स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मिथक बनाम तथ्य
मीडिया रिपोर्टों में दावा किया गया है कि सरकार 9-14 वर्ष आयु वर्ग की लड़कियों के लिए एचपीवी टीकाकरण अभियान शुरू करेगी, यह जानकारी गलत और काल्पनिक है
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने अभी तक एचपीवी टीकाकरण शुरू करने के बारे में निर्णय नहीं लिया है
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Delhi
कुछ मीडिया रिपोर्टों में अटकलें लगाई जा रही हैं कि केंद्र सरकार 9-14 वर्ष आयु वर्ग की लड़कियों के लिए वर्ष 2024 की दूसरी तिमाही में ह्यूमन पैपिलोमावायरस (एचपीवी) टीकाकरण अभियान शुरू करेगी। ऐसी खबरें सच नहीं हैं।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने अभी तक देश में एचपीवी टीकाकरण शुरू करने के बारे में निर्णय नहीं लिया है। यह देश में सर्वाइकल कैंसर के मामलों की बारीकी से निगरानी कर रहा है और इस संबंध में राज्यों और विभिन्न स्वास्थ्य विभागों के साथ लगातार संपर्क में है।

Ministry of Health and Family Welfare
Myth vs. Facts
Media reports claiming that the Government is set to roll out HPV Vaccination Campaign for girls in the 9-14 years age group are false and speculative
Union Health Ministry is yet to take a decision on commencement of HPV Vaccination
13 JAN 2024 4:36PM by PIB Delhi
There have been some media reports speculating that the Union Government will launch a human papillomavirus (HPV) vaccination campaign in the second quarter of year 2024 to target girls in the 9-14 years age group. Such reports are not true.
The Union Health Ministry is yet to take a decision on the roll out of HPV vaccination in the country. It is closely monitoring the incidences of cervical cancer cases in the country and is in regular touch with states and various health departments regarding this.