امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے آج ویر بال دیوس کے موقع پر کولکتہ، مغربی بنگال میں گرودوارہ شری بڑی سنگت صاحب میں آشیرواد حاصل کیا
وزیر داخلہ کا کہنا ہے کہ وہ خوش قسمت ہیں کہ وہ ویر بال دیوس پر ست سنگ میں شرکت کے لیے یہاں آئے ہیں
ان کے یوم شہادت کو ویر بال دیوس کے طور پر منانے کا اعلان کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی جی نے ان کی قربانی کی داستان کو ملک اور دنیا کے کونے کونے میں پھیلا دیا ہے
گرو گوبند سنگھ جی کے صاحبزادے کی جانب سے دھرم اور ستیہ کی حفاظت کے لیے ابتدائی عمر میں دی گئی قربانیاں ہم سب کو آنے والے زمانے تک تحریک دیتی رہیں گی
جناب امت شاہ نے ویر بال دیوس پر گرو گوبند سنگھ جی کے چار صاحبزادوں اور ماتا گجری جی کو ماتھا ٹیکا
انتہائی حوصلے کے ساتھ وہ ظالمانہ مغل حکومت کے خلاف کھڑے ہوئے اور مذہب تبدیل کرنے سے انکار کرتے ہوئے شہادت کا انتخاب کیا
26 DEC 2023 4:15PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج ویر بال دیوس کے موقع پر مغربی بنگال کے کولکتہ میں گرودوارہ شری بڑی سنگت صاحب میں آشیرواد حاصل کیا۔ اس تاریخی گرودوارہ کو گرو نانک دیو جی اور گرو تیغ بہادر جی کی سنگت کا آشیرواد حاصل ہے۔
ایکس پلیٹ فارم پر اپنی پوسٹ میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ خوش قسمت ہیں کہ وہ ویر بال دیوس پر ست سنگ میں شرکت کے لیے یہاں آئے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ گرو گوبند سنگھ جی کے صاحبزادے کی جانب سے دھرم اور ستیہ کی حفاظت کے لیے ابتدائی عمر میں دی گئی قربانیاں آنے والے زمانے تک ہم سب کو تحریک دیتی رہیں گی۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک اور پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے ویر بال دیوس پر گرو گوبند سنگھ جی کے چار صاحبزادوں اور ماتا گجری جی کے سامنے ماتھا ٹیکا۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ انتہائی حوصلے کے ساتھ ظالمانہ مغلیہ حکومت کے خلاف کھڑے ہوئے اور مذہب تبدیل کرنے سے انکار کرتے ہوئے شہادت کا انتخاب کیا۔ ان کی بے مثال بہادری آنے والی نسلوں کو حوصلہ دیتی رہے گی۔ ان کے یوم شہادت کو ویر بال دیوس کے طور پر منانے کا اعلان کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی جی نے ان کی قربانی کی داستان کو ملک اور دنیا کے کونے کونے میں پھیلا دیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah sought blessings at Gurudwara Shri BadiSangat Sahib at Kolkata, West Bengal on the occasion of Veer Baal Diwastoday
Home Minister says, he is fortunate to be here to attend the Satsang on Veer Baal Diwas
Proclaiming their Martyrdom Day as Veer Bal Diwas, Prime Minister Modi Ji has spread the saga of their sacrifice to every corner of the country and the world
Sacrifices made by Sahibzaade of Guru Gobind Sunghjiin early age to protect dharma and satya will keep inspiring all of us for ages to come
Shri Amit Shah bows to Guru Gobind Singh Ji’s four Sahibzade and Mata Gujri Ji on Veer BalDiwas
With supreme courage they stood against the brutal Mughal rule and chose martyrdom, refusing to convert
26 DEC 2023 4:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah sought blessings at Gurudwara Shri Badi Sangat Sahib at Kolkata, West Bengal on the occasion of Veer Baal Diwas today. This historic Gurudwara has the blessings of sangat of Guru Nanak Dev Ji and Guru Tegh Bahadur Ji.
In his post on X platform, Union Home Minister said that he is fortunate to be here to attend the Satsang on Veer Baal Diwas.
He said that sacrifices made by Sahibzaade of Guru GobindSunghji in early age to protect dharma and satya will keep inspiring all of us for ages to come.
In another post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah bowed to Guru Gobind Singh Ji’s four Sahibzade and Mata Gujri Ji on Veer Bal Diwas. Home Minister said that with supreme courage they stood against the brutal Mughal rule and chose martyrdom, refusing to convert. Their unmatched valor will continue to inspire generations to come. Proclaiming their Martyrdom Day as Veer Baal Diwas, Prime Minister Modi Ji has spread the saga of their sacrifice to every corner of the country and the world.