.45 کروڑ سے زیادہ رجسٹریشن کے ساتھ ایک تاریخی سنگ میل پر پہنچ گیا ہے۔ یہ صارف دوست انٹرفیس کی وجہ سے ممکن ہوا ہے، جو چند منٹوں میں رجسٹریشن کو مکمل کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ پورٹل پہلے سے ہی ملک کے نوجوانوں کو تعمیری اور تبدیلی کی کوششوں کی طرف متحرک کرنے پر اثر انداز ہو رہا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قومی اتحاد کے دن(نیشنل یونٹی ڈے)یعنی31 اکتوبر 2023 کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر ملک کے نوجوانوں کے لیے’میرایووا بھارت‘(ایم وائی بھارت) پلیٹ فارم کو لانچ کیا تھا۔ایم وائی بھارت پورٹل کا تصور نوجوانوں کی ترقی اور نوجوانوں کی زیرقیادت ترقی کے لیے ایک اہم ٹیکنالوجی پر مبنی سہولت کار کے طور پر کیا گیا ہے، جس کا مقصد نوجوانوں کو ان کی اُمنگوں کو پورا کرنے اور ایک ’’وکست بھارت‘‘یعنی ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر میں تعاون کرنے کے لیے بااختیار بنانے کی خاطر مساوی مواقع فراہم کرنا ہے۔یہ ایک’فیزیٹل پلیٹ فارم‘ (فیزیکل + ڈیجیٹل) ہے، جس میں جسمانی سرگرمی کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل طور پر جڑنے کا موقع بھی شامل ہے۔ جسمانی سرگرمیوں اور ڈیجیٹل کنکٹی ویٹی کا فیوژن پلیٹ فارم کی جدید، متحرک نوعیت کی عکاسی کرتا ہے۔
ملک بھر کے نوجوان ایم وائی بھارت پورٹل (https://www.mybharat.gov.in/)پر رجسٹر ہو سکتے ہیں اور پورٹل پر دستیاب مختلف مواقع اور واقعات کے لیے سائن اپ کر سکتے ہیں۔ایم وائی بھارت تیزی سے نوجوانوں کی ترقی کے لیے ایک اہم ٹول کے طور پر ابھرا ہے، جو پولس، اربن لوکل باڈیز(یو ایل بی)اور مختلف وزارتوں کے ساتھ متعدد مواقع، واقعات اور رضاکارانہ سرگرمیوں کی پیشکش کرتا ہے۔ نوجوانوں کے قومی دن، یعنی12جنوری2024کوایک لاکھ سے زیادہ رضاکاروں نے پورے ہندوستان میں ٹریفک پولس کے ساتھ کام کیا تاکہ مسافروں کے لیے زیادہ محفوظ سڑک اور ٹریفک کے بہتر انتظام میں مدد کی جا سکے۔
ایم وائی بھارت کی کامیابی کے بارے میں بات کرتے ہوئےوزیر اعظم جناب نریندرمودی نے27 جنوری2024 کو این سی سی اور این ایس ایس کے رضاکاروں سے گفتگو کرتے ہوئے اتنی مختصر مدت میں ایم وائی بھارت پورٹل کو ملنے والے زبردست ردعمل کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ بھارت کے اکیسویں صدی کے نوجوانوں کے لیے سب سے بڑا پلیٹ فارم ہے، جو اس پلیٹ فارم کی تیز اور مؤثر رسائی کو اُجاگر کرتا ہے۔
مستقبل کو پیش نظر رکھتے ہوئے ایم وائی بھارت کا مقصد اپنے اثرات کو مزید بڑھانے کے لیے نئی خصوصیات اور اقدامات متعارف کروانا ہے۔ یہ پلیٹ فارم اُبھرتے ہوئے شعبوں میں اپنی پیشکشوں کو وسعت دینے اور تعلیمی اداروں اور نوجوانوں کی تنظیموں کے ساتھ اپنے تعلق کو گہرا کرنے کا خواہاں ہے۔ جیسے جیسےیہ ترقی کر رہا ہے،ایم وائی بھارت منصفانہ مواقع فراہم کرنے اور نوجوانوں میں مسلسل سیکھنے کی ثقافت کو فروغ دینے کے اپنے مشن کےتئیں پرعزم ہے۔ میرایووا بھارت کا مقصد موجودہ پروگراموں کو یکجا کرکے، دستیاب وسائل اور مہارت کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرکے کارکردگی کو بڑھانا ہے۔ یہ صرف ایک تنظیم نہیں ہے،بلکہ یہ سال 2047 تک ہندوستان کے لیے’وکست بھارت‘ بننے کا وژن بھی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mera Yuva Bharat (MY Bharat) Portal surpasses 1.45 Crore Youth registrations in three months
01 FEB 2024 4:43PM by PIB Delhi
The Mera Yuva Bharat (MY Bharat) portal has reached a historic milestone with over 1.45 crore registrations as on 31.01.2024. This has been possible due to the user friendly interface that allows registration to be completed within a few minutes. The portal is already having an impact on mobilizing the nation's youth towards constructive and transformative endeavors.
The Prime Minister Shri Narendra Modi launched 'Mera Yuva Bharat (MY Bharat)’ platform for youth of the country on National Unity Day, i.e., on October 31st 2023 at Kartavya Path, New Delhi. The MY Bharat portal is envisioned as a pivotal, technology-driven facilitator for youth development and youth-led development, with the overarching goal of providing equitable opportunities to empower the youth in realizing their aspirations and contributing to the creation of a “Viksit Bharat” (developed India). It is a 'Phygital Platform' (physical + digital) comprising physical activity along with an opportunity to connect digitally. The fusion of physical activities and digital connectivity reflects the modern, dynamic nature of the platform.
Youth across the country can register on the MY Bharat portal (https://www.mybharat.gov.in/) and sign up for various opportunities and events available on the portal. MY Bharat has rapidly emerged as a pivotal tool for youth development, offering a diverse array of opportunities, events and volunteering activities with Police, Urban Local Bodies (ULBs) and various Ministries. On National Youth Day, 12th January 2024, over 1 lakh volunteers worked with traffic police pan-India to assist in greater road safety for commuters and better traffic management.
Talking about the success of MY Bharat, Prime Minister Shri Narendra Modi, talking to NCC and NSS Volunteers on 27th January 2024 talked about the overwhelming response to the MY Bharat portal within such a short span. He said that this is the largest platform for the twenty first century youth of Bharat, highlighting the platform's swift and impactful outreach.
Looking ahead, MY Bharat aims to introduce new features and initiatives to further enhance its impact. The platform is keen on expanding its offerings in emerging sectors, and deepening its engagement with educational institutions and youth organizations. As it continues to evolve, MY Bharat remains committed to its mission of providing equitable opportunities and promoting a culture of continuous learning among the youth. Mera Yuva Bharat aims to enhance efficiency by converging existing programs, making the most of available resources and expertise. It is not just an organization, it's a vision for India to be 'Viksit Bharat' by the year 2047.