وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بنگلورو، کرناٹک میں نئے جدید ترین بوئنگ انڈیا انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی سینٹر کیمپس کا افتتاح کیا
بوئنگ سکنیا پروگرام کا آغاز کیا جس کا مقصد ملک کے بڑھتے ہوئے ہوا بازی کے شعبے میں لڑکیوں کے داخلے کی حمایت کرنا ہے
بوئنگ کیمپس وزیر اعظم کے خود کفیل بھارت اقدام کی جدید ترین مثالوں میں سے ایک بن جائے گا: محترمہ سٹیفنی پوپ، سی او او، بوئنگ کمپنی
‘‘ بی آئی ای ٹی سی ، ہوابازی کے شعبے میں اختراع اور ترقیات کے محرک کے مرکزطورپر کام کرے گا’’
‘‘بینگلور امنگوں کو اختراعات اور کامیابیوں سے جوڑتا ہے’’
‘‘بوئنگ کی نئی سہولت کرناٹک کے ایک نئے ہوابازی مرکز کے طور پر ابھرنے کا واضح اشارہ ہے’’
‘‘ہندوستان کی 15 فیصد پائلٹ خواتین ہیں جو عالمی اوسط سے 3 گنا زیادہ ہے’’
‘‘چندریان کی کامیابی نے ہندوستان کے نوجوانوں میں سائنسی مزاج کو فروغ دیا ہے’’
‘‘تیزی سے بڑھتا ہوا ہوا بازی کا شعبہ ہندوستان کی مجموعی ترقی کا محرک بن رہاہے اور روزگار کے مواقع پیدا کر رہا ہے’’
‘‘اگلے 25 سالوں میں ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر اب 140 کروڑ بھارتی شہریوں کا عزم بن گیا ہے’’
‘‘میک اِن انڈیا’’ کی حوصلہ افزائی کے لیے ہندوستان کا پالیسی نطقہ نظر ہر سرمایہ کار کے لئے جیت کی صورتحال ہے’’
19 JAN 2024 4:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بینگلورو، کرناٹک میں نئے جدید ترین بوئنگ انڈیا انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی سینٹر (بی ای آئی ٹی سی ) کیمپس کا افتتاح کیا۔ 1,600 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے بنایا گیا 43 ایکڑ پر محیط یہ کیمپس امریکہ سے باہر بوئنگ کی سب سے بڑی سرمایہ کاری ہے۔ وزیر اعظم نے بوئنگ سکنیا پروگرام کا بھی آغاز کیا جس کا مقصد ملک کے بڑھتے ہوئے ہوا بازی کے شعبے میں ہندوستان بھر سے زیادہ لڑکیوں کے داخلے میں مدد کرنا ہے۔
وزیر اعظم نے ایکسپریئنس سنٹر کاجائزہ لیا اور سکنیا کے مستفیدین سے بات چیت کی۔
بوئنگ کمپنی کی سی او او، محترمہ سٹیفنی پوپ نے ہندوستان میں ہوا بازی کے شعبے کی ترقی پر وزیر اعظم کی توجہ اور بوئنگ سکنیا پروگرام کو آج ایک حقیقت بنانے میں ان کے اہم کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے مسلسل تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا اور ایرو اسپیس کے مستقبل کی تشکیل کے لیے مل کر کام کرنے کی امید ظاہر کی۔ محترمہ سٹیفنی نے کہا کہ یہ نیا کیمپس بوئنگ کی انجینئرنگ کی میراث کا ثبوت ہے اور یہ ہندوستان میں موجود صلاحیتوں کی دستیابی، گہرائی اور قابلیت پر یقین کو ظاہر کرتا ہے۔ انھوں نے نئے کیمپس کے دائرہ کار اور ایک ماحولیاتی نظام بنانے کے بوئنگ کے منصوبے کے بارے میں تفصیل سے بتایا جو ہندوستان کو ایرو اسپیس انڈسٹری میں صف اول کی طرف لے جائے۔ آخر کار، محترمہ سٹیفنی نے کہا کہ نیا بوئنگ کیمپس وزیر اعظم کے خود کفیل بھارت اقدام یا ‘آتم نربھربھارت’کی سب سے جدید مثالوں میں سے ایک بن جائے گا۔ انہوں نے وزیر اعظم کو سکنیا پروگرام کے بارے میں ان کے خیال کا سہرا دیا اور ہندوستانی خواتین کے لیے ہوا بازی کے مواقع پیدا کرنے اور اس میں تیزی لانے کے لیے بوئنگ کی کوششوں کی تعریف کی۔انھوں نے کہاکہ ‘‘یہ پروگرام رکاوٹوں کودورکرے گا اور مزید خواتین کو ایرو اسپیس میں کیریئر بنانے کی ترغیب دے گا’’،۔ انہوں نے مڈل اسکولوں میں ایس ٹی ای ایم لیبز فراہم کرنے کے منصوبوں کے بارے میں مزید وضاحت کی۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ بوئنگ اور ہندوستان کی شراکت داری ہوا بازی کے مستقبل کو تشکیل دے گی اور ہندوستان اور دنیا بھر کے لوگوں کے لئے ایک مثبت فرق پیدا کرے گی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ بینگلورو ایک ایسا شہر ہے جو امنگوں کو اختراعات اور کامیابیوں سے جوڑتا ہے، اور ہندوستان کی ٹیکنالوجی کی صلاحیت کو عالمی تقاضوں سے جوڑتا ہے۔ وزیر اعظم نےکہا کہ ‘‘بوئنگ کا نیا ٹکنالوجی کیمپس اس یقین کو مضبوط کرنے والا ہے’’،۔انھوں نے مزید کہا کہ نیا افتتاح کیا گیا کیمپس بوئنگ کی سب سے بڑی سہولت ہے جو امریکہ سے باہر واقع ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اس کا پیمانہ اور وسعت نہ صرف ہندوستان بلکہ دنیا کی ہوابازی مارکیٹ کو بھی مضبوط کرے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ سہولت عالمی ٹیکنالوجی، تحقیق اور اختراع، ڈیزائن اور مانگ کو آگے بڑھانے کے لیے ہندوستان کے عزم کو ظاہر کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ‘میک ان انڈیا-میک فار دی ورلڈ’ عزم کو تقویت ملتی ہے۔ ’’انھوں نے کہاکہ یہ کیمپس ہندوستان کے ہنر پر دنیا کے اعتماد کو تقویت دیتا ہے’’۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ ایک دن ہندوستان اس سہولت گاہ میں مستقبل کے ہوائی جہاز تیار کرے گا۔
گزشتہ سال کرناٹک میں ایشیا کی سب سے بڑی ہیلی کاپٹر مینوفیکچرنگ فیکٹری کے افتتاح کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بوئنگ کی نئی سہولت کرناٹک کے ہوابازی کے نئے مرکز کے طور پر ابھرنے کا واضح اشارہ ہے۔ انہوں نے خاص طور پر ہندوستان کے نوجوانوں کو مبارکباد دی جن کے پاس اب ہوا بازی کی صنعت میں نئی مہارتیں حاصل کرنے کے متعدد مواقع ہوں گے۔
وزیر اعظم نے ہر شعبے میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے لیے حکومت کی کوششوں پر زور دیا اور اپنی جی 20 صدارت کے دوران خواتین کی زیرقیادت ترقی کی طرف ہندوستان کی کوشش کو بھی دہرایا۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ایرو اسپیس سیکٹر میں خواتین کے لیے نئے مواقع پیدا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ‘‘فائٹر پائلٹ ہوں یا سول ایوی ایشن، ہندوستان خواتین پائلٹوں کی تعداد میں دنیا میں سب سے آگے ہے’’، وزیر اعظم نے فخرکے ساتھ اطلاع دی کہ ہندوستان کی 15 فیصد پائلٹ خواتین ہیں جو کہ عالمی اوسط سے 3 گنا زیادہ ہے۔ بوئنگ سکنیا پروگرام کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے ہوا بازی کے شعبے میں خواتین کی شرکت کو فروغ ملے گا جبکہ دور دراز علاقوں میں رہنے والے غریبوں کو پائلٹ بننے کے اپنے خوابوں کو شرمندہ تعبیر کرنے میں مدد ملے گی۔ وزیراعظم نے بتایا کہ پروگرام کے تحت پائلٹ کے طور پر کیریئر بنانے کے لیے سرکاری اسکولوں میں کیریئر کوچنگ اور ترقی کی سہولیات فراہم کی جائیں گی۔
وزیراعظم جناب مودی نے کہا کہ چندریان کی تاریخی کامیابی نے ہندوستان کے نوجوانوں میں سائنسی مزاج کوفروغ دیا ہے۔ ایس ٹی ای ایم تعلیم کے مرکز کے طور پر بھارت کی حیثیت کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ لڑکیوں نے ایس ٹی ای ایم کے مضامین کو بڑے پیمانے پر لیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی ایوی ایشن ڈومیسٹک مارکیٹ بن گیا ہے۔ ایک دہائی میں گھریلو مسافروں کی تعداد دوگنی ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اڑان جیسی اسکیموں نے اس میں بڑا رول ادا کیا ہے۔ یہ تعداد مزید بڑھنے والی ہے جس کی وجہ سے مانگ میں اضافہ ہوگا۔ اس کے نتیجے میں ہندوستان کی ایئر لائنز کے بیڑے کے نئے آرڈر نے عالمی ہوا بازی کے شعبے کو نئی تحریک دی ہے۔ انہوں نے کہا‘‘یہ اس لیے ہوا ہے کہ ہندوستان اپنے شہریوں کی امنگوں اور ضرورتوں کو سب سے اوپر رکھتے ہوئے کام کر رہا ہے۔’’
