प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री सुप्रीम कोर्ट के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री कई प्रौद्योगिकी पहलों को लॉन्च करेंगे- इसमें डिजिटल सुप्रीम कोर्ट रिपोर्ट, डिजिटल कोर्ट 2.0 और सुप्रीम कोर्ट की नई वेबसाइट शामिल है
27 JAN 2024 2:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 28 जनवरी को दोपहर 12 बजे सुप्रीम कोर्ट सभागार में भारत के सर्वोच्च न्यायालय के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन करेंगे।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री नागरिक केंद्रित सूचना और प्रौद्योगिकी पहलें लॉन्च करेंगे, जिसमें डिजिटल सुप्रीम कोर्ट रिपोर्ट (डिजी एससीआर), डिजिटल कोर्ट 2.0 और सुप्रीम कोर्ट की नई वेबसाइट शामिल हैं। इस मौके पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी सभा को भी संबोधित करेंगे।
डिजिटल सुप्रीम कोर्ट रिपोर्ट (एससीआर) देश के नागरिकों को मुफ्त और इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप में सुप्रीम कोर्ट के फैसलों को उपलब्ध कराएगी। डिजिटल एससीआर की मुख्य विशेषता यह हैं कि 1950 के बाद से 36,308 मामलों को कवर करने वाली सुप्रीम कोर्ट रिपोर्ट के सभी 519 खंड डिजिटल प्रारूप में, बुकमार्क किए गए, उपयोगकर्ता के अनुकूल और सभी लोगों की पहुंच के साथ उपलब्ध होंगे।
डिजिटल कोर्ट 2.0 अनुप्रयोग जिला अदालतों के न्यायाधीशों को इलेक्ट्रॉनिक रूप में अदालती रिकॉर्ड उपलब्ध कराने के लिए ई-कोर्ट परियोजना के अंतर्गत एक हालिया पहल है। इसे वास्तविक समय के आधार पर भाषण को मूल पाठ में बदलने के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) के उपयोग के साथ जोड़ा गया है।
प्रधानमंत्री सुप्रीम कोर्ट की नई वेबसाइट भी लॉन्च करेंगे। नई वेबसाइट अंग्रेजी और हिंदी में द्विभाषी प्रारूप में होगी और इसे उपयोगकर्ता के अनुकूल इंटरफेस के साथ फिर से डिजाइन किया गया है।

Prime Minister's Office
PM to Inaugurate the Diamond Jubilee celebration of Supreme Court
PM to launch multiple technology initiatives - Digital Supreme Court Reports, Digital Courts 2.0 and new website of Supreme Court
27 JAN 2024 2:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Diamond Jubilee celebration of the Supreme Court of India on 28 January at 12 noon at the Supreme Court auditorium.
Unveiling the seventy-fifth year of the Supreme Court, Prime Minister will launch citizen centric information and technology initiatives that include Digital Supreme Court Reports (Digi SCR), Digital Courts 2.0 and new website of the Supreme Court. He will also address the gathering on the occasion.
The Digital Supreme Court Reports (SCR) will make Supreme Court judgments available to the citizens of the country free of cost and in electronic format. The key features of digital SCR are that all 519 volumes of the Supreme Court reports since 1950, covering 36,308 cases, shall be available in a digital format, bookmarked, user friendly, and with open access.
Digital Courts 2.0 application is a recent initiative under the e-Courts project to make court records available to the Judges of the district courts in the electronic form. This is coupled with use of artificial intelligence (AI) for transcribing speech to text on a real time basis.
Prime Minister will also launch the new website of the Supreme Court. The new website will be in bilingual format in English and Hindi and has been redesigned with a user-friendly interface.