کابینہ
مرکزی کابینہ نے طبی مصنوعات سے متعلق ضوابط کے شعبے میں تعاون سے متعلق بھارت اور ڈومینکن جمہوریہ کے درمیان مفاہمت نامے کو منظور ی دے دی
18 JAN 2024 1:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے طبی مصنوعات سے متعلق ضابطے کے شعبے میں تعاون کے بارے میں جمہوریہ ہندوستان کی صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے سینٹرل ڈرگ اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) اور ڈومینکن جمہوریہ کے سوشل اسسٹنٹ اور عوامی صحت کی وزارت کے میڈیسن، خوراک اور سینٹری مصنوعات کی تنظیموں کے ڈائریکٹر جنرل کے درمیان ایک مفاہمت نامے کو منظوری دے دی ہے۔
اس مفاہمت نامے سے طبی مصنوعات سے متعلق شعبوں میں معلومات اور تعاون کے تبادلے کو فروغ ملے گا اور فریقین کے دائرہ اختیار کے اندر موجودہ انتظامی اور انضباطی معاملات کے تبادلے کو بھی فروغ ملے گا۔ غیر معیاری معاملات کو حل کرنے کی غرض سے بین الاقوامی بازار میں جاری نقلی دواؤں کے بارے میں انضباطی ایجنسیوں کے درمیان بات چیت کو اس مفاہمت نامے پر دستخط کے ذریعہ آسان بنایا گیا ہے۔
انضباطی طریقہ کار اور عمل آوری میں تال میل ہندوستان سے دواؤں کی برآمدات میں اضافے کے سلسلے میں مدد گار ثابت ہو سکتی ہے اور اس کے نتیجے میں دوا سازی کے شعبے میں تعلیم یافتہ پیشہ ور افراد کے لئے روز گار کے بہتر موا قع پیدا ہونے میں مدد مل سکتی ہے۔
یہ مفاہمت نامہ طبی مصنوعات کی برآمدات کو آسان بنائے گا، جس سے غیر ملکی زر مبادلہ میں اضافہ ہوگا ۔ یہ مفاہمت نامہ ایک آتم نر بھر بھارت کی جانب ایک اہم قدم ثابت ہوگا۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between India Dominican Republic on cooperation in the field of Medical Products Regulation
18 JAN 2024 1:01PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding signed between the Central Drugs standard Control Organization (CDSCO), Ministry of Health and Family Welfare, The Republic of India and Directorate General for Medicine, Foods and Sanitary Products Organizations of Ministry of Public Health and Social Assistant of Dominican Republic on cooperation in the field of Medical Products Regulation. The MoU was signed on 4th October, 2023.
The MoU will promote exchange of information and cooperation in areas pertinent to medical products and relevant administrative and regulatory matters within the jurisdiction of the parties. In order to tackle issues of substandard, falsified medicines moving in the international markets, interaction amongst regulatory agencies is facilitated through signing of MoU.
Convergence in the regulatory practices could helping increasing export of medicines from India and consequentially help in better employment opportunities for educated professionals in the Pharmaceutical sector.
The MoU will facilitate export of medical products leading to foreign exchange earnings. This would be a step towards an Atmanirbhar Bharat.