وزیراعظم مودی نے کنیکٹیویٹی کے بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری پر حکومت کی توجہ کے بارے میں بات کی تاکہ خراب کنیکٹیویٹی کی سابقہ رکاوٹ کو دور کیا جا سکے جو کارکردگی میں ہندوستان کی صلاحیت کو روک رہا تھا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان سب سے اچھی طرح سے جڑی ہوئی مارکیٹوں میں سے ایک بن رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج ہندوستان کے پاس تقریباً 150 آپریشنل ہوائی اڈے ہیں جو کہ 2014 میں تقریباً 70 تھے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہوائی اڈوں کی کارکردگی میں نمایاں اضافہ کیا گیا ہے۔ انہوں نے ہوائی کارگو کی بڑھتی ہوئی صلاحیت پر بھی بات کی جس سے معیشت کی مجموعی ترقی ہوتی ہے اور روزگار کے مواقع پیدا ہوتے ہیں۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے ہوائی اڈے کی صلاحیت میں اضافہ کی وجہ سے ہوائی کارگو سیکٹر کی تیز رفتار ترقی کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس نے ہندوستان کے دور دراز علاقوں سے بین الاقوامی منڈیوں تک مصنوعات کی نقل و حمل کو آسان بنا دیا ہے۔ جناب مودی نے مزید کہا، ‘‘تیزی سے بڑھتا ہوا ہوا بازی کا شعبہ بھی ہندوستان کی مجموعی ترقی اور روزگار کے مواقع پیدا کر رہا ہے’’۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پالیسی کی سطح پر مسلسل اقدامات کر رہی ہے کہ اس کے ہوابازی کے شعبے کی ترقی جاری رہے اور اس میں تیزی آئے۔ انہوں نے کہا کہ مرکز ریاستی حکومتوں کی حوصلہ افزائی کر رہا ہے کہ وہ ہوابازی کے ایندھن سے متعلق ٹیکسوں کو کم کریں اور ہوائی جہاز کی لیزنگ کو آسان بنانے کے لیے بھی کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے گفٹ سٹی میں قائم بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی کا بھی تذکرہ کیا تاکہ ہوائی جہاز کی لیزنگ اور فنانسنگ پر ہندوستان کے غیر ملکی انحصار کو کم کیا جاسکے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘پورے ملک کا ہوابازی کا شعبہ بھی اس سے مستفید ہو گا۔’’
لال قلعہ سے اپنے اعلان کو یاد کرتے ہوئے، ‘یہی سمے ہے، صحیح سمے ہے’، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ بوئنگ اور دیگر بین الاقوامی کمپنیوں کے لیے بھی مناسب وقت ہے کہ وہ اپنی ترقی کو ہندوستان کے تیز رفتار عروج سے جوڑیں۔ ‘‘اگلے 25 سالوں میں ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر اب 140 کروڑ ہندوستانیوں کا عزم بن گیا ہے’’۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ گزشتہ 9 سالوں میں ہم نے تقریباً 25 کروڑ ہندوستانیوں کو غربت سے نکالا ہے اور یہ کروڑوں ہندوستانی اب ایک نو متوسط طبقہ بنا رہے ہیں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ہندوستان میں ہر آمدنی والے گروپ میں اوپر کی طرف نقل و حرکت کو ایک رجحان کے طور پر دیکھا جا رہا ہے۔ ہندوستان کے سیاحت کے شعبے کی توسیع کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے متعلقہ فریقوں پر زور دیا کہ وہ پیدا ہونے والے تمام نئے امکانات کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں۔
وزیراعظم مودی نے ہندوستان میں طیارہ سازی کا ماحولیاتی نظام بنانے کی ضرورت پر زور دیا کیونکہ انہوں نے ہندوستان کے ایم ایس ایم ای کے مضبوط نیٹ ور ک، بہت بڑا ٹیلنٹ پول اور ہندوستان میں مستحکم حکومت کی صلاحیت کو اجاگر کیا۔ وزیر اعظم نے کہا ‘‘ ان انڈیا’’کی حوصلہ افزائی کے لیے ہندوستان کا پالیسی اپروچ ہر سرمایہ کار کے لیے جیت کاباعث ہے ۔ جناب مودی نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان میں بوئنگ کے پہلے مکمل طور پر ڈیزائن اور تیار کردہ طیارے کے لیے ہندوستان کو زیادہ انتظار نہیں کرنا پڑے گا۔ وزیراعظم مودی نے اختتام میں کہا ‘‘مجھے یقین ہے کہ ہندوستان کی امنگوں اور بوئنگ کی توسیع ایک مضبوط شراکت داری کے طور پر ابھرے گی’’ ۔
