وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شری رام للا کے پران پراتیشٹھا کے لیے 11 روزہ خصوصی سنسکار کا آغاز کیا
آج ناسک دھام - پنچاوتی سے سنسکار کا آغاز کریں گے
’’میں جذبات سے مغلوب ہوں! میں زندگی میں پہلی بار ایسے احساسات سے گزر رہا ہوں‘‘
’’بھگوان نے مجھے ہندوستان کے تمام لوگوں کی نمائندگی کرنے کا ایک وسیلہ بنایا ہے۔ یہ بہت ہی بڑی ذمہ داری ہے‘‘
’’پران پراتیشٹھا کا لمحہ ،ہم سب کے لیے ایک مشترکہ تجربہ ہوگا۔ میں اپنے ساتھ ان لاتعداد شخصیات کےجذبات لے کر چلوں گا، جنہوں نے رام مندر کے لیے اپنی زندگیاں وقف کر دی ہیں‘‘
’’جو لوگ میرے لیے بھگوان کی طرح ہیں، جب وہ اپنے جذبات کا اظہار الفاظ میں کرتے ہیں اور آشیرواد دیتے ہیں تو مجھ میں نئی توانائی پیدا ہوتی ہے۔ آج مجھے آپ کی دعاؤں کی ضرورت ہے‘‘
12 JAN 2024 10:31AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 22 جنوری کو ایودھیا دھام کے مندر میں شری رام للا کے پران پرتیشٹھا کے سلسلے میں 11 روزہ خصوصی سنسکار کا آغاز کیا ہے۔ ’’یہ ایک بہت بڑی ذمہ داری ہے۔ جیسا کہ ہمارے صحیفوں میں بھی کہا گیا ہے، ہمیں یگیہ اور بھگوان کی پوجا پاٹ کے لیے اپنے اندر فطری شعور بیدار کرنا ہوگا۔ اس کے لیے صحیفوں میں برت اور سخت ضابطے بتائے گئے ہیں، جن پر تقدس سے پہلے عمل کرنا ضروری ہے۔ اس لیے روحانی سفر کی چند سرکردہ شخصیتوں اور عظیم انسانوں سے جو رہنمائی مجھے ملی ہے اور ان کے تجویز کردہ ’یم نیم‘ کے مطابق میں آج سے گیارہ دن کے ایک خصوصی سنسکار کا آغاز کر رہا ہوں۔
ایک جذباتی پیغام میں وزیر اعظم نے رام بھکتی کے اس احساس کو واضح کیا جو پوری قوم کو پران پرتیشٹھا کی دوڑ میں شامل کر رہا ہے۔ اس لمحے کو بھگوان کی نعمت قرار دیتے ہوئے، وزیراعظم نے کہا ’’میں جذبات سے مغلوب ہوں! میں اپنی زندگی میں پہلی بار اس طرح کے احساسات سے گزر رہا ہوں؛ میں عقیدت کے ایک مختلف احساس کا تجربہ کر رہا ہوں۔ میرے باطن کا یہ جذباتی سفر، اظہار کا نہیں بلکہ تجربے کا موقع ہے۔ میں چاہنے کے باوجود اس کی گہرائی، وسعت اور شدت کو الفاظ میں بیان کرنے سے قاصر ہوں۔ آپ بھی میری صورتحال کو اچھی طرح سمجھ سکتے ہیں‘‘۔
وزیر اعظم مودی نے اس موقع پر اظہار تشکر کرتے ہوئے کہا ’’مجھے اُس خواب کی تکمیل کے وقت حاضر رہنے کا شرف حاصل ہوا ہے، جو کئی نسلوں کے دلوں میں برسوں سے ایک قرارداد کی طرح بسا ہوا ہے۔ بھگوان نے مجھے ہندوستان کے تمام لوگوں کی نمائندگی کرنے کا ایک وسیلہ بنایا ہے۔ یہ ایک بہت ہی بڑی ذمہ داری ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے اس کام کے لیے لوگوں، باباؤں اور بھگوان کا آشیرواد طلب کیا اور خوشی کا اظہار کیا کہ وہ ناسک دھام - پنچاوتی سے رسم کی شروعات کریں گے، جہاں بھگوان رام نے اہم وقت گزارا تھا۔ انہوں نے آج سوامی وویکانند اور ماتا جیجا بائی کی جینتی کے خوشگوار اتفاق کو بھی واضح کیا اور قوموں کے شعور کے دو چراغوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔ وزیر اعظم نے اس لمحے اپنی ماں کو یاد کیا جو ہمیشہ سیتا رام کے تئیں عقیدت میں ڈوبی رہتی تھیں۔
بھگوان رام کے بھکتوں کی قربانی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’جسمانی طور پر، میں اس مقدس لمحے کا گواہ رہوں گا، لیکن میرے ذہن میں، میرے دل کی ہر دھڑکن میں، 140 کروڑ ہندوستانی میرے ساتھ ہوں گے۔ آپ میرے ساتھ ہوں گے… ہر رام بھگت میرے ساتھ ہوگا؛ اور وہ شعوری لمحہ ہم سب کے لیے ایک مشترکہ تجربہ ہوگا۔ میں اپنے ساتھ اُن لاتعداد شخصیات کا آشیرواد لوں گا جنہوں نے رام مندر کے لیے اپنی زندگیاں وقف کر دی ہیں۔
وزیر اعظم نے قوم سے کہا کہ وہ ان کے ساتھ جڑیں ۔ انھوں نے لوگوں سے دعا کرنے کی درخواست کی اورکہا کہ وہ ان کے ساتھ اپنے تاثرات شیئر کریں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’ہم سب اس حقیقت کو جانتے ہیں کہ بھگوان ’غیرمرئی‘ ہے۔ لیکن بھگوان ، جسمانی شکل میں بھی، ہمارے روحانی سفر کو مضبوط کرتا ہے۔ میں نے ذاتی طور پر دیکھا اور محسوس کیا ہے کہ لوگوں میں بھگوان کا ایک روپ ہوتاہے۔ لیکن جب وہ لوگ جو میرے لیے بھگوان کی طرح ہیں، اپنے جذبات کا اظہار الفاظ میں کرتے ہیں اور آشیرواد دیتے ہیں، تو مجھ میں نئی توانائی پیدا ہوتی ہے۔ آج، مجھے آپ کے آشیرواد کی ضرورت ہے‘‘۔

Prime Minister's Office
PM begins 11 day special ritual for Pran Pratishtha of Shri Ramlala
