وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 6-7 جنوری کو ڈائریکٹر جنرلز/انسپکٹر جنرلز آف پولیس کی آل انڈیا کانفرنس میں شرکت کریں گے
پولیسنگ اور داخلی سلامتی کے بہت بڑی تعداد میں مسائل پرتبادلہ خیال کیا جائے گا
کانفرنس کے دوران نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کے لیے روڈ میپ پر غور کیا جائے گا
کانفرنس میں پولیسنگ اور سیکیورٹی کے ترقی پسندانہ موضوعات پر تبادلہ خیال کیا جائے گا
04 JAN 2024 11:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6-7 جنوری 2024 کو راجستھان انٹرنیشنل سنٹر، جے پور میں ڈائریکٹر جنرلز/انسپکٹر جنرلز آف پولیس 2023 کی آل انڈیا کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
پانچ (5 ) سے 7 جنوری 2024 تک منعقد ہونے والی اس تین روزہ کانفرنس میں سائبر کرائم، پولیسنگ میں ٹیکنالوجی، انسداد دہشت گردی کے چیلنجز، بائیں بازو کی انتہا پسندی، جیلوں میں اصلاحات سمیت پولیسنگ اور داخلی سلامتی کے امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ کانفرنس کا ایک اور اہم ایجنڈا نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کے لیے روڈ میپ پر غور و خوض ہے۔ مزید برآں، کانفرنس میں پولیسنگ اور سیکیورٹی کے جدید ترین موضوعات پر بھی غور کیا جائے گا نئی ٹیکنالوجیز جیسے کہ اے آئی ، ڈیپ فیک وغیرہ کی وجہ سے درپیش چیلنجز اور ان سے نمٹنے کے طریقے۔ یہ کانفرنس ٹھوس ایکشن پوائنٹس کی نشاندہی کرنے اور ان کی پیشرفت پر نظر رکھنے کا ایک موقع بھی فراہم کرتی ہے، جسے ہر سال وزیر اعظم کے سامنے بھی پیش کیا جاتا ہے۔
یہ کانفرنس شناخت شدہ موضوعات پر ضلع، ریاستی اور قومی سطح کے پولیس اور انٹیلی جنس افسران پر مشتمل وسیع غور و فکر کی تکمیل کی منزل ہے۔ کانفرنس میں ہر ایک تھیم کے تحت ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے بہترین طور طریقوں کو پیش کیا جائے گا تاکہ ریاستیں ایک دوسرے سے سیکھ سکیں۔
سال 2014 سے وزیر اعظم نے ڈی جی پی کانفرنس میں گہری دلچسپی لی ہے۔ اس سے قبل وزرائے اعظم کی علامتی موجودگی کے برعکس، وہ کانفرنس کے تمام بڑے اجلاسوں میں شرکت کرتے ہیں۔ وزیر اعظم نہ صرف تمام معلومات کو تحمل سے سنتے ہیں بلکہ آزادانہ اور غیر رسمی بات چیت کی بھی حوصلہ افزائی کرتے ہیں تاکہ نئے خیالات سامنے آسکیں۔ اس سال کی کانفرنس میں ناشتے، دوپہر کے کھانے اور رات کے کھانے پر آزادانہ موضوعاتی مباحثوں کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔ اس سے پولیس کے اعلیٰ حکام کو یہ موقع ملے گا کہ وہ ملک کو متاثر کرنے والے اہم پولیسنگ اور داخلی سلامتی کے مسائل پر اپنے خیالات اور سفارشات وزیر اعظم سے شیئر کریں۔
وزیر اعظم نے 2014 سے پورے ملک میں سالانہ ڈی جی پی کانفرنسوں کے انعقاد کی بھی حوصلہ افزائی کی ہے۔ کانفرنس 2014 میں گوہاٹی میں منعقد کی گئی تھی۔دہارڈو,،کَچھ کا رن،2015 میں،; نیشنل پولیس اکیڈمی، حیدرآباد 2016 میں؛ بی ایس ایف اکیڈمی، ٹیکن پور2017 میں ؛ 2018 میں کیواڈیا؛ آئی آئی ایس ای آر ، پونے 2019 میں؛ 2021 میں پولیس ہیڈ کوارٹر، لکھنؤ میں؛ اور 2023 میں نیشنل ایگریکلچرل سائنس کمپلیکس، پی یو ایس اے ، دہلی میں ان کانفرنسوں کا انعقاد کیا گیا تھا۔ اس روایت کو جاری رکھتے ہوئے، اس سال جے پور میں کانفرنس کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
اس کانفرنس میں مرکزی وزیر داخلہ، قومی سلامتی کے مشیر، امور داخلہ کے ایم او ایس، کابینہ سکریٹری، حکومت ہند کے سینئر افسران، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی جی پی اور مرکزی مسلح پولیس فورسز اور مرکزی پولیس تنظیموں کے سربراہان کے علاوہ دیگر لوگ شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to attend All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police on 6-7 January
Wide range of policing and internal security issues to be discussed
Road map for implementation of the new criminal laws to be deliberated during the conference
Futuristic themes in policing and security to be discussed in conference
04 JAN 2024 11:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police 2023 at the Rajasthan International Centre, Jaipur on 6th-7th January, 2024.
The three day Conference, being held from January 5th to 7th, 2024, will discuss a wide range of policing and internal security issues including Cyber Crime, Technology in Policing, Counter Terrorism challenges, Left Wing Extremism, Prison Reforms, among others. Another key agenda of the conference is deliberations on the road map for implementation of the new criminal laws. Further, the Conference will also deliberate on futuristic themes in policing and security like the challenges posed by new technologies such as AI, Deepfake etc. and ways to deal with them. The conference also provides an opportunity to identify tangible action points and monitor their progress, which is also presented before the Prime Minister every year.
The conference is the culmination of extensive deliberations involving police and intelligence officers from district, state and national levels on identified themes. Best practices from States/ UTs under each of the themes will be presented at the Conference so that States can learn from each other.
Since 2014, the Prime Minister has taken a keen interest in the DGP conference. Unlike the symbolic presence of Prime Ministers earlier, he sits through all major sessions of the conference. Prime Minister not only listens patiently to all the inputs, but also encourages free and informal discussions so that new ideas can come up. Free flowing thematic discussions over breakfast, lunch and dinner have also been planned in this year’s conference. This will provide an opportunity to senior police officials to share their views and recommendations on key policing and internal security issues affecting the country to the Prime Minister.
Prime Minister has also encouraged the organisation of annual DGP conferences all across the country since 2014. The conference was organised at Guwahati in 2014; Dhordo, Rann of Kutch in 2015; National Police Academy, Hyderabad in 2016; BSF Academy, Tekanpur in 2017; Kevadiya in 2018; IISER, Pune in 2019; at Police Headquarters, Lucknow in 2021; and at the National Agricultural Science Complex, PUSA, Delhi in 2023. Continuing with this tradition, the conference is being organised in Jaipur this year.
The conference will be attended by Union Home Minister, National Security Advisor, MOS for Home Affairs, Cabinet Secretary, Senior officials of the Government of India, DGP of States/UTs and Heads of Central Armed Police Forces and Central Police Organizations, among others.