اس موقع پر کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب سدارامیا، بوئنگ کمپنی کی سی او او، محترمہ اسٹیفنی پوپ اور بوئنگ انڈیا اور جنوبی ایشیا کے صدر جناب سلیل گپتاکے علاوہ دیگرمعززین موجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نے بینگلورو میں نئے جدید ترین بوئنگ انڈیا انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی سینٹر (بی آئی ای ٹی سی ) کیمپس کا افتتاح کیا۔ 1,600 کروڑروپے کی سرمایہ کاری سے تیارکردہ ، 43 ایکڑ پر محیط یہ کیمپس بوئنگ کی امریکہ سے باہر اس طرح کی سب سے بڑی سرمایہ کاری ہے۔ ہندوستان میں بوئنگ کا نیا کیمپس ہندوستان میں متحرک اسٹارٹ اپ، نجی اور سرکاری ماحولیاتی نظام کے ساتھ شراکت داری کے لیے سنگ بنیاد بنے گا، اور عالمی ایرو اسپیس اور دفاعی صنعت کے لیے اگلے سلسلے کی مصنوعات اور خدمات تیار کرنے میں مدد فراہم کرنے والاثابت ہوگا۔
وزیر اعظم نے بوئنگ سکنیا پروگرام کا بھی آغاز کیا جس کا مقصد ملک کے بڑھتے ہوئے ہوا بازی کے شعبے میں ہندوستان بھر سے زیادہ لڑکیوں کے داخلے میں مدد کرنا ہے۔ یہ پروگرام ہندوستان بھر کی لڑکیوں اور خواتین کو سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی (ایس ٹی ای ایم ) کے شعبوں میں اہم مہارتیں سیکھنے اور ہوا بازی کے شعبے میں ملازمتوں کے لیے تربیت فراہم کرنے کے مواقع فراہم کرے گا۔ نوجوان لڑکیوں کے لیے، یہ پروگرام ایس ٹی ای ایم کیرئیر میں دلچسپی پیدا کرنے میں مدد فراہم کرنے کے لیے 150 مجوزہ مقامات پر ایس ٹی ای ایم لیبس قائم کرے گا۔ یہ پروگرام ان خواتین کو اسکالرشپ بھی فراہم کرے گا جو پائلٹ بننے کی تربیت حاصل کر رہی ہیں۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates new state-of-the-art Boeing India Engineering & Technology Center campus in Bengaluru, Karnataka
Launches Boeing Sukanya Program aiming to support entry of girl children into country’s growing aviation sector
Boeing campus will become one of the most cutting-edge examples of the Prime Minister's self-reliant India initiative: Ms Stephanie Pope, COO, Boeing Company
“BIETC will serve as a hub for innovation and drive advancements in aviation”
“Bengaluru links aspirations to innovations and achievements”
“Boeing’s new facility is a clear indication of Karnataka’s rise as a new aviation hub”
“15 percent of India’s pilots are women which is 3 times more than the global average”
“Success of Chandrayaan has infused scientific temper among the youth of India”
“Rapidly growing aviation sector is giving impetus to India's overall growth and employment generation”
“Building a developed India in the next 25 years has now become the resolve of 140 crore Indians”
“India’s policy approach to encourage ‘Make in India’ is a Win-Win situation for every investor”
19 JAN 2024 4:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the new state-of-the-art Boeing India Engineering & Technology Center (BIETC) campus in Bengaluru, Karnataka today. Built with an investment of Rs 1,600 crores, the 43-acre campus is Boeing’s largest such investment outside the USA. The Prime Minister also launched the Boeing Sukanya Program which aims to support the entry of more girl children from across India into the country’s growing aviation sector.
The Prime Minister took a walkthrough of the Experience Center and interacted with Sukanya beneficiaries.