Will initiate the ritual from Nashik Dham - Panchavati today
“I am overwhelmed with emotions! For the first time in my life, I am going through such feelings”
“God has made me an instrument to represent all the people of India. This is a huge responsibility”
“Moment of Pran Pratishtha will be a shared experience for all of us. I will take with me the inspiration of countless personalities who have dedicated their lives to the cause of Ram Mandir”
“People who are like God to me when they express their feelings in words and give blessings, then new energy is infused in me. Today, I need your blessings”
12 JAN 2024 10:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has started a 11 day special ritual in the run up to the Pran Pratishtha of Shri Ramlala at the temple at Ayodhya Dham on 22nd January. “This is a huge responsibility. As it is also said in our scriptures, we have to awaken divine consciousness in ourselves for the Yagya and worship of God. For this, fasts and strict rules have been prescribed in the scriptures, which have to be followed before consecration. Therefore, according to the guidance I have received from some pious souls and great men of the spiritual journey and according to the ‘Yama-Niyams’ suggested by them, I am starting a special ritual of 11 days from today.”
In an emotional message the Prime Minister noted the feeling of Ram Bhakti immersing the whole nation in the run up to the Pran Pratishtha. Calling this moment a blessing of the almighty, the Prime Minister said “I am overwhelmed with emotions! For the first time in my life, I am going through such feelings, I am experiencing a different feeling of devotion. This emotional journey of my inner self is not an opportunity for expression but for experience. Even though I want to, I am not able to put into words its depth, breadth and intensity. You can also understand my situation very well.”
PM Modi expressed his gratitude for the opportunity “I have the privilege of being present at the time of the fulfillment of the dream which many generations have lived in their hearts like a resolution for years. God has made me an instrument to represent all the people of India. This is a huge responsibility.”
The Prime Minister sought the blessings of people, sages and god for the undertaking and expressed happiness that he will initiate the ritual from Nashik Dham - Panchavati where Lord Ram spent significant time. He also noted the happy coincidence of Jayanti of Swami Vivekananda and Mata Jijabai today and paid his tribute to the two luminaries of nations' consciousness. The Prime Minister remembered his own mother in this moment who was always filled with devotion for Sita-Ram.
Paying tributes to the sacrifice of the devotees of Lord Ram, the Prime Minister said “physically, I will be a witness to that sacred moment, but in my mind, in every beat of my heart, 140 crore Indians will be with me. You will be with me… every Ram devotee will be with me. And that conscious moment will be a shared experience for all of us. I will take with me the inspiration of countless personalities who have dedicated their lives to the cause of Ram Mandir.”
The Prime Minister asked the nation to get associated with him and sought the blessings of people and asked them to share their expressions with him. “We all know the truth that God is ‘nirakar’. But God, even in physical form, strengthens our spiritual journey. I have personally seen and felt that there is a form of God in the people. But when the people who are like God to me express their feelings in words and give blessings, then new energy is infused in me. Today, I need your blessings”, said the Prime Minister.