وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 16 اور 17 جنوری کو آندھرا پردیش اور کیرالہ کا دورہ کریں گے
ہندوستان کے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے شعبے کو تبدیل کرنے کے ایک قدم کے طور پر، وزیر اعظم کوچی میں 4000 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) میں (نیو ڈرائی ڈاک) اور‘بین الاقوامی جہازوں کی مرمت کی سہولت (آئی ایس آر ایف)’ کا افتتاح کریں گے
نیو ڈرائی ڈاک غیر ملکی ممالک پر ملک کا انحصار ختم کرتے ہوئے،سی ایس ایل میں بڑے تجارتی جہازوں کو لنگر انداز ہونے کے قابل بنائے گی
وزیر اعظم کوچی کے پتو وائپین میں آئی او سی ایل کے ایل پی جی امپورٹ ٹرمینل کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم آندھر ا پردیش میں ویر بھدر مندر میں اورکیرالہ کے گروویور مندر اور تری پریار شری راماسوامی مندر میں پوجاارچنا اور درشن کریں گے
وزیر اعظم آندھرا پردیش کے سری ستیہ سائیں ڈسٹرکٹ میں پالا سمودرم کے مقا م پر نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے
14 JAN 2024 8:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 سے 17 جنوری، 2024 تک آندھرا پردیش اور کیرالہ کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم 16 جنوری کو، دوپہر بعد تقریباً 3:30 بجے آندھرا پردیش کے شری ستیہ سائیں ضلع کے پال سمودرم پہنچیں گے اور نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس (این اے سی آئی این) کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکسز) کے 74ویں اور 75ویں بیچ کے زیر تربیت افسران کے ساتھ ساتھ بھوٹان کی رائل سول سروس کے زیر تربیت افسران سے بھی بات چیت کریں گے۔
وزیر اعظم 17 جنوری کو، صبح تقریباً 7:30 بجے کیرالہ کے گروویور مندر میں پوجاارچنا اور درشن کریں گے۔ وہ تقریباً 10:30 بجے تری پریار شری راماسوامی مندر میں بھی پوجا اور درشن کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 12 بجے وزیر اعظم بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے شعبے سے متعلق اہم بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔
بندرگاہوں، جہاز رانی، اور آبی گزرگاہوں کے شعبے کے لیے بڑی مدد
کوچی کے اپنے دورے کے دوران وزیر اعظم 4000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے تین بڑے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے، جن میں کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل) میں نیو ڈرائی ڈاک (این ڈی ڈی)؛ سی ایس ایل کی بین الاقوامی جہاز کی مرمت کی سہولت (آئی ایس آر ایف)؛ اور کوچی کے پتووائپین میں انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کا ایل پی جی امپورٹ ٹرمینل شامل ہیں۔ بنیادی ڈھانچے کے یہ بڑے منصوبے ہندوستان کے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے شعبے کو نئی شکل عطا کرنے اور اس میں صلاحیت اور خود کفالت پیدا کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کے عین مطابق ہیں۔
سی ایس ایل، کوچی کے موجودہ احاطے میں تقریباً 1800 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کی گئی نئی خشک گودی، ایک پرچم بردار پروجیکٹ ہے جو نئے ہندوستان کی انجینئرنگ کی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہے۔ یہ ایک قسم کی 310 میٹر طویل والی خشک گودی، جس کی چوڑائی 60/75 میٹر، گہرائی 13 میٹر اور سطح9.5 میٹر تک ہے، خطے کے سب سے بڑے سمندری انفراسٹرکچر میں سے ایک ہے۔ نیو ڈرائی ڈاک پروجیکٹ میں بھاری گراؤنڈ لوڈنگ کی خصوصیت ہے جو ہندوستان کو تجارتی جہازوں کے ساتھ ساتھ 70000 ٹی(ٹن) تک کی نقل مکانی والے مستقبل کے طیارہ بردار بحری جہاز جیسے اہمیت کےحامل اثاثوں کو سنبھالنے کی جدید صلاحیتیں فراہم کرے گا۔اس طرح ہنگامی قومی ضروریات کے لیے ہندوستان کا بیرونی ممالک پر انحصار ختم ہو جائے گا۔