COO of Boeing Company, Ms Stephanie Pope lauded the Prime Minister’s focus on the growth of the aviation sector in India and his instrumental role in making the Boeing Sukanya Program a reality today. She expressed gratitude for the continued support and looked forward to working together to shape the future of aerospace. Ms Stephanie said that this new campus is a testament to Boeing’s engineering legacy and it underlines the belief in the availability, depth of talent and capability that exists in India. She elaborated on the scope of the new campus and Boeing’s plan to create an ecosystem that propels India to the forefront of the aerospace industry. Ultimately, Ms Stephanie said that the new Boeing campus will become one of the most cutting-edge examples of the Prime Minister's self-reliant India initiative or ‘Atmanirbharta’. She credited the Prime Minister for his idea of the Sukanya program and lauded Boeing’s efforts to create and accelerate opportunities in aviation for Indian women. “This program will break barriers and inspire more women to pursue careers in aerospace”, she remarked. She further explained about the plans to provide STEM labs in middle schools. She expressed confidence that Boeing and India’s partnership would shape the future of aviation and make a positive difference for the people of India and around the world.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that Bengaluru is a city which links aspirations to innovations and achievements, and India’s tech potential to global demands. “Boeing’s new technology campus is going to strengthen this belief”, the Prime Minister said, informing that the newly inaugurated campus is Boeing’s largest facility located outside the USA. He underlined that its scale and magnitude will not only strengthen India but also the aviation market of the world.
The Prime Minister said that this facility demonstrates India’s commitment to drive global tech, research & innovation, design and demand. “This strengthens the ‘Make in India-Make for the World’ resolution”, he said. “This campus reinforces the world's trust in India’s talent”, he added. He expressed the faith that one day, India will design aircraft of the future in this facility.
Recalling the inauguration of Asia’s largest helicopter manufacturing factory in Karnataka last year, the Prime Minister said that Boeing’s new facility is a clear indication of Karnataka’s rise as a new aviation hub. He especially congratulated the youth of India who would now have multiple opportunities to acquire new skills in the aviation industry.
The Prime Minister emphasized the government’s efforts to increase women’s participation in every sector and also reiterated India’s push towards women-led development during its G20 Presidency. He said that the government is committed to creating new opportunities for women in the aerospace sector. “Be it fighter pilots or civil aviation, India is leading the world in the number of women pilots”, a proud Prime Minister said informing that 15 percent of India’s pilots are women which is 3 times more than the global average. Speaking about the Boeing Sukanya program, the Prime Minister said that it will give a boost to women’s participation in the aviation sector while helping the poor living in far-flung areas to realize their dreams of becoming a pilot. Under the program, the Prime Minister informed that career coaching and development facilities will be provided in government schools to pursue a career as a pilot.
