وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 2 فروری کو ہندوستان کی سب سے بڑی اور اپنی نوعیت کی پہلی موبلٹی نمائش-بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2024 میں ایک پروگرام سے خطاب کریں گے
01 FEB 2024 3:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2 فروری 2024 کو شام 4:30 بجے نئی دلّی کے بھارت منڈپم میں ہندوستان کی سب سے بڑی اور اپنی نوعیت کی پہلی موبلٹی نمائش - بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2024 - میں ایک پروگرام سے خطاب کریں گے۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2024 پوری نقل و حرکت اور آٹوموٹیو ویلیو چینز میں ہندوستان کی صلاحیتوں کو پیش کرے گا۔ ایکسپو میں نمائشیں، کانفرنسیں، خریدار بیچنے والے سے ملاقاتیں، ریاستی اجلاس ، سڑک کے تحفظ سے متعلق پویلین اور گو کارٹنگ جیسے عوامی توجہ کے مقامات بھی شامل ہوں گے۔
50 سے زیادہ ممالک کے 800 سے زیادہ نمائش کنندگان کے ساتھ، ایکسپو جدید ٹیکنالوجیز، پائیدار حل اور نقل و حرکت میں پیش رفت کو اجاگر کرے گا۔ ایکسپو میں 28 سے زائد گاڑیاں بنانے والے اداروں کی شرکت، 600 سے زائد آٹو کمپوننٹ مینوفیکچررز کی موجودگی کے علاوہ۔ اس تقریب میں 13 سے زائد عالمی منڈیوں کے 1000 سے زائد برانڈز اپنی مصنوعات، ٹیکنالوجیز اور خدمات کی مکمل رینج کی نمائش کریں گے۔
نمائش اور کانفرنسوں کے ساتھ، اس تقریب میں ریاستوں کے لیے علاقائی تعاون اور اقدامات کو ظاہر کرنے کے لیے قومی اور علاقائی دونوں سطحوں پر تعاون کو فعال کرنے کے لیے ریاستی اجلاس بھی پیش کئے جائیں گے، جس سے نقل و حرکت کے حل کے تئیں ایک جامع نقطہ نظر کو فروغ دیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to address programme at India’s largest and first-of-its kind mobility exhibition - Bharat Mobility Global Expo 2024 - on 2nd February
01 FEB 2024 3:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address a programme at India’s largest and first-of-its kind mobility exhibition - Bharat Mobility Global Expo 2024 - on 2nd February, 2024 at 4:30 PM at Bharat Mandapam, New Delhi.
Bharat Mobility Global Expo 2024 will showcase India’s capabilities across the entire mobility and automotive value chains. The Expo will feature exhibitions, conferences, buyer-seller meets, state sessions, road safety pavilion and also public-centric attractions like go-karting.
With over 800 exhibitors from 50+ countries, the Expo will highlight cutting-edge technologies, sustainable solutions and breakthroughs in mobility. The Expo will feature participation from over 28 vehicle manufacturers, in addition to the presence of more than 600 auto component manufacturers. Over 1000 brands from over 13 global markets will showcase their complete range of products, technologies, and services at the event.
Along with the exhibition and conferences, the event will also feature state sessions for states to showcase regional contributions and initiatives to enable collaboration at both national and regional levels, promoting a holistic approach to mobility solutions.