صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
خرافات بمقابلہ حقائق
میڈیا رپورٹ میں یہ دعویٰ کیا گیا ہے کہ حکومت 9-14 سال کی عمر کی لڑکیوں کے لیےایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم شروع کرے گی ، یہ خبر غلط اور قیاس آرائی پر مبنی ہے
مرکزی وزارت صحت نے ابھی تک ایچ پی وی ٹیکہ کاری شروع کرنے کے بارے میں کوئی فیصلہ نہیں لیا ہے
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Delhi
کچھ میڈیا رپورٹ میں یہ قیاس آرائی کی گئی ہے کہ مرکزی حکومت 14-9 سال کی عمر کی لڑکیوں کے لیے سال 2024 کی دوسری سہ ماہی میں ہیومن پیپیلوما وائرس (ایچ پی وی) ٹیکہ کاری مہم شروع کرے گی ۔ ایسی خبریں درست نہیں ہیں۔
مرکزی وزارت صحت نے ملک میں ایچ پی وی ٹیکہ کاری شروع کرنے کے بارے میں ابھی کوئی فیصلہ نہیں کیا ہے۔ یہ ملک میں سروائیکل کینسر کے معاملوں پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے اور اس سلسلے میں ریاستوں اور صحت کے مختلف محکموں کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Myth vs. Facts
Media reports claiming that the Government is set to roll out HPV Vaccination Campaign for girls in the 9-14 years age group are false and speculative
Union Health Ministry is yet to take a decision on commencement of HPV Vaccination
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Delhi
There have been some media reports speculating that the Union Government will launch a human papillomavirus (HPV) vaccination campaign in the second quarter of year 2024 to target girls in the 9-14 years age group. Such reports are not true.
The Union Health Ministry is yet to take a decision on the roll out of HPV vaccination in the country. It is closely monitoring the incidences of cervical cancer cases in the country and is in regular touch with states and various health departments regarding this.