प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 16-17 जनवरी को आंध्र प्रदेश और केरल का दौरा करेंगे
भारत के पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग क्षेत्र में पूरी तरह बदलाव लाने की दिशा में प्रधानमंत्री कोच्चि में 4,000 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) में 'न्यू ड्राई डॉक' और 'इंटरनेशनल शिप रिपेयर फैसिलिटी (आईएसआरएफ)' का उद्घाटन करेंगे
'न्यू ड्राई डॉक' अन्‍य देशों पर राष्‍ट्र की निर्भरता समाप्‍त करते हुए सीएसएल में बड़े वाणिज्यिक जहाजों को डॉक करने में सक्षम बनाएगा
प्रधानमंत्री कोच्चि के पुथुवाइपीन में आईओसीएल के एलपीजी आयात टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री केरल के गुरुवयूर मंदिर और त्रिप्रयार श्री रामास्वामी मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम में राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे
14 JAN 2024 8:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 16-17 जनवरी, 2024 को आंध्र प्रदेश और केरल का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री 16 जनवरी को अपराह्न करीब 3:30 बजे आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम पहुंचेंगे और राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन) के नए परिसर का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) के 74वें और 75वें बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ-साथ रॉयल सिविल सर्विस ऑफ भूटान के प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ भी बातचीत करेंगे।
प्रधानमंत्री 17 जनवरी को सुबह करीब 07:30 बजे केरल के गुरुवयूर मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे। वह सुबह करीब 10:30 बजे त्रिप्रयार श्री रामास्वामी मंदिर में पूजा-अर्चना और दर्शन करेंगे। इसके बाद, दोपहर करीब 12 बजे प्रधानमंत्री बंदरगाह, पोत परिवहन और जलमार्ग क्षेत्र से संबंधित महत्वपूर्ण अवसंरचना परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे।
पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग क्षेत्र को बड़े पैमाने पर प्रोत्‍साहन
कोच्चि यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री 4,000 करोड़ रुपये से अधिक मूल्‍य की तीन प्रमुख अवसंरचना परियोजनाओं अर्थात कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) में न्यू ड्राई डॉक (एनडीडी); सीएसएल की इंटरनेशनल शिप रिपेयर फैसिलिटी (आईएसआरएफ) ; और पुथुवाइपीन, कोच्चि में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के एलपीजी आयात टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे। ये प्रमुख अवसंरचना परियोजनाएं भारत के पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग क्षेत्र में पूरी तरह बदलाव लाने और इसका क्षमता निर्माण करने और इसे आत्मनिर्भर बनाने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के अनुरूप हैं।
सीएसएल, कोच्चि के मौजूदा परिसर में लगभग 1,800 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित न्यू ड्राई डॉक, नए भारत के इंजीनियरिंग कौशल को दर्शाने वाली एक प्रमुख परियोजना है। यह 75/60 मीटर की चौड़ाई, 13 मीटर की गहराई और 9.5 मीटर तक के ड्राफ्ट सहित अपनी तरह का विशिष्‍ट 310 मीटर लंबा सीढ़ीदार ड्राई डॉक इस क्षेत्र के सबसे बड़े समुद्री बुनियादी ढांचों में से एक है। नई ड्राई डॉक परियोजना है‍वी ग्राउंड लोडिंग की सुविधा से युक्‍त है, जो भारत को भविष्य के 70,000 टन विस्थापन तक के विमान वाहक जहाजों जैसे रणनीतिक पोतों के साथ-साथ बड़े वाणिज्यिक जहाजों को संभालने के लिए उन्नत क्षमताओं के साथ स्थापित करेगी, जिससे आपातकालीन राष्ट्रीय आवश्यकताओं के लिए भारत की अन्‍य देशों पर निर्भरता समाप्त हो जाएगी।
लगभग 970 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित इंटरनेशनल शिप रिपेयर फैसिलिटी (आईएसआरएफ) परियोजना अपने आप में एक अनूठी सुविधा है। इसमें 6000 टन क्षमता से युक्‍त जहाज लिफ्ट सिस्टम, ट्रांसफर सिस्टम, छह वर्कस्टेशन और लगभग 1,400 मीटर की बर्थ है, जो 130 मीटर लंबाई के 7 जहाजों को एक साथ समायोजित कर सकती है। आईएसआरएफ, सीएसएल की मौजूदा जहाज मरम्मत क्षमताओं का आधुनिकीकरण और विस्तार करेगी और कोच्चि को वैश्विक जहाज मरम्मत केंद्र के रूप में बदलने की दिशा में एक कदम होगी।
कोच्चि के पुथुवाइपीन में लगभग 1,236 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित इंडियन ऑयल का एलपीजी आयात टर्मिनल अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्‍त है। 15400 मीट्रिक टन भंडारण क्षमता से युक्‍त यह टर्मिनल क्षेत्र के लाखों घरों और व्यवसायों के लिए एलपीजी की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। यह परियोजना सभी के लिए सुलभ और किफायती ऊर्जा सुनिश्चित करने की दिशा में भारत के प्रयासों को और मजबूत करेगी।
इन 3 परियोजनाओं के चालू होने से देश की जहाज निर्माण और मरम्मत क्षमताओं के साथ-साथ अनुषंगी उद्योगों सहित ऊर्जा संबंधी बुनियादी ढांचे के विकास को बढ़ावा मिलेगा। ये परियोजनाएं निर्यात-आयात व्यापार को बढ़ावा देंगी, लॉजिस्टिक्स लागत कम करेंगी, आर्थिक विकास को गति देंगी, आत्मनिर्भरता का निर्माण करेंगी तथा अनेक घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार अवसरों का सृजन करेंगी।
राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन)
लोक सेवा क्षमता निर्माण के माध्यम से शासन में सुधार लाने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को साकार करने की दिशा में एक कदम के तहत आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम में राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन) के नए अत्याधुनिक परिसर की परिकल्पना और निर्माण किया गया है। 500 एकड़ में फैली यह अकादमी अप्रत्यक्ष कराधान (सीमा शुल्क, केंद्रीय उत्पाद शुल्क और वस्‍तु एवं सेवा कर) और नारकोटिक्स नियंत्रण प्रशासन के क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए भारत सरकार की सर्वोच्च संस्था है। राष्ट्रीय स्तर का यह विश्व स्तरीय प्रशिक्षण संस्थान भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) के अधिकारियों के साथ-साथ केंद्रीय संबद्ध सेवाओं, राज्य सरकारों और भागीदार देशों के अधिकारियों को प्रशिक्षण प्रदान करेगा।
