Prime Minister's Office
PM pushes his dream of making 2 crore Didis Lakhpati
Women of Dewas assure the Prime Minister to be a partner in his dream of women empowerment
“The confidence of our mothers and sisters will make our nation self reliant”
27 DEC 2023 2:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing. The Prime Minister also addressed the gathering on the occasion.
Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Rubina Khan of Dewas Madhya Pradesh, who is part of a Self Help Group comprising 1.3 lakh women, started a small business of selling clothes by availing loan from her SHG and left the life of a labourer. She later graduated to second-hand Maruti Van to sell her merchandise, on this the Prime Minister joked, ‘mere pass to cycle bhi nahi hai’. She later progressed to a shop in Dewas and got work from the state also.
They contributed during the pandemic by making masks, PPP kit and sanitizers. Recounting her experience as Cluster Resource Person (CRP) he informed how she inspired women for the life of entrepreneurship. Groups were formed in 40 villages.
The Prime Minister told her that among the women of the SHGs, he has intention of making about 2 crore Didis ‘Lakhpati’. She assured the Prime Minister to be a partner in this dream and said ‘I wish every Didi to be a Lakhpati’. All the present women raised their hands to be a part of making every Didi Lakhpati.
The Prime Minister praised their confidence. “The confidence of our mothers and sisters will make our nation self reliant”, he said. Praising Ms Khan for her journey, the Prime Minister said that SHG is proving to be a medium of self reliance for women and their confidence, said the Prime Minister, spurs me to work hard to make at least 2 crore Didis lakhpati. The Prime Minister asked her to educate her children. She informed that her entire village has become prosperous.

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২ কোটি দিদির লাখপতি বানানোর স্বপ্নের উপর জোড় দেন
দেওয়াসের নারীরা নারীর ক্ষমতায়নে প্রধানমন্ত্রীর স্বপ্নের অংশীদার হওয়ার আশ্বাস দিয়েছেন
"আমাদের মা-বোনদের আস্থাই আমাদের রাষ্ট্রকে আত্মনির্ভর করবে"
27 DEC 2023 8:56PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ২৭ শে ডিসেম্বর ২০২৩।। প্রধানমন্ত্রী, শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাভোগীদের সাথে মতবিনিময় করেছেন। অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী সমাবেশে ভাষণ দেন।
সারা দেশ থেকে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার হাজার হাজার সুবিধাভোগী এই অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছিলেন। অনুষ্ঠানে যোগ দেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, সাংসদ, বিধায়ক এবং স্থানীয় স্তরের প্রতিনিধিরা।
মধ্যপ্রদেশের দেওয়াসের রুবিনা খান ১.৩ লক্ষ মহিলাদের একটি স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সাথে যুক্ত এবং তার স্বনির্ভর গোষ্ঠী থেকে ঋণ নিয়ে কাপড় বিক্রির একটি ছোট ব্যবসা শুরু করেন। পরে তিনি তার পণ্য বিক্রি করার জন্য একটি পুরানো মারুতি ভ্যান কিনে নেন। এ নিয়ে প্রধানমন্ত্রী মজা করে বলেন, 'আমার তো সাইকেলও নেই।' পরে তিনি দেওয়াসে একটি দোকান নেন এবং সরকারের কাছ থেকে কাজও পান।
তারা মাস্ক, পিপিপি কিট এবং স্যানিটাইজার তৈরি করে মহামারীর সময় অবদান রেখেছিল। ক্লাস্টার রিসোর্স পার্সন (সিআরপি) হিসাবে তার অভিজ্ঞতা বর্ণনা করে তিনি জানান কিভাবে তিনি উদ্যোক্তা জীবনের জন্য নারীদের অনুপ্রাণিত করেছেন। ৪০টি গ্রামে দল গঠন করা হয়।
প্রধানমন্ত্রী তাকে বলেছিলেন যে স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মহিলাদের মধ্যে প্রায় ২ কোটি দিদিদের ‘লাখপতি’ বানানোর ইচ্ছা রয়েছে তার। তিনি প্রধানমন্ত্রীকে এই স্বপ্নের অংশীদার হওয়ার আশ্বাস দিয়ে বলেন, ‘আমি চাই প্রত্যেক দিদি লাখপতি হোক’। উপস্থিত সকল মহিলারা প্রত্যেকে দিদিকে লাখপতি বানানোর অংশীদার হিসেবে সংকল্প নেন।
প্রধানমন্ত্রী তাদের আস্থার প্রশংসা করেছেন। "আমাদের মা-বোনদের আস্থা আমাদের রাষ্ট্রকে আত্মনির্ভর করে তুলবে", তিনি বলেন। শ্রীমতী খানের সফরের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলি মহিলাদের জন্য আত্মনির্ভরশীলতা এবং তাদের আত্মবিশ্বাসের মাধ্যম হিসাবে প্রমাণিত হচ্ছে, প্রধানমন্ত্রী বলেন, আমাকে কমপক্ষে ২ কোটি দিদি লাখপতি তৈরি করতে কঠোর পরিশ্রম করতে অনুপ্রাণিত করে। প্রধানমন্ত্রী তাদের সন্তানদের শিক্ষিত করতে বলেছেন। তিনি জানান যে তার পুরো গ্রাম সমৃদ্ধ হয়েছে।