مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مزید37 پروڈکٹس آج سے آسان سرٹیفیکیشن اسکیم کے تحت لائے گئے
سرٹیفیکیشن کے لیے صرف ہونے والے وقت کو آٹھ ہفتے سے کم کرکے دو ہفتہ کر دیا گیا
تشخیص کی فیس مکمل طور پر معاف کر دی گئی
02 JAN 2024 11:11AM by PIB Delhi
ڈپارٹمنٹ آف ٹیلی کمیونیکیشنز (ڈی اوٹی ) کے تکنیکی بازو ٹیلی کمیونیکیشن انجینئرنگ سینٹر (ٹی ای سی) نے آسان سرٹیفیکیشن اسکیم (ایس سی ایس ) کے تحت مزید 37 مصنوعات کو آج (01 جنوری 2024)فہرست میں شامل کیاہے ۔ اس سے سرٹیفیکیشن کے لیے لگنے والے وقت کو آٹھ ہفتوں سے کم کر کے دو ہفتے کر دیا جائے گا اور کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ ملے گا۔ ان مصنوعات میں میڈیا گیٹ وے، آئی پی سیکورٹی آلات، آئی پی ٹرمینلز، آپٹیکل فائبر یا کیبل، ٹرانسمیشن ٹرمینل آلات وغیرہ شامل ہیں۔ایس سی ایس کے تحت کل مصنوعات اب بارہ سے بڑھ کر انتالیس ہو گئی ہیں۔
مزیدیہ کہ ایم ٹی سی ٹی ای کے تحت جمع کرائی گئی ضروری ضرورت (ای آر) پر مبنی درخواستوں کے لیے ٹی ای سی کی طرف سے جی سی ایس اور ایس سی ایس زمرہ سے قطع نظر یکم جنوری 2024سے صرف انتظامی فیس وصول کی جائے گی۔
تشخیص کی فیس مکمل طور پر ختم کردی گئی ہے۔ یہ اصل سازوسامان بنانے والے (اوای ایم) یا درخواست دہندگان کے لیے ایک بہت بڑی راحت ہے کیونکہ یہ درخواست کی فیس میں 80 فیصد سے زیادہ کی کمی کے مترادف ہے، اس طرح تعمیل کا بوجھ مزید کم ہوتا ہے۔
اس وقت، ساٹھ ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس ہیں جنہیں ایم ٹی سی ٹی ای کے اختیارات کے تحت نوٹیفائی کیا گیا ہے۔

Ministry of Communications
37 MORE PRODUCTS BROUGHT UNDER SIMPLIFIED CERTIFICATION SCHEME
TIME TAKEN FOR CERTIFICATION REDUCED FROM EIGHT TO TWO WEEKS
EVALUATION FEE COMPLETELY WAIVED OFF
02 JAN 2024 11:11AM by PIB Delhi
The technical arm Telecommunication Engineering Centre (TEC) of Department of Telecommunications (DoT), has brought 37 more products under Simplified Certification scheme (SCS) w.e.f. 01 January 2024. This will reduce the time taken for certification from eight weeks to two weeks and promote ease of doing business. These products include media gateway, IP security equipment, IP terminals, optical fibre or cable, transmission Terminal Equipment, etc. The total products under SCS have now gone up to forty nine from twelve.
Further, only administrative fee will be charged by the TEC for Essential Requirement (ER) based applications submitted under MTCTE irrespective of GCS and SCS category w.e.f. 01 January 2024.
The evaluation fee has been completely waived off. This is a huge relief for the original equipment manufacturer (OEMs) or applicants as it amounts to reduction in application fee by more than 80 per cent, thereby further reducing the compliance burden.
Presently, there are sixty Telecom & Networking products which have been notified under MTCTE regime.