স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
৯-১৪ বছর বয়সী মেয়েদের এইচপিভি প্রতিষেধক দানের প্রচারিত ও প্রকাশিত খবর ভিত্তিহীন বলে জানিয়েছে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক
সার্ভিক্যাল ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার ঘটনা সম্পর্কে সরকার সজাগ ও সতর্ক দৃষ্টি রেখে চললেও প্রতিষেধক দানের ব্যাপারে এখনও কোনো সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়নি
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জানুয়ারি,২০২৪
আগামী কয়েক মাসের মধ্যে দেশের ৯-১৪ বছর বয়সী মেয়েদের হিউম্যান প্যাপিলোমাভাইরাস (এইচপিভি) প্রতিষেধক দেওয়ার কাজ শুরু হবে বলে সংবাদমাধ্যমের একাংশে যে খবর প্রকাশিত ও প্রচারিত হয়েছে, তা ভিত্তিহীন বলে জানিয়েছে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক।
মন্ত্রকের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে যে দেশে এইচপিভি প্রতিষেধক দেওয়ার ব্যাপারে এখনও কোনো সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়নি। তবে, দেশে সার্ভিক্যাল ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার ঘটনাগুলির ওপর সরকার বর্তমানে সজাগ ও সতর্ক দৃষ্টি রাখছে। এ সম্পর্কে বিশদ ও বিস্তারিত তথ্যের জন্য বিভিন্ন রাজ্য ও সেখানকার স্বাস্থ্য দপ্তরগুলির সঙ্গে কেন্দ্রীয় সরকার প্রতিনিয়ত যোগাযোগ রেখে চলেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Myth vs. Facts
Media reports claiming that the Government is set to roll out HPV Vaccination Campaign for girls in the 9-14 years age group are false and speculative
Union Health Ministry is yet to take a decision on commencement of HPV Vaccination
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Delhi
There have been some media reports speculating that the Union Government will launch a human papillomavirus (HPV) vaccination campaign in the second quarter of year 2024 to target girls in the 9-14 years age group. Such reports are not true.
The Union Health Ministry is yet to take a decision on the roll out of HPV vaccination in the country. It is closely monitoring the incidences of cervical cancer cases in the country and is in regular touch with states and various health departments regarding this.