وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی کل ہند کانفرنس میں شرکت کی
سال2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، ہندوستانی پولیس کو خود کو ایک جدید اور عالمی معیار کی پولیس فورس میں تبدیل کرنا چاہیے: وزیر اعظم
نئے اہم فوجداری قوانین کا نفاذ فوجداری نظام انصاف میں ایک مثالی تبدیلی ہے: وزیر اعظم
نئے فوجداری قوانین ’شہری پہلے، وقار پہلے اور انصاف پہلے‘ کے جذبے کے ساتھ بنائے گئے: وزیراعظم
وزیر اعظم نے پولیس کو خواتین کی حفاظت پر توجہ دینے کی تاکید کی تاکہ یہ یقینی بنایا جائے کہ خواتین بے خوف ہو کر کام کر سکیں 'کبھی بھی اور کہیں بھی'
پولیس اسٹیشن شہریوں کے فائدے کے لیے مثبت معلومات اور پیغامات عام کرنے کے لیے سوشل میڈیا کا استعمال کریں: وزیراعظم
07 JAN 2024 8:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 6 اور 7 جنوری 2024 کو راجستھان انٹرنیشنل سینٹر، جے پور میں ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی 58ویں کل ہند کانفرنس میں شرکت کی۔
نئے فوجداری قوانین کے نفاذ پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ان قوانین کا نفاذ فوجداری نظام انصاف میں ایک مثالی تبدیلی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نئے فوجداری قوانین ’شہری پہلے ، وقار پہلے اور انصاف پہلے ‘ کے جذبے کے ساتھ بنائے گئے ہیں اور پولیس کو ’ڈنڈے‘ سے کام کرنے کی بجائے اب ’ڈیٹا‘ کے ساتھ کام کرنے کی ضرورت ہے۔ وزیر اعظم نے پولیس کے سربراہوں کو تاکید کی کہ وہ نئے نافذ کردہ قوانین کے پس پردہ جذباتی جذبے کو معاشرے کے مختلف طبقات تک پہنچانے کے لیے تخیلاتی انداز میں سوچیں۔ وزیر اعظم نے خواتین اور لڑکیوں کو ان کے حقوق اور نئے فوجداری قوانین کے تحت فراہم کردہ تحفظ کے بارے میں حساس بنانے پر خصوصی توجہ دی۔ انہوں نے پولیس کو خواتین کی حفاظت پر توجہ مرکوز کرنے کی تاکید کی تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ خواتین بے خوف ہو کر‘کبھی بھی اور کہیں بھی’ (کسی بھی وقت) کام کر سکیں ۔
وزیراعظم نے شہریوں میں پولیس کے مثبت امیج کو تقویت دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیراعظم نے شہریوں کے فائدے کے لیے مثبت معلومات اور پیغامات عام کرنے کے لیے تھانے کی سطح پر سوشل میڈیا کے استعمال کا مشورہ دیا۔ انہوں نے قدرتی آفات اور آفات سے متعلق راحت رسانی کے بارے میں پیشگی معلومات پھیلانے کے لیے سوشل میڈیا کے استعمال کا مشورہ بھی دیا۔ انہوں نے شہریوں اور پولیس کے روابط کو مضبوط بنانے کے لیے مختلف کھیلوں کے مقابلوں کے انعقاد کی تجویز بھی دی۔ انہوں نے حکومتی اہلکاروں پر بھی زور دیا کہ وہ سرحدی گاؤں میں رہنے کے لیے مقامی آبادی کے ساتھ بہتر رابطہ قائم کریں کیونکہ یہ سرحدی گاؤں ہندوستان کے 'پہلے گاؤں' تھے۔
ہندوستان کے پہلے شمسی مشن - آدتیہ-ایل ون کی کامیابی اور ہندوستانی بحریہ کے ذریعہ بحیرہ عرب میں ہائی جیک کیے گئے جہاز کے عملے کے 21 ارکان کی تیزی سے بازیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کی کامیابیاں ظاہر کرتی ہیں کہ ہندوستان دنیا میں ایک بڑی طاقت کے طور پر ابھر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آدتیہ-ایل ون کی کامیابی چندریان-3 مشن کی کامیابی کے مترادف ہے۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کے کامیاب آپریشن پر بھی فخر کا اظہار کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ عالمی پروفائل میں بہتری اور ملک کی بڑھتی ہوئی قومی طاقت کے مطابق، ہندوستانی پولیس کو خود کو ایک جدید اور عالمی معیار کی پولیس فورس میں تبدیل کرنا چاہئے تاکہ سال 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کو پورا کیا جاسکے۔
وزیر اعظم نے امتیازی خدمات کے لیے پولیس میڈل بھی تقسیم کیا اور جے پور میں تین روزہ ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی کل ہند کانفرنس کا اختتام کیا۔
اس کانفرنس میں مرکزی وزیر داخلہ، قومی سلامتی کے مشیر، وزرائے مملکت برائے داخلہ، مرکزی داخلہ سکریٹری، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی جی ایس پی/ آئی جی ایس پی اور مرکزی پولیس تنظیموں/ مرکزی مسلح پولیس فورسز کے سربراہان نے بھی شرکت کی۔ گزشتہ سالوں کی طرح اس کانفرنس کا انعقاد ہائبرڈ موڈ میں کیا گیا جس میں ملک بھر سے مختلف رینک کے 500 سے زائد پولیس افسران نے شرکت کی۔ کانفرنس میں نئے نافذ کیے گئےاہم فوجداری قوانین، انسداد دہشت گردی کی حکمت عملی، بائیں بازو کی انتہا پسندی، ابھرتے ہوئے سائبر خطرات، دنیا بھر میں بنیاد پرستی کے خلاف اقدامات وغیرہ سمیت قومی سلامتی کے اہم اجزاء پر غور کیا گیا۔

