কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা মে ২০০৯ - নভেম্বর ২০১৫ পর্বের জন্য সার (ইউরিয়া) সংস্থাগুলিকে দেশজ গ্যাস সরবরাহের বিক্রয় মূল্য অনুমোদন করেছে
01 FEB 2024 11:36AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ফেব্রুয়ারি ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ২০০৯-এর পয়লা মে থেকে ২০১৫-র ১৭ নভেম্বর পর্যন্ত পর্বের জন্য সার (ইউরিয়া) কারখানাকে দেশজ গ্যাস সরবরাহের বাজারমূল্য ধার্য করার অনুমোদন দিয়েছে।
এই অনুমোদন একটি কাঠামোগত সংস্কার। অতিরিক্ত ঝুঁকি নেওয়ার জন্য গ্যাসের উৎপাদন খরচ এবং গ্যাস বিপণন সংক্রান্ত খরচের ওপরে উপভোক্তাদের কাছ থেকে গ্যাস বিপণন সংস্থাগুলি বিক্রয় মূল্য ধার্য করে। এর আগে সরকার ২০১৫-য় ইউরিয়া এবং এলপিজি উৎপাদনকারীদের দেশজ গ্যাস সরবরাহের ওপর বিক্রয় মূল্য ধার্য করেছিল।
এই অনুমোদনের ফলে বিভিন্ন সার (ইউরিয়া) কারখানাগুলির হাতে অতিরিক্ত মূলধনের সংস্থান হবে, কারণ ০১.০৫.২০০৯ থেকে ১৭.১১.২০১৫ পর্যন্ত দেশজ গ্যাস সংগ্রহের জন্য সার কোম্পানিগুলি বিক্রয় মূল্য দিয়েছিল ১৮.১১.২০১৫ থেকে পরবর্তীকালে ইতিমধ্যেই প্রদত্ত হারে।
সরকারের আত্মনির্ভর ভারতের দর্শনের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে এই অনুমোদন উৎপাদনকারীদের লগ্নি বৃদ্ধি করতে উৎসাহ যোগাবে। অতিরিক্ত বিনিয়োগে সার ক্ষেত্রে আত্মনির্ভরতা সৃষ্টি হবে এবং গ্যাস পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ভবিষ্যৎ লগ্নিকরণের নিশ্চয়তা দেবে।

Cabinet
Cabinet approves marketing margin for supply of Domestic gas to Fertilizer (Urea) for the Period May 2009 – November 2015
01 FEB 2024 11:36AM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has given its approval for determination of Marketing Margin on supply of domestic gas to Fertilizer (Urea) Units for the period from May 1, 2009 to November 17, 2015.
This approval is a structural reform. Marketing Margin is charged by gas marketing company from consumers over and above the cost of gas for taking on the additional risk and cost associated with marketing of gas. Government had previously determined marketing margin on supply of domestic gas to urea and LPG producers in 2015.
The approval will provide additional capital to the various Fertilizer (Urea) Units for the component of marketing margins paid by them on domestic gas procured during the period 01.05.2009 to 17.11.2015, based on rates already being paid from 18.11.2015 onwards.
In line with government vision of AatmaNirbhar Bharat, this approval will incentivize manufacturers to increase investment. The increased investment will lead to self-sufficiency in fertilizers, and provide an element of certainty for future investments in gas infrastructure sector.