प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 8 जनवरी को ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के लाभार्थियों से संवाद करेंगे
देश भर से ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के हजारों लाभार्थी इस आयोजन में शामिल होंगे
07 JAN 2024 7:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 जनवरी, 2024 को दोपहर 12:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के लाभार्थियों से संवाद करेंगे। प्रधानमंत्री इस अवसर पर उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे।
देश भर से ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के हजारों लाभार्थी इस आयोजन में शामिल होंगे। अनेक केंद्रीय मंत्री, सांसद, विधायक और स्थानीय स्तर के प्रतिनिधिगण भी इस आयोजन में शामिल होंगे।
15 नवंबर, 2023 को इसका शुभारंभ होने के बाद से लेकर अब तक प्रधानमंत्री ने देश भर से ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के लाभार्थियों के साथ नियमित रूप से संवाद किया है। यह संवाद वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से चार बार (30 नवंबर, 9 दिसंबर, 16 दिसंबर और 27 दिसंबर को) हो चुका है। इसके अलावा प्रधानमंत्री ने पिछले महीने अपनी वाराणसी यात्रा के दौरान लगातार दो दिन (17-18 दिसंबर को) ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ के लाभार्थियों से आमने-सामने बैठकर संवाद किया है।
‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ देश भर में निकाली जा रही है जिसका उद्देश्‍य सरकार की प्रमुख योजनाओं में परिपूर्णता हासिल करना है और इसके तहत यह सुनिश्चित किया जाएगा कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से पहुंचे।
5 जनवरी, 2024 को ‘विकसित भारत संकल्प यात्रा’ ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल की क्योंकि इस यात्रा में शामिल होने वालों की संख्या 10 करोड़ का भी आंकड़ा पार कर गई। सभी को चौंका देने वाला यह जादुई आंकड़ा, जो इस यात्रा के शुरू होने के केवल 50 दिनों के भीतर ही पहुंच गया, निश्चित रूप से ‘विकसित भारत’ के साझा दृष्टिकोण के प्रति देश भर के लोगों को एकजुट करने में इस यात्रा के व्‍यापक प्रभाव और बेजोड़ क्षमता को दर्शाता है।

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra on 8th January
Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country will join the event
07 JAN 2024 7:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra on 8th January, 2024 at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country will join the event. The programme will also be joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Since its launch on 15th November, 2023, Prime Minister has regularly interacted with the beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra all across the country. The interaction has happened four times through video conferencing (30th November, 9th December 16th December and 27th December). Also, Prime Minister has interacted with Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries physically on two consecutive days (17th-18th December) during his visit to Varanasi last month.
Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country with the aim to attain saturation of flagship schemes of the government through ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time bound manner.
On 5th January, 2024, Viksit Bharat Sankalp Yatra crossed a major milestone as the number of participants in the Yatra crossed 10 crore. This staggering number, which was reached within 50 days of the launch of the Yatra, indicates the profound impact and unmatched ability of the Yatra in uniting people across the nation towards a shared vision of Viksit Bharat.