Prime Minister's Office
PM attends All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police
To realise the vision of a developed India by 2047, Indian police should transform itself into a modern and world class police force: PM
Enactment of new major criminal laws was a paradigm shift in the criminal justice system: PM
New criminal laws were framed with the spirit of ‘Citizen First, Dignity First and Justice First’: PM
PM exhorted Police to focus on women safety by ensuring that women could work fearlessly ‘kabhi bhi aur kahin bhi’
Police Stations should use social media for disseminating positive information and messages for the benefit of citizens: PM
07 JAN 2024 8:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the 58th All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police on January 6 and 7, 2024 at Rajasthan International Centre, Jaipur.
Discussing the enactment of the new criminal laws, Prime Minister said that the enactment of these laws was a paradigm shift in the criminal justice system. He emphasised that the new criminal laws were framed with the spirit of ‘Citizen First, Dignity First and Justice First’ and instead of working with ‘danda’, Police now needs to work with ‘Data’. Prime Minister exhorted the Police Chiefs to think imaginatively to convey the emotional spirit behind the newly enacted laws to the different sections of society. Prime Minister laid special focus on sensitising women and girls about their rights and protection provided to them under the new Criminal Laws. He exhorted Police to focus on women safety by ensuring that women could work fearlessly ‘kabhi bhi aur kahin bhi’ (anywhere anytime).
Prime Minister underscored the need to reinforce the positive image of the police in citizens. Prime Minister advised the use of social media at the Police Station level for disseminating positive information and messages for the benefit of citizens. He also suggested using social media for disseminating advance information on natural calamities and disaster relief. He also suggested organising various sports events as a way to strengthen citizen-police connect. He also urged the government officials to stay in border villages to establish better ‘connect’ with local populace as these border villages were the ‘first villages’ of India.
Highlighting the success of India’s first solar mission - Aditya-L1 and the swift rescue of 21 crew members from the hijacked vessel in Arabian sea by the Indian Navy, Prime Minister said that such achievements show that India is emerging as a major power in the world. He said that Aditya-L1 success is similar to the success of Chandrayaan-3 mission. He also exuded pride in the Indian Navy’s successful operation. He added that in line with the improving global profile and increasing national strength of the country, the Indian police should transform itself into a modern and world class police force to realise the vision of a developed India by 2047.
Prime Minister also distributed the Police Medal for Distinguished Services and concluded the three-day DGsP/IGsP Conference at Jaipur.
The conference was also attended by the Union Home Minister, National Security Advisor, Ministers of State for Home, Union Home Secretary, DGsP/IGsP of States/UTs and Heads of the Central Police Organisations/Central Armed Police Forces, among others. Like previous years, the Conference was held in hybrid mode with over 500 Police officers of various ranks attending from different places across the country. The Conference deliberated on critical components of national security, including the newly enacted major criminal laws, counter terrorism strategies, left wing extremism, emerging cyber threats, worldwide counter radicalisation initiatives etc.