نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
میرا یووا بھارت (مائی بھارت) پورٹل پر نوجوانوں کا رجسٹریشن 35 لاکھ سے تجاوز کر گیا
میرا یووا بھارت پلیٹ فارم اب ملک کے نوجوان بیٹوں اور بیٹیوں کے لیے ایک بڑا ادارہ بن رہا ہے: وزیر اعظم
27 DEC 2023 3:34PM by PIB Delhi
میرا یووا بھارت پورٹل پر نوجوانوں کا رجسٹریشن 26.12.2023 تک 35 لاکھ سے تجاوز کر گیا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویربال دیوس کے دوران اپنے خطاب میں نوجوانوں سے اپیل کی تھی کہ وہ پورٹل پر اپنا اندارج کرکے بڑی تعداد میں میرا یووا بھارت (مائی بھارت) پورٹل میں شامل ہوں۔
وزیر اعظم مودی نے نوجوان سامعین کو نوجوانوں کو وکست بھارت کے خوابوں اور قرارداد سے جوڑنے کی ملک گیر مہم کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے ہر نوجوان کو مائی بھارت پورٹل پر رجسٹر کرنے کی دعوت دی۔ انہوں نے کہا کہ یہ پلیٹ فارم اب ملک کی نوجوان بیٹیوں اور بیٹوں کے لیے ایک بڑا ادارہ بن رہا ہے۔
حالیہ بین الاقوامی مقابلوں میں ہندوستانی کھلاڑیوں کی کامیابی کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ زیادہ تر کھلاڑیوں کا تعلق دیہی علاقوں میں متوسط طبقے کے خاندانوں سے ہے۔ انہوں نے انکی کامیابیوں کا سہرا کھیلو انڈیا مہم کو دیا جو ان کے گھروں کے قریب کھیلوں اور تربیت کی بہتر سہولیات فراہم کرتی ہے اور انتخاب کے شفاف عمل کو یقینی بناتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ نوجوانوں کی فلاح و بہبود کو ترجیح دینے کا نتیجہ ہے۔
ملک بھر کے نوجوان مائی بھارت پورٹل ((https://www.mybharat.gov.in) پر رجسٹر ہو سکتے ہیں اور پورٹل پر دستیاب مختلف مواقع اور واقعات کے لیے سائن اپ کر سکتے ہیں۔
میرا یووا بھارت (مائی بھارت) کے بارے میں:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 31 اکتوبر 2023 کو کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں ملک کے نوجوانوں کے لیے ’میرا یووا بھارت( مائی بھارت)‘پلیٹ فارم لانچ کیا تھاجس کا تصور نوجوانوں کی ترقی اور نوجوانوں کی قیادت میں ترقی کے لیے ،نوجوانوں کو ان کی امنگوں کا ادراک کرنے اور ایک ’’وکست بھارت‘‘ (ترقی یافتہ ہندوستان) کی تخلیق میں تعاون کرنے کے لیے مساوی مواقع فراہم کرنے کے اہم ہدف کے ساتھ ایک اہم، ٹیکنالوجی پر مبنی سہولت کار کے طور پر کیا گیا ہے۔ یہ ’فجیٹل پلیٹ فارم‘ (جسمانی + ڈیجیٹل) ہے جس میں جسمانی سرگرمی کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل طور پر جڑنے کا موقع بھی شامل ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Registration of Youth crosses 35 lakhs on Mera Yuva Bharat (MY Bharat) portal
Mera Yuva Bharat platform is now becoming a big institution for the young daughters and sons of the country: PM
27 DEC 2023 3:34PM by PIB Delhi
Registration of youth on the Mera Yuva Bharat portal has crossed 35 Lakhs as on 26.12.2023.
Prime Minister Shri Narendra Modi in his address during the Veera Baal Diwas appealed to youth to join Mera Yuva Bharat (MY Bharat) portal in large number by registering on the portal.
PM Modi told the young audience about the nationwide campaign of linking youth with the dreams and resolution of Viksit Bharat. He invited every youth to register at the MY-Bharat portal. “This platform is now becoming a big institution for the young daughters and sons of the country," he said.
Highlighting the success of Indian athletes in recent international events, the Prime Minister noted that most of the athletes’ hail from middle-class families in rural areas. He credited their successes to the Khelo India campaign which provides better sports and training facilities near their homes and ensures a transparent selection process. This, the Prime Minister said, is a result of prioritizing the welfare of the youth.
Youth across the country can register on the MY Bharat portal (https://www.mybharat.gov.in/ ) and signup for various opportunities and events available on the portal.
About Mera Yuva Bharat (MY Bharat):
The Prime Minister Shri Narendra Modi launched 'Mera Yuva Bharat (MY Bharat)’ platform for youth of the country on October 31st 2023, at Kartavya Path, New Delhi which is envisioned as a pivotal, technology-driven facilitator for youth development and youth-led development, with the overarching goal of providing equitable opportunities to empower the youth in realizing their aspirations and contributing to the creation of a “Viksit Bharat” (developed India). It is 'Phygital Platform' (physical + digital) comprising physical activity along with an opportunity to connect digitally.