प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 2 करोड़ दीदियों को लखपति बनाने के अपने सपने पर जोर दिया
देवास की महिलाओं ने प्रधानमंत्री को महिला सशक्तिकरण के उनके सपने में
भागीदार बनने का आश्वासन दिया
“हमारी माताओं-बहनों का आत्मविश्वास ही हमारे देश को आत्मनिर्भर बनाएगा”
27 DEC 2023 2:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए बातचीत की। इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने सभा को संबोधित भी किया।
इस कार्यक्रम में देश भर से विकसित भारत संकल्प यात्रा के हजारों लाभार्थी शामिल हुए। इस कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री, सांसद, विधायक और स्थानीय स्तर के प्रतिनिधि सम्मिलित हुए।
मध्य प्रदेश के देवास की रूबीना खान 1.3 लाख महिलाओं वाले एक स्वयं सहायता समूह से जुड़ी हैं और उन्होंने अपने स्वयं सहायता समूह से ऋण लेकर कपड़े बेचने का छोटा सा कारोबार शुरू किया और मजदूरी करना छोड़ दिया। बाद में उन्होंने अपना सामान बेचने के लिए एक पुरानी मारुति वैन जुटा ली। इस पर प्रधानमंत्री ने मजाक में कहा, 'मेरे पास तो साइकिल भी नहीं है।' बाद में उन्होंने देवास में एक दुकान ले ली और उन्हें सरकार से भी काम मिला।
उन्होंने महामारी के दौरान मास्क, पीपीपी किट और सैनिटाइजर बनाकर अपना योगदान दिया। क्लस्टर रिसोर्स पर्सन (सीआरपी) के रूप में अपने अनुभव याद करते हुए उन्होंने बताया कि उन्होंने महिलाओं को उद्यम लगाने के लिए किस प्रकार प्रेरित किया और 40 गांवों में समूह बनाए गए।
प्रधानमंत्री ने उन्हें बताया कि वह स्वयं सहायता समूहों की महिलाओं में से लगभग 2 करोड़ दीदियों को 'लखपति' बनाना चाहते हैं। उन्होंने प्रधानमंत्री को उनके इस सपने में भागीदार बनने का आश्वासन दिया और कहा कि 'मैं चाहती हूं कि हर दीदी लखपति बने।' वहां उपस्थित सभी महिलाओं ने हाथ उठाकर प्रत्येक दीदी को लखपति बनाने में भागीदार बनने का संकल्प लिया।
प्रधानमंत्री ने उनके आत्मविश्वास की सराहना की। उन्होंने कहा, “हमारी माताओं-बहनों का आत्मविश्वास ही हमारे देश को आत्मनिर्भर बनाएगा। सुश्री खान की यात्रा की प्रशंसा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि एसएचजी महिलाओं के लिए आत्मनिर्भरता और आत्मविश्वास का माध्यम साबित हो रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा कि यह मुझे कम से कम 2 करोड़ दीदियों को लखपति बनाने के लिए कड़ी मेहनत करने को प्रेरित करता है। प्रधानमंत्री ने उनसे अपने बच्चों को शिक्षित बनाने के लिए कहा। उन्होंने बताया कि उनका पूरा गांव खुशहाल हो चुका है।

Prime Minister's Office
PM pushes his dream of making 2 crore Didis Lakhpati
Women of Dewas assure the Prime Minister to be a partner in his dream of women empowerment
“The confidence of our mothers and sisters will make our nation self reliant”
27 DEC 2023 2:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing. The Prime Minister also addressed the gathering on the occasion.
Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Rubina Khan of Dewas Madhya Pradesh, who is part of a Self Help Group comprising 1.3 lakh women, started a small business of selling clothes by availing loan from her SHG and left the life of a labourer. She later graduated to second-hand Maruti Van to sell her merchandise, on this the Prime Minister joked, ‘mere pass to cycle bhi nahi hai’. She later progressed to a shop in Dewas and got work from the state also.
They contributed during the pandemic by making masks, PPP kit and sanitizers. Recounting her experience as Cluster Resource Person (CRP) he informed how she inspired women for the life of entrepreneurship. Groups were formed in 40 villages.
The Prime Minister told her that among the women of the SHGs, he has intention of making about 2 crore Didis ‘Lakhpati’. She assured the Prime Minister to be a partner in this dream and said ‘I wish every Didi to be a Lakhpati’. All the present women raised their hands to be a part of making every Didi Lakhpati.
The Prime Minister praised their confidence. “The confidence of our mothers and sisters will make our nation self reliant”, he said. Praising Ms Khan for her journey, the Prime Minister said that SHG is proving to be a medium of self reliance for women and their confidence, said the Prime Minister, spurs me to work hard to make at least 2 crore Didis lakhpati. The Prime Minister asked her to educate her children. She informed that her entire village has become prosperous.