وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نےپردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار حاصل کرنے والوں کے ساتھ فری وہیلنگ بات چیت کی
بچوں نے اپنی کامیابیوں کی تفصیلات بتائیں، وزیراعظم سے کئی سوالات بھی پوچھے
23 JAN 2024 6:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اپنی رہائش گاہ 7 لوک کلیان مارگ پر پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ایوارڈ یافتہ افراد سے بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے ہر ایوارڈ یافتہ کو سووینئر پیش کیے اور پھر ان کے ساتھ فری وہیلنگ بات چیت کی۔ بچوں نے اپنی ان کامیابیوں کی تفصیلات بتائیں جن کی وجہ سے انہیں ایوارڈ کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ موسیقی، ثقافت، شمسی توانائی، کھیل جیسے بیڈمنٹن، شطرنج جیسے مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
بچوں نے وزیر اعظم سے کئی سوالات بھی کیے جن میں سے ایک کا جواب دیتے ہوئے انہوں نے ہر طرح کی موسیقی میں اپنی دلچسپی کے بارے میں بتایا ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کہ اس سے انہیں دھیان لگانے میں کس طرح مدد ملتی ہے۔ کل پردھان منتری سُریودیا یوجنا کے آغاز کے بارے میں پوچھے جانے پر، وزیر اعظم نے گجرات کے وزیر اعلیٰ رہتے ہوئے شمسی توانائی کو استعمال کرنے کے لیے ان کے ذریعہ کئے گئے اقدامات کا ذکر کیا اور یہ بھی بتایا کہ اس اسکیم سے لوگوں کو کس طرح فائدہ ہوگا۔ وزیر اعظم نے بچوں کے ساتھ اس دن کی اہمیت کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا اور انہیں پراکرم دیوس کے بارے میں بتایا ۔انہوں نے یہ بھی بتایا کہ حکومت کس طرح نیتا جی سبھاش چندر بوس کی وراثت کو عزت دے رہی ہے۔
حکومت ہند نے بچوں کو سات زمروں یعنی آرٹ اینڈ کلچر، بہادری، اختراع، سائنس اور ٹیکنالوجی، سماجی خدمات، کھیل کود اور ماحولیات میں ان کی غیر معمولی کامیابیوں کے لیے پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار سے نوازا ۔ ہر ایوارڈ یافتہ کو ایک میڈل، سرٹیفکیٹ اور توصیفی کتابچہ دیا گیا ۔ اس سال ملک بھر سے مختلف زمروں کے تحت 19 بچوں کو پی ایم آر بی پی-2024 کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ ایوارڈ حاصل کرنے والوں میں 9 لڑکے اور 10 لڑکیاں شامل ہیں، جن کا تعلق 18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔

Prime Minister's Office
PM interacts with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees
PM engages in a freewheeling interaction with the awardees
Children share details of their achievements; also ask PM several questions
23 JAN 2024 6:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees at his residence, 7 Lok Kalyan Marg earlier today.
Prime Minister presented souvenirs to each awardee and then engaged in a freewheeling interaction with them. The children shared details of their achievements due to which they have been selected for the award. Various subjects like music, culture, solar power, sports like badminton, chess, among others were discussed.
The children also asked the Prime Minister several questions as well, while answering one of which, he spoke about his interest in music of all kinds, and how it helps him in meditation. On being asked about the launch of Pradhanmantri Suryodaya Yojana yesterday, Prime Minister recalled the steps taken by him to harness solar energy while he was Chief Minister of Gujarat, and also spoke about how people will benefit from this scheme. Prime Minister also discussed with the children about the significance of the day and told them about Parakram Diwas and how the government is honouring the legacy of Netaji Subhas Chandra Bose.
The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in seven categories namely Art & Culture, Bravery, Innovation, Science & Technology, Social Service, Sports and Environment. Each awardee is given a medal, certificate and citation booklet. This year, 19 children from across the country, under different categories, have been selected for PMRBP-2024. The awardees include 9 boys and 10 girls, belonging to 18 States/UTs.