गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने वीर बाल दिवस के अवसर पर आज पश्चिम बंगाल के कोलकाता स्थित गुरुद्वारा श्री बड़ी संगत साहिब में मत्था टेककर आशीर्वाद लिया
गृह मंत्री ने कहा,‘वीर बाल दिवस’ के दिन यहाँ सत्संग सुनना उनके लिए अत्यंत सौभाग्य की बात है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने उनके शहीदी दिवस को वीर बाल दिवस के रूप में मनाने की घोषणा कर उनके त्याग की कहानी को देश और दुनिया के हर कोने में पहुंचाया है
गुरु गोविंद सिंह जी के साहिबजादों द्वारा छोटी उम्र में ही धर्म और सत्य की रक्षा के लिए दिए गए सर्वोच्च बलिदान युगों-युगों तक हम सबको प्रेरणा देते रहेंगे
श्री अमित शाह ने वीर बाल दिवस के अवसर पर गुरु गोविन्द सिंह जी के चार साहिबज़ादों और माता गुजरी जी को नमन किया
चार साहिबज़ादों और माता गुजरी ने मुग़लों के निर्दयी शासन का साहस के साथ सामना किया और धर्म परिवर्तन से इंकार करते हुए शहादत को चुना
26 DEC 2023 4:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने वीर बाल दिवस के अवसर पर आज पश्चिम बंगाल के कोलकाता स्थित गुरुद्वारा श्री बड़ी संगत साहिब में मत्था टेककर आशीर्वाद लिया। इस ऐतिहासिक गुरुद्वारे को गुरु नानक देव जी व गुरु तेग बहादुर जी की संगत का आशीष प्राप्त है।
X पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि ‘वीर बाल दिवस’ के दिन यहाँ सत्संग सुनना उनके लिए अत्यंत सौभाग्य की बात है।
उन्होंने कहा कि गुरु गोविंद सिंह जी के साहिबजादों द्वारा छोटी उम्र में ही धर्म और सत्य की रक्षा के लिए दिए गए सर्वोच्च बलिदान युगों-युगों तक हम सभी को प्रेरणा प्रदान करते रहेंगे।
X प्लेटफॉर्म पर एक अन्य पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज वीर बाल दिवस के अवसर पर गुरु गोविन्द सिंह जी के चार साहिबज़ादों और माता गुजरी जी को नमन किया।
श्री अमित शाह ने कहा कि चार साहिबज़ादों और माता गुजरी ने मुग़लों के निर्दयी शासन का साहस के साथ सामना किया और धर्म परिवर्तन से इंकार करते हुए शहादत को चुना। उन्होंने कहा कि उनका अतुलनीय साहस आने वाली पीढ़ियों को प्रेरणा देता रहेगा। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने चार साहिबज़ादों के शहीदी दिवस को वीर बाल दिवस के रूप में मनाने की घोषणा कर उनके त्याग की कहानी को देश और दुनिया के हर कोने में पहुंचाया है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah sought blessings at Gurudwara Shri BadiSangat Sahib at Kolkata, West Bengal on the occasion of Veer Baal Diwastoday
Home Minister says, he is fortunate to be here to attend the Satsang on Veer Baal Diwas
Proclaiming their Martyrdom Day as Veer Bal Diwas, Prime Minister Modi Ji has spread the saga of their sacrifice to every corner of the country and the world
Sacrifices made by Sahibzaade of Guru Gobind Sunghjiin early age to protect dharma and satya will keep inspiring all of us for ages to come
Shri Amit Shah bows to Guru Gobind Singh Ji’s four Sahibzade and Mata Gujri Ji on Veer BalDiwas
With supreme courage they stood against the brutal Mughal rule and chose martyrdom, refusing to convert
26 DEC 2023 4:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah sought blessings at Gurudwara Shri Badi Sangat Sahib at Kolkata, West Bengal on the occasion of Veer Baal Diwas today. This historic Gurudwara has the blessings of sangat of Guru Nanak Dev Ji and Guru Tegh Bahadur Ji.
In his post on X platform, Union Home Minister said that he is fortunate to be here to attend the Satsang on Veer Baal Diwas.
He said that sacrifices made by Sahibzaade of Guru GobindSunghji in early age to protect dharma and satya will keep inspiring all of us for ages to come.
In another post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah bowed to Guru Gobind Singh Ji’s four Sahibzade and Mata Gujri Ji on Veer Bal Diwas. Home Minister said that with supreme courage they stood against the brutal Mughal rule and chose martyrdom, refusing to convert. Their unmatched valor will continue to inspire generations to come. Proclaiming their Martyrdom Day as Veer Baal Diwas, Prime Minister Modi Ji has spread the saga of their sacrifice to every corner of the country and the world.