प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार विजेताओं से बातचीत की
प्रधानमंत्री ने पुरस्कार विजेताओं के साथ खुलकर बातचीत की
बच्चों ने अपनी उपलब्धियों का विवरण साझा किया; साथ ही प्रधानमंत्री से कई सवाल भी पूछे
23 JAN 2024 6:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सुबह अपने आवास, 7 लोक कल्याण मार्ग पर प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) विजेताओं के साथ बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने प्रत्येक पुरस्कार विजेता को स्मृति चिन्ह भेंट किए और फिर उनके साथ खुलकर बातचीत की। बच्चों ने अपनी उन उपलब्धियों का विवरण साझा किया, जिनके कारण उन्हें पुरस्कार के लिए चुना गया है। संगीत, संस्कृति, सौर ऊर्जा के साथ-साथ बैडमिंटन, शतरंज जैसे खेलों व अन्य विषयों पर चर्चा हुई।
बच्चों ने प्रधानमंत्री से कई सवाल भी पूछे, जिनमें से एक का जवाब देते हुए उन्होंने कहा कि सभी प्रकार के संगीत में उनकी रुचि है और बताया कि यह कैसे उन्हें ध्यान में मदद करता है। प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना के कल हुए शुभारंभ के बारे में पूछे जाने पर, प्रधानमंत्री ने गुजरात के मुख्यमंत्री रहते हुए सौर ऊर्जा के उपयोग के लिए उनके द्वारा उठाए गए कदमों को याद किया और यह भी बताया कि इस योजना से लोगों को कैसे लाभ मिलेगा। प्रधानमंत्री ने बच्चों के साथ आज के दिन के महत्व के बारे में भी चर्चा की और उन्हें पराक्रम दिवस के बारे में बताया। प्रधानमंत्री ने बच्चों को बताया कि सरकार कैसे नेताजी सुभाष चंद्र बोस की विरासत का सम्मान कर रही है।
भारत सरकार सात श्रेणियों में असाधारण उपलब्धि के लिए बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित करती है। ये श्रेणियां हैं - कला और संस्कृति, बहादुरी, नवाचार, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, सामाजिक सेवा, खेल और पर्यावरण। प्रत्येक पुरस्कार विजेता को एक पदक, प्रमाण पत्र और प्रशस्ति पुस्तिका दी जाती है। इस वर्ष, देश भर से 19 बच्चों को विभिन्न श्रेणियों के तहत पीएमआरबीपी-2024 के लिए चुना गया है। पुरस्कार पाने वालों में 18 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 9 लड़के और 10 लड़कियां शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM interacts with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees
PM engages in a freewheeling interaction with the awardees
Children share details of their achievements; also ask PM several questions
23 JAN 2024 6:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees at his residence, 7 Lok Kalyan Marg earlier today.
Prime Minister presented souvenirs to each awardee and then engaged in a freewheeling interaction with them. The children shared details of their achievements due to which they have been selected for the award. Various subjects like music, culture, solar power, sports like badminton, chess, among others were discussed.
The children also asked the Prime Minister several questions as well, while answering one of which, he spoke about his interest in music of all kinds, and how it helps him in meditation. On being asked about the launch of Pradhanmantri Suryodaya Yojana yesterday, Prime Minister recalled the steps taken by him to harness solar energy while he was Chief Minister of Gujarat, and also spoke about how people will benefit from this scheme. Prime Minister also discussed with the children about the significance of the day and told them about Parakram Diwas and how the government is honouring the legacy of Netaji Subhas Chandra Bose.
The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in seven categories namely Art & Culture, Bravery, Innovation, Science & Technology, Social Service, Sports and Environment. Each awardee is given a medal, certificate and citation booklet. This year, 19 children from across the country, under different categories, have been selected for PMRBP-2024. The awardees include 9 boys and 10 girls, belonging to 18 States/UTs.