इस नए परिसर के जुड़ने से एनएसीआईएन प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण के लिए संवर्धित और आभासी वास्तविकता, ब्लॉक-चेन के साथ-साथ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और अन्य उभरती प्रौद्योगिकियों जैसी नए युग की प्रौद्योगिकियों के उपयोग पर ध्यान केंद्रित करेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Andhra Pradesh and Kerala on 16th-17th January
In a step to transform India's ports, shipping, and waterways sector, PM to inaugurate projects worth more than Rs 4,000 crore in Kochi
PM to inaugurate the ‘New Dry Dock’ and the ‘International Ship Repair Facility (ISRF)’ at Cochin Shipyard Limited (CSL)
Eliminating the country's dependency on foreign nations, ‘New Dry Dock’ will enable docking of large commercial vessels at CSL
PM to inaugurate IOCL’s LPG Import Terminal at Puthuvypeen, Kochi
PM to perform pooja and darshan at Veerbhadra Temple in Andhra Pradesh; Guruvayur Temple and Thriprayar Shree Ramaswami Temple in Kerala
PM to inaugurate the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh
14 JAN 2024 8:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Andhra Pradesh and Kerala on 16th-17th January, 2024
On 16th January, at around 1:30 PM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Veerbhadra Temple, Lepakshi, Andhra Pradesh. At around 3:30 PM, Prime Minister will reach Palasamudram, Sri Sathya Sai District and inaugurate the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN). Prime Minister will also interact with Officer Trainees of 74th and 75th batch of Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as officer trainees of Royal Civil Service of Bhutan.
On 17th January, at around 07:30 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Guruvayur Temple in Kerala. He will also perform pooja and darshan at Thriprayar Shree Ramaswami Temple at around 10:30 AM. After that, at around 1200 Noon, Prime Minister will inaugurate important infrastructure projects related to the ports, shipping, and waterways sector.
Major boost to ports, shipping, and waterways sector
During his visit to Kochi, Prime Minister will inaugurate three major infrastructure projects worth more than Rs. 4,000 crore viz the New Dry Dock (NDD) at Cochin Shipyard Limited (CSL); the International Ship Repair Facility (ISRF) of CSL; and LPG Import Terminal of Indian Oil Corporation Limited at Puthuvypeen, Kochi. These major infrastructure projects are in line with the Prime Minister’s vision to transform India's ports, shipping, and waterways sector, and build capacity and self-sufficiency in it.
The New Dry Dock, built at a cost of about Rs 1,800 crore at the existing premises of CSL, Kochi, is a flagship project reflecting New India's engineering prowess. This one-of-a-kind 310-meter-long stepped dry dock, with a width of 75/60 meters, depth of 13 meters and a draught of up to 9.5 metres, is one of the largest marine infrastructures in the region. The New Dry Dock project features heavy ground loading which will position India with advanced capabilities to handle strategic assets like future aircraft carriers up to 70,000T displacement as also large commercial vessels, thus eliminating India's dependency on foreign nations for emergency national requirements.
The International Ship Repair Facility (ISRF) project, built at a cost of about Rs 970 crore is a unique facility of its own. It has a ship lift system with a capacity of 6000T, transfer system, six workstations and a berth of approximately 1,400 metre which can accommodate 7 vessels of 130 metre length simultaneously. The ISRF will modernise and expand the existing ship repair capabilities of CSL and will be a step towards transforming Kochi as a global ship repair hub.
The Indian Oil’s LPG Import Terminal at Puthuvypeen, Kochi, built at an cost of about Rs 1,236 Crores, boasts state-of-the-art facilities. With a 15400 MT storage capacity, the terminal will ensure a steady supply of LPG for millions of households and businesses in the region. This project will further strengthen India's efforts towards ensuring accessible & affordable energy for all.
With the commissioning of these 3 projects, the nation’s ship building and repair capacities as well as growth of energy infrastructure including ancillary industries will get a boost. The projects will also boost EXIM Trade, reduce logistics costs, drive economic growth, build self-reliance and create numerous domestic and international business opportunities.
National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN)
In a step towards realising the Prime Minister’s vision of improving governance through Civil Service Capacity Building, the new state of the art campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh was conceptualised and built. Spread in 500 acres, the academy is the apex institution of the Government of India for capacity building in the field of Indirect Taxation (Customs, Central Excise and Goods and Services Tax) and Narcotics Control Administration. The national-level world-class training institute will impart training to the officials of Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as to the central allied services, state governments & partner nations.
With the addition of this new campus, the NACIN will focus on the use of new age technologies such as Augmented & Virtual Reality, Block-chain as well as Artificial Intelligence and other emerging Technologies for training and capacity building.