تقریباً 970 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والی بین الاقوامی جہازوں کی مرمت کی سہولت (آئی ایس آر ایف) کا پروجیکٹ اپنی نوعیت کی ایک منفرد سہولت ہے۔اس میں 6000 ٹی(ٹن) کی گنجائش کے ساتھ جہاز کا لفٹ سسٹم، ٹرانسفر سسٹم، چھ ورک اسٹیشنز اور تقریباً 1400 میٹر کی برتھ ہے جس میں بیک وقت 130 میٹر لمبائی کے 7 جہازوں کو ایڈجسٹ کیا جا سکتا ہے۔ آئی ایس آر ایف، سی ایس ایل کی موجودہ جہاز کی مرمت کی صلاحیتوں کو جدیدبنانے کے ساتھ ساتھ اسے وسعت دے گا اور کوچی کو ایک عالمی جہاز کی مرمت کے مرکز کے طور پر تبدیل کرنے کی طرف ایک قدم ثابت ہوگا۔
کوچی کے پتووائپین میں انڈین آئل کا ایل پی جی امپورٹ ٹرمینل، جو تقریباً 1236 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے، جدید ترین سہولیات کا حامل ہے۔ 15400 ایم ٹی اسٹوریج کی گنجائش کے ساتھ یہ ٹرمینل خطے میں لاکھوں کنبوں اور کاروباریوں کے لیے ایل پی جی کی مسلسل فراہمی کو یقینی بنائے گا۔ یہ پروجیکٹ سبھی کے لیے قابل رسائی اور سستی توانائی کو یقینی بنانے کے لیے ہندوستان کی کوششوں کو مزید تقویت دے گا۔
ان 3 منصوبوں کے شروع ہونے سے ملک کی جہاز سازی اور مرمت کی صلاحیتوں کے ساتھ ساتھ ذیلی صنعتوں سمیت توانائی کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ حاصل ہو گا۔ یہ منصوبے ایگزم تجارت کو بھی فروغ دیں گے، لاجسٹک کے اخراجات کو کم کریں گے، اقتصادی ترقی کو آگے لے جائیں گے ، خود انحصاری پیدا کریں گے اور متعدد ملکی اور بین الاقوامی کاروباری مواقع پیدا کریں گے۔
نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس (این اے سی آئی این)
سول سروس کی صلاحیت سازی کے ذریعےحکمرانی کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں، آندھرا پردیش کے سری ستیہ سائیں ضلع کے پال سمودرم میں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس (این اے سی آئی این) کے نئے جدید ترین کیمپس کا خاکہ پیش کیا گیا اور اس کی تعمیر کی گئی۔ 500 ایکڑ میں پھیلی یہ اکیڈمی بالواسطہ ٹیکس (کسٹمز، سنٹرل ایکسائز اور گڈز اینڈ سروسز ٹیکس) اور نارکوٹکس کنٹرول ایڈمنسٹریشن کے شعبے میں صلاحیت سازی کے لیے بھارتی حکومت کا اعلیٰ ادارہ ہے۔ قومی سطح کا عالمی معیار کا تربیتی ادارہ انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکسز) کے ساتھ ساتھ سنٹرل الائیڈ سروسز، ریاستی حکومتوں اور شراکت دار ممالک کو تربیت فراہم کرے گا۔
اس نئے کیمپس کی تعمیر سے، این اے سی آئی این تربیت اور صلاحیت سازی کے لیے نئے دور کی ٹیکنالوجیز جیسے آگمینٹڈ اور ورچوئل ریالٹی، بلاک چین کے ساتھ ساتھ مصنوعی ذہانت اور دیگر ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے استعمال پر توجہ مرکوز کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Andhra Pradesh and Kerala on 16th-17th January
In a step to transform India's ports, shipping, and waterways sector, PM to inaugurate projects worth more than Rs 4,000 crore in Kochi
PM to inaugurate the ‘New Dry Dock’ and the ‘International Ship Repair Facility (ISRF)’ at Cochin Shipyard Limited (CSL)
Eliminating the country's dependency on foreign nations, ‘New Dry Dock’ will enable docking of large commercial vessels at CSL
PM to inaugurate IOCL’s LPG Import Terminal at Puthuvypeen, Kochi
PM to perform pooja and darshan at Veerbhadra Temple in Andhra Pradesh; Guruvayur Temple and Thriprayar Shree Ramaswami Temple in Kerala
PM to inaugurate the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh
14 JAN 2024 8:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Andhra Pradesh and Kerala on 16th-17th January, 2024
On 16th January, at around 1:30 PM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Veerbhadra Temple, Lepakshi, Andhra Pradesh. At around 3:30 PM, Prime Minister will reach Palasamudram, Sri Sathya Sai District and inaugurate the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN). Prime Minister will also interact with Officer Trainees of 74th and 75th batch of Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as officer trainees of Royal Civil Service of Bhutan.