PM Modi said that the historic success of Chandrayaan has infused scientific temper among the youth of India. Underling India’s status as hub of STEM education, the Prime Minister noted that girls have taken up STEM subjects in a big way. He said that India has become the world’s third largest aviation domestic market. In a decade, the number of domestic passengers has doubled. He said schemes like UDAN have played a big role in this. This number is going to increase further leading to increased demand. This has resulted in new orders of fleets by India’s airlines giving new impetus to the global aviation sector. “This has happened because India is working while keeping the aspiration and needs of its citizens paramount”, he said.
PM Modi talked about the government’s focus on investment in connectivity infrastructure to overcome the previous handicap of poor connectivity that was preventing India's potential in performance. He said that India is becoming one of the most well connected markets. He said today India has about 150 operational airports, up from about 70 in 2014. He also said that efficiency of the airports have been enhanced significantly. He also touched upon the increased air cargo capacity leading to overall growth of economy and employment generation.
The Prime Minister highlighted the rapid growth of the air cargo sector due to India’s increased airport capacity. He said that it has made transportation of products from remote areas of India to international markets easier. “The rapidly growing aviation sector is also giving impetus to India's overall growth and employment generation”, Shri Modi added.
The Prime Minister underlined that the government is continuously taking steps at the policy level to ensure that the growth of its aviation sector continues and accelerates. He said that the center is encouraging state governments to reduce taxes related to aviation fuel and also working to make Aircraft Leasing easier. He also mentioned the International Financial Services Centers Authority established in Gift City to reduce India's offshore dependence on aircraft leasing and financing. “The aviation sector of the entire country will also benefit from this”, he added.
Recalling his declaration from the Red Fort, ‘Yahi Samay hai, Sahi Samay Hai’, the Prime Minister said that this is also the right time for Boeing and other international companies to link their growth with India's rapid rise. “Building a developed India in the next 25 years has now become the resolve of 140 crore Indians”, he emphasized. In the last 9 years, the Prime Minister informed, we have lifted approximately 25 crore Indians out of poverty and these crores of Indians are now creating a neo-middle class. He mentioned upward mobility being seen as a trend in every income group in India. Speaking about the expansion of India's tourism sector, the Prime Minister urged the stakeholders to take maximum advantage of all the new possibilities being created.
PM Modi stressed the need to build an aircraft manufacturing ecosystem in India as he highlighted the potential of India’s strong network of MSMEs, huge talent pool, and stable government in India. “India’s policy approach to encourage ‘Make in India’ is a Win-Win situation for every investor”, the Prime Minister said. Shri Modi expressed confidence that India will not have to wait too long for Boeing's first fully designed and manufactured aircraft in India. “I am confident that India's aspirations and Boeing’s expansion will emerge as a strong partnership”, PM Modi concluded.
Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot, Chief Minister of Karnataka, Shri Siddarammiah, COO of Boeing Company, Ms Stephanie Pope and President of Boeing India and South Asia, Mr Salil Gupte were present on the occasion among others.
Background
The Prime Minister inaugurated the new state-of-the-art Boeing India Engineering & Technology Center (BIETC) campus in Bengaluru. Built with an investment of Rs. 1,600 crores, the 43-acre campus is Boeing’s largest such investment outside the USA. Boeing’s new campus in India will become a cornerstone for partnership with the vibrant startup, private and government ecosystem in India, and will help develop next-generation products and services for the global aerospace and defence industry.
The Prime Minister also launched the Boeing Sukanya Program which aims to support the entry of more girl children from across India into the country’s growing aviation sector. The program will provide opportunities for girls and women from across India to learn critical skills in the science, technology, engineering and maths (STEM) fields and train for jobs in the aviation sector. For young girls, the program will create STEM Labs at 150 planned locations to help spark interest in STEM careers. The program will also provide scholarships to women who are training to be pilots.