On 17th January, at around 07:30 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Guruvayur Temple in Kerala. He will also perform pooja and darshan at Thriprayar Shree Ramaswami Temple at around 10:30 AM. After that, at around 1200 Noon, Prime Minister will inaugurate important infrastructure projects related to the ports, shipping, and waterways sector.
Major boost to ports, shipping, and waterways sector
During his visit to Kochi, Prime Minister will inaugurate three major infrastructure projects worth more than Rs. 4,000 crore viz the New Dry Dock (NDD) at Cochin Shipyard Limited (CSL); the International Ship Repair Facility (ISRF) of CSL; and LPG Import Terminal of Indian Oil Corporation Limited at Puthuvypeen, Kochi. These major infrastructure projects are in line with the Prime Minister’s vision to transform India's ports, shipping, and waterways sector, and build capacity and self-sufficiency in it.
The New Dry Dock, built at a cost of about Rs 1,800 crore at the existing premises of CSL, Kochi, is a flagship project reflecting New India's engineering prowess. This one-of-a-kind 310-meter-long stepped dry dock, with a width of 75/60 meters, depth of 13 meters and a draught of up to 9.5 metres, is one of the largest marine infrastructures in the region. The New Dry Dock project features heavy ground loading which will position India with advanced capabilities to handle strategic assets like future aircraft carriers up to 70,000T displacement as also large commercial vessels, thus eliminating India's dependency on foreign nations for emergency national requirements.
The International Ship Repair Facility (ISRF) project, built at a cost of about Rs 970 crore is a unique facility of its own. It has a ship lift system with a capacity of 6000T, transfer system, six workstations and a berth of approximately 1,400 metre which can accommodate 7 vessels of 130 metre length simultaneously. The ISRF will modernise and expand the existing ship repair capabilities of CSL and will be a step towards transforming Kochi as a global ship repair hub.
The Indian Oil’s LPG Import Terminal at Puthuvypeen, Kochi, built at an cost of about Rs 1,236 Crores, boasts state-of-the-art facilities. With a 15400 MT storage capacity, the terminal will ensure a steady supply of LPG for millions of households and businesses in the region. This project will further strengthen India's efforts towards ensuring accessible & affordable energy for all.
With the commissioning of these 3 projects, the nation’s ship building and repair capacities as well as growth of energy infrastructure including ancillary industries will get a boost. The projects will also boost EXIM Trade, reduce logistics costs, drive economic growth, build self-reliance and create numerous domestic and international business opportunities.
National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN)
In a step towards realising the Prime Minister’s vision of improving governance through Civil Service Capacity Building, the new state of the art campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh was conceptualised and built. Spread in 500 acres, the academy is the apex institution of the Government of India for capacity building in the field of Indirect Taxation (Customs, Central Excise and Goods and Services Tax) and Narcotics Control Administration. The national-level world-class training institute will impart training to the officials of Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as to the central allied services, state governments & partner nations.
With the addition of this new campus, the NACIN will focus on the use of new age technologies such as Augmented & Virtual Reality, Block-chain as well as Artificial Intelligence and other emerging Technologies for training